ID работы: 12032272

Remember

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новенькая

Настройки текста
Примечания:

Она лучше всех в школе Прикольней всех одноклассниц

      Глеб влетел в класс за минуту до звонка. Опоздание ещё никогда не входило в привычку, но именно вчера Руслан и Вова упросили его сыграть с ними в Minecraft по сети, а Глеб, терзаемый и без того многими отказами от совместных сеансов, согласился. Кто бы мог подумать, что игра окажется настолько увлекательной…        — Тебе повезло, училки ещё нет, — махнул рукой Вова, заметив его прибытие. — А Диджея можешь не ждать — родаки его к врачу записали на первые два урока.       Глеб приветственно кивнул товарищу и плюхнулся на вторую парту второго ряда. Сам он не планировал сюда садиться, но первые парты всегда входили в какой-то «чёрный список всех учеников», а на первое сентября он и пришёл одним из последних, долго ища нужный кабинет. Кто бы мог подумать, что ноги слишком привыкли к одной и той же дороге, но не осознали смену классной. Впрочем, перемены были к лучшему — эта заинтересовалась тем, что их компания умеет играть на музыкальных инструментах, и даже предложила выделить им кабинет для репетиций после уроков.       Что самое смешное — обратились с этим вопросом к Вове. Он и на самом деле был настолько высоким, так ещё и водил дружбу с многими старшеклассниками, что от одного его взгляда многие предпочитали обходить стороной довольно низкого и худого Глеба и Руслана, не особо выделявшегося из толпы. Последний уже был известен тем, что на многих школьных мероприятиях выступал диджеем, откуда у него и появилось прозвище. Не отставал от друзей и сам Глеб — хоть ему и не хватало харизмы, навыки игры на гитаре постепенно совершенствовались. Как гитариста его негласно признали лидером их маленького бэнда, из-за чего вопросы, связанные с его созданием, относились к Глебу. Парень решил пока повременить со всем этим.        — Здравствуйте, ребята. — Перекидывания записками между Глебом и Вовой прервали слова вошедшей в кабинет учитетельницы.       Рядом с ней стояла деву… нет, именно девчонка ростом с Глеба и в принципе выглядевшая гораздо младше своих лет. Немного пухлые щёки и большие глаза только подчёркивали это впечатление, но было в этом какое-то своё очарование, ведь остальные одноклассницы уже спешили выглядеть взросло и «круто».        — К нам пришла новенькая ученица. Познакомьтесь с Викторией Лысюк. Вика, можешь сесть на любое свободное место. — Девочка скромно улыбнулась, оглядев класс, и решительно направилась… к Глебу.       Серьёзно, к нему?! Как это?.. Сегодня так много отсутствующих (в том числе и свободных мест рядом с крутыми парнями), а она выбрала его?.. Невозможно. Почти физически Глеб ощутил, как сидевший на две парты позади него Вова победно улыбнулся, как бы говоря, что «для него ещё не всё потеряно». Глеб подавил желание повернуться и высказать этому шутнику всё, что он о нём думает, после чего заставил себя не коситься на новенькую, хотя очень уж хотелось рассмотреть её поближе.       Всё-таки повернулся. Не стал смотреть так открыто, но всё же. Коричневые волосы с мелкими голубыми прядками небрежными локонами лежали на плечах, закрывая шею. Джинсовка, казавшаяся слишком большой для её узких плеч, оттеняла серые глаза. Собственный серый цвет всегда казался скучным и однотонным, но только сейчас Глеб понял, насколько такие глаза могут быть красивыми. Оказалось, что она заметила «беспалевные» попытки Глеба посмотреть на неё, улыбнулась и шёпотом спросила:        — Давай дружить?       Хоть Глеб успел отвыкнуть от того, что с кем-то можно настолько легко познакомиться, он нерешительно улыбнулся в ответ и кивнул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.