ID работы: 1203168

Все, что я хочу - это все, чем ты не являешься

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 153 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Сжимая в ладони узкую лямку от рюкзака, я шагала по направлению к дому Стайлса. Надеюсь он меня примет... Если честно, я так волнуюсь. Моё сердце бешено стучит уже около 20 минут, как я иду. Слева - густой тёмный лес, справа - пустая асфальтированная дорога, а потом снова лес. Впереди оставалось совсем немного. Вдали виднелись уличные фонари. Значит, я в правильном направлении. Меня это в каком-то смысле успокаивало, но, понимание того, что я всё ещё нахожусь в жутковатой обстановке, не давало мне умственного покоя. Ещё несколько минут и небо затянуло тёмными багровыми облаками. Чувствую нагрянет дождь....С неба полетели маленькие мокрые капли. Как я и думала. Осталось немного, поэтому я решила ускориться, чтобы вовсе не промокнуть. Ещё дюжину шагов и меня окутывает ливнем с ног до головы, в сопровождении холодного порывистого ветра. Частый дождь бил по асфальту и листьям, издавая будто редкое шуршание или хруст колёс под песком, что мешало мне сконцентрироваться и понять реальность. Он игрался со мной. Как в шутку, его порыв стал ещё сильнее, будто останавливая меня. - Я не собираюсь стоять здесь! - вдруг ляпнула я, шаркнув кроссовками по мелкому гравию, валявшемуся около дорожной полосы, - и ты не остановишь меня! - я указала на образовавшиеся маленькие лужицы. Краем глаза, я заметила вспышку света на небе, после чего раздался далёкий раскат грома. - Это не смешно! - по спине прошлись мелкие неприятные мурашки. Гром прогремел ближе. Посчитав это совпадением, я не стала сворачивать и направилась дальше. На душе было неспокойно. Я беспокоилась больше за родителей, за нашу ссору. Было противно. Я чувствовала себя виноватой перед ними.... Наконец, показался дом Гарри. Я забежала на крыльцо и постучала в дверь. - Сьюзан? - Впустишь? - А ты ещё и спрашиваешь! Проходи быстро! Я зашла, сняла кроссовки и откинула рюкзак. - Почему ты пришла? - А ты не рад? - Ты сама знаешь, но, я думаю, ты бы задала мне тот же вопрос, если бы я к тебе нагрянул в грозу. - Я поругалась с родителями.. - Иди в комнату. В бордовом ящике лежат штаны и футболка. - Спасибо Я переоделась. - Моя красавица, - он прижал меня к себе. - Хватит врать то, я вся мокрая, не накрашенная.. - Ты прекрасна, когда естественна, - его рука скользнула по моей щеке. Мы соприкоснулись губами. - Что случилось? - Когда я пришла домой, родители не находили себе места и были взволнованы моим "долгим" отсутствием дома... - Так - Я сказала, что я уже самостоятельная и могу принимать все решения сама..Они сорвались и накричали на меня, сказали что всё равно они должны знать где я, с кем, так как я не живу отдельно и у меня нет своей семьи. - Сьюзан, тебе надо поговорить с родителями. Я подняла глаза на него. - Они волнуются за тебя. Поставь себя на их месте. Ты бы не волновалась, если твоя дочь, гуляла с незнакомым тебе молодым человеком и не ночевала дома несколько дней, ничего тебе не сказав при этом. - Волновалась бы.. - К чему я и веду. Понимаешь теперь? - Да. Но мне ведь уже не десять лет! - В независимости от возраста, твои родители всегда будут волноваться за тебя. Пока ты живёшь с ними, пока у тебя нет своей семьи, они заботятся о тебе, готовят к взрослой жизни. Они вырастили тебя, воспитали, ухаживали, оберегали, учили. Даже в сорок лет, ты для них останешься любимой маленькой Сьюзи..., - он улыбнулся. - Родители меня так не называют. - Ну, значит Сьюзан, ну ты поняла меня - Да, откуда ты этого всего начитался? - Я осознал это сам - Да ладно? - Не забывай, я - отличник. Так что это ещё один показатель моих знаний. Тебе не помешало бы прочитать несколько полезных книжек. Скажем, к примеру, Уильям Фолкнер "Особняк". - Это ты на что намекаешь? - Просто книга хорошая. - Ты вроде как не ботаник, а читаешь. Он рассмеялся. - Ты знаешь кто такой ботаник? - Да, зубрила и заучка. - Малыш, ботаник - это человек, который занимается ботаникой. - А? - Проще говоря, растениями и всем, что с ними связано. А ботаник, под значением: заучка, зубрила, всезнайка - это уже современный ученический жаргон. - Сделаю вид, что поняла тебя Он поднял брови, будто "ты чё, реально такая тупая?" - Не утруждай себя, я пошутила. - Ты действительно думаешь, что это смешно? - Гарри, я просто хочу помолчать.. Я направила взгляд на спускающиеся капли дождя на окне и легла головой на грудь Гарри. Его руки нежно прижимали меня ближе, а губы коснулись макушки. Сейчас ощущение, что я потерялась, я не знала чего ожидать дальше. А сердце то, бьётся... Я открыла глаза. Даже не думала, что могу так незаметно для себя уснуть. Я слышу чьё-то биение сердца. Моя голова лежала на груди Гарри, который мило посапывал, положив голову на бок. Я взглянула на настенные круглые часы. Ещё 2 часа ночи. Дождь так и не унялся. Один раскат грома заставлял трястись пол под ногами. Я тихо поднялась и подошла к входной двери. Что-то подсказывало мне выйти из дома. Я перешагнула порог и моему взору пал дом, находящийся через дорогу с домом Гарри. Странно, но раньше здесь и площадки даже не было для постройки. Пропустив босыми ногами пару ступенек, я приблизилась к почтовому ящику, стоявшему рядом с мокрой дорогой. Присмотревшись, я заметила что это оказался мой дом. Но выяснять о его странном перемещении я не стала. Секунда, и в антенну с грохотом попадает молния, моментально разнося по всему дому языки пламени. Я вздрогнула, понимая, что там могут быть мои родители. Незамедлительно, я помчалась к дому. Повернув ручку входной двери, моё тело погрузилось в массивные клубы чёрного едкого дыма, перекрывшего дыхание. Стало тяжело дышать. Но с кашлем, я отступила от кучи горящих досок на полу и поднялась в комнату к родителям. В комнате их я не смогла увидеть, глаза слезились, как от паров лука. Чем дольше я нахожусь в доме, тем быстрее дым наполняет мои лёгкие. Поняв, на тщетное спасение своих родителей, мои глаза наполнились жидкостью и я поспешила выйти из дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.