ID работы: 12031738

Ты и твои мальчишки

Гет
R
Завершён
240
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 71 Отзывы 21 В сборник Скачать

13. Баджи Кейске: песня напомнила ваш школьный роман

Настройки текста
      Баджи собирает густые волосы в хвост, надевает наушники и подвигается ближе к микрофону.       — Добрый вечер, дорогие друзья! В эфире программа «Старая коллекция»! И по многочисленным просьбам наших радиослушателей мы ставим песню «Мои… разбитые… мечты», — Кейске делает поэтичную паузу после каждого слова и прикрывает глаза, тепло улыбаясь и медленно двигая бегунок микшера вверх, постепенно добавляя звук трека. — Слушаем. Вспоминаем. Улыбаемся. Всем любви и хорошего настроения! Оставайтесь с нами!       «В которых, как и прежде, ты со мной…       Ты-ы со-о мно-ой…»       Он выключает микрофон, выводя музыку в эфир на максимум. Откидывается в кресле и барабанит пальцами в такт музыке по подлокотникам. Воспоминания сами собой прокручиваются фильмом перед глазами — ведь это та самая песня, под которую вы увиделись в последний раз после выпуска из школы.       «Огромный город, ночной проспект…       И я бегу, но мне не успеть…»       В старших классах ты решила, что будешь поступать в Университет искусств в Киото, но угораздило же этого чертового Кейске влюбиться в тебя перед самым отъездом. Он рулил байком одной рукой, держа в другой охапку нежно-розовых роз. Мчался, как мог, но всё равно опоздал на вокзал, провожая глазами, как уносился вдалеке твой «Экспресс».       «Но вопреки всему мои разбитые мечты…       Я превращу в цветные сны…       В которых, как и прежде, ты со мной…       Ты-ы со-о мно-ой…»       — В которых, как и прежде, ты со мной! — Баджи и сам не замечает, как начинает подпевать под припев.       Когда он, наконец, увидел, как блестят твои глаза под светом неоновых ламп от радости и предвкушения новой учебы в долгожданном месте, Баджи словно выключило. Он замер под мерцающими лучами того клуба, где ваш класс отмечал выпускной, и завороженно наблюдал, как кружишься в танце.       Один из друзей толкнул в плечо и кивнул в твою сторону — Чифую сразу было ясно, что творится в его голове. Баджи оставил свою компанию и неуверенно подошел, протягивая тебе ладонь. А Диджей, словно специально, поставил медленный танец.       «Ты мне на шею руки, я тебе руки на талию…       И мы, как те двое на Титанике, — любовь без памяти…»       Кейске улыбается и потирает лоб, ловя себя на мысли, что он неожиданно для самого себя чувствует все то же, что и в тот самый вечер.       «…в памяти всплывают кадры, словно из снов…       В которых, как и прежде, ты со мной…       Ты-ы со-о мно-ой…»       — В которых, как и прежде, ты со мной… — он подпевает и достает телефон. Ищет в списке контактов твое имя и, не моргая, смотрит на номер. Последняя переписка — семь лет назад.       «Можно легко потерять все, к черту послав…       Выходит, ты в моей жизни была не просто гостьей…       Ведь жизнь без тебя разделилась на до и после…»       — Ты уже твердо решила все? — он шептал тебе на ухо под цветными софитами и прижимал к себе крепче. Ты кивнула в ответ, проведя по его спине ладонью.       — Уже купила билеты на поезд.       — Когда уезжаешь? — Баджи обреченно выдохнул и уткнулся носом тебе в волосы.       — Через две недели.       «Первая моя любовь, где ты теперь и кем…       Прости, но я не смог об этом не спеть…»       Он все смотрит на контакт в телефоне. Есть ли смысл дать о себе? Ведь ты наверняка уже стала модной художницей, как и мечтала. Наверняка от поклонников нет отбоя. Кейске подрагивающими от волнения руками набирает сообщение: «Привет! Включи сейчас радио, если можешь)» — но так и не решается нажать на «отправить».       «И снова осень уступила зиме…       И я — самый одинокий человек на Земле…       Я с улыбкой вспоминаю о тебе спустя много лет…»       И он тоже улыбается, как и велено в песне. Баджи убирает телефон в сторону, подвигается ближе к микрофону и выжидает момент, когда можно снова выйти в эфир.       «Ведь вопреки всему мои разбитые мечты…       Я превратил в цветные сны…       В которых, как и прежде, ты со мной…»       Экран загорается, он машинально тянется проверить оповещение, ожидая там что-то банальное, но замирает, затаивая дыхание на мгновение.       «Слышала сейчас нашу песню в эфире) я на следующей неделе буду в Токио. Может, встретися?)»       Баджи смеется, не веря глазам. До эфира считанные секунды. Он лихорадочно набирает ответ тебе, выражая согласие, и откидывается на спинке кресла, буквально ликуя от радости.       «…как и прежде…       Ты со мной…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.