ID работы: 12031325

Путь длиною в историю

Джен
R
Заморожен
1789
автор
Размер:
112 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1789 Нравится 789 Отзывы 571 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
В считаные минуты наступила ночь. От земли тонкими струйками поднимался туман, собираясь на большой высоте в образе гигантской змеи. Этого времени на подготовку не хватило бы и в самом лучшем моём состоянии, а сейчас, когда силы не восстановились после ночной защиты, даже пытаться не стоило. Ночью я даже атаковать не пытался, потому что понимал бесполезность данных действий, но сейчас, когда мне даже ходить самостоятельно сложно... кажется это мой конец. Из чрева Тёмного Бога вырваться не получиться, даже смерть не станет спасением. Можно попытаться сбежать, но как только мелькнула такая мысль я почувствовал его взгляд. Взгляд полный злобы направленный прямо мне в душу давая понять, что Он меня не отпустит. Помимо такого послания во взгляде таилась ужасающая сила, что начала проникать в моё тело и даже в саму душу. Силы покинули меня, ноги подкосились, прекратив быть шаткой опорой. Я распластался на земле глядя прямо в темные провалы, где мой разум рисовал глаза твари.

***

Амон. Когда мир начал погружаться во тьму я понял, что пророчество сбылось. Из оставшихся в сознании трех жрецов Тар самый старший первым пришел в себя и накричав на остальных двоих потащил упавшего без сознания старшего жреца в храм. В это время я обратил внимание на брата. Тот сидел на земле смотря на собирающиеся облака. Взгляд его потерял блеск жизни и был пустым, но подойти к нему я не успел почувствовав, как нагрелся посох за спиной. Подарок богов представлял собой длинный посох с навершием в виде символа Уас. Сейчас он сиял золотистым светом заменяя собой закрытое светило. Перехватив его в руки, заметил сзади густой темный туман, от которого исходила зловещая аура. Не думая, на одних инстинктах направил посох в место откуда аура ощущалась сильнее всего. Понимая мой намерения, орудие стало ещё ярче, а с конца его полетела стрела света поражая Тьму. Раздался оглушительный визг и туман чуть отстранившись назад начал заполнять округу. От громкого звука голова пошла кругом, и чтобы удержаться на ногах вонзил посох в землю. От места его столкновения разошелся слабое кольцо света отгоняя Туманного Зверя, продлилось это недолго, но позволило отойти от головной боли. Секунда потребовалась чтобы понять, как пользоваться орудием данным богами и перехватив его обеими руками пустил половину своих сил в удар по тверди земной. Волна света прошлась по земле оставляя за собой полосы и трещины что тянулись от основания посоха распространяя свет всё дальше. Эта атака была как нельзя вовремя ведь Тьма уже вплотную приблизилась к брату, когда золотая волна отогнала её, отрезав от земли. Казалось, что эта атака отразилась и на противостоянии в небе ведь свет Ра начал побеждать, показываясь в форме полумесяца. Враг хотел сбежать от сжигающего взора бога, но не мог проникнуть в недра земли. Я не позволял ему сбежать, передавая всё больше сил в посох, а через него освещая божественным светом землю на большом расстоянии. Он бился о землю ища путь, света Ра становилось всё больше. Далее шла попытка напасть на меня, но прерывалась о слишком ярко сияющий посох. Когда солнце уже почти победило тьму, та, не желая проигрывать атаковала Хонсу. У меня уже не оставалось сил на защиту брата, но и свет Ра освещал нас пожирая врага. В какой-то момент он начал проникать в тело Хонсу, но не успел, полностью развеявшись в обжигающем свете. После этого из брата ещё некоторое время выходил темный туман, но быстро исчезал пока вообще не перестал появляться. Увидев это, я позволил и себе отдохнуть, развалившись на земле так и заснув. Когда же проснулся на одной из лежанок в храме был рассвет. Непривычная тишина наполняла здание. Пройдясь и всё осмотрев я не нашел брата. Жрецов нашел в виде пепла в горшочках для умерших опознав по именам написанным почерком брата. Там же была и записка от него.       Амон, брат мой. Я ушел и путь мой будет столь долог что мы возможно больше никогда не увидимся. Не подумай, что бросаю тебя, но после случившегося частица злого бога осталась во мне. В пути я надеюсь найти способ покончить с ним раз и навсегда, но не думаю, что у меня получиться. Надеюсь у тебя всё будет хорошо.       Хонсу. Гласило послание. Коротко и ясно как он и любит. Так началась история человека в будущем ставшего верховным богом Египта. Его будут почитать как Амон-Ра, но до этого ещё несколько тысячелетий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.