ID работы: 12032326

Новая жизнь

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Готовка и совместная работа.

Настройки текста
Примечания:
-Мы ненадолго–говорит Мисако, осматривая ниндзя и Гармадона, которые провожали её и Ву. -Всего на пару часов. Нам нужно позаботиться о чайной Мистаки, ведь...–мастер созидания поник. -Да-да-да!–начал лорд–Если сейчас устроите поминки, то никуда не успеете! Когда Мисако и Ву ушли, ниндзя отправились на кухню. -Итак,–начал Кай–мы хотели что-то приготовить. Зейн задумался, затем осмотрелся и наконец выдал идею. -Мы можем пожарить рыбное филе и запечь овощи. Просто, но вкусно. Наблюдающий за этим лорд уже видел, как всё горит или не получается, из-за чего усмехнулся и продолжает заинтересованно следил за ниндзя. Каждый из них согласился и Зейн принялся записывать рецепт на листок. -Тебе что-то нужно, отец?–спросил Ллойд, поднимая глаза на Гармадона, стоящего в проходе и опирающего спиной о дверной косяк. -Мне просто интересно, чем всё кончится. -Ты думаешь, мы вообще ничего не можем!?–продолжал блондин. -Я этого не говорил. -Агх!–зелёный ниндзя уже начал вскипать от гнева–Просто... Просто не мешайся! Гармадон лишь пожал плечами и продолжил следить за ниндзя. Через полтора часа овощи уже запекались, а на сковородке нагревалось масло на филе. -Готово–довольно проговорил Гармадон-младший, смотря на отца, который уже сидел в дверном проёме. Тихо и мирно. Никто из ниндзя не выходил из кухни, так что эта огромная четырёхрукая туша высотой метра два с лишним никому не мешала по крайней мере, физически. Ведь без настороженных взглядов не обходилось. Казалось, что если бы кто-нибудь из ребят решил покинуть кухню, то Гармадон со всеми почестями дал бы ему пройти, поклонившись и открывая невидимую дверь, но не нарушая своего молчания. Или стал бы смотреть вслед уходящему грустными с ноткой надежды глазами, как преданный пёс, ожидая возвращения хозяина. Однако если Гармадон думал, что кто-то собирается выйти, то лишь поджимал ноги и отводил взгляд. Но вскоре он понял, что выходить никто не собирался, поэтому проход между кухней и коридором теперь полностью принадлежал ему. Однако на радостное заявление сына лорд лишь осмотрел кухню и непонимающим взглядом посмотрел на сына, зачем ему эта информация? Он итак всё прекрасно видит. -Господи, как же жарко!–Джей, уставший смотреть за овощами в духовке, встал и налил себе воды. Затем с интересом начал смотреть за работой Зейна. -Будь осторожен,–предупредил друга ниндроид–не пролей воду на масло, иначе оно вспыхнет. -Да я–сама аккуратность!–в "подтверждение" своим словам Джей облакачивается спиной о стол и стакан падает. Вода проливается на сковородку. Гармадон издаёт смешок, слишком уж комична эта ситуация. Но когда Зейн отбегает и оттаскивает Джея от огненного столба, появившегося в результате химической реакции, лорд понимает, что дела плохи. Он вскакивает, затем жалеет об этом, хватается за больное место, а потом переводит взгляд на Ллойда, накрывающего огонь крышкой от сковородки и получающего в результате данного подвига ожог. -Чёрт, Джей!–кричит зелёный ниндзя, смотря на друга. Впрочем, вся команда одарила его недовольными взглядами. -Ну вы и молодцы!–выдаёт Гармадон, когда видит последствия готовки ниндзя–Мисако и Ву всех здесь заживо закопают! -Даже тебя?–язвительно спрашивает Ллойд, складывая руки на груди. -Очень может быть!–отвечает лорд, но слышит звук открывающейся двери, он меняется в лице и тихо говорит–Это конец... -Ну, каковы тут?–спросила Мисако, заходя на кухню–О Господи! Во имя Первого Мастера Кружитцу! Что здесь произошло!?–испуганно кричит женщина. -Вы что, устроили тут битву!?–возмущённо спросил Ву. И ведь действительно, картина навевает только мысли о том, что недавно здесь пришла битва не на жизнь, а насмерть: бледноватые ниндзя стоят рядом друг с другом и чем-то напуганы, бинт Гармадона в его крови, у Ллойда ожог, А ПЛИТА, КУХОННЫЕ ЯЩИКИ НАД НЕЙ И СТЕНА ЯВНОБЫЛИ В ОГНЕ!!! -Гармадон! Ллойд!–крикнула Мисако. Оба Монтгомери изменились в лице и в изумлении просмотрели на женщину. -Причём тут я!?–хором спросили зелёный ниндзя и мастер разрушения. -Ты–она указала на Ллойда–лидер команды! А ты старше всех! Я просто надеялась, что вы не натворите ничего такого, пока нас нет! -Но мы же ниндзя–усмехается Джей и пожимает плечами, но затем замолкает, когда видит недовольные взгляды друзей и лорда. -Я не обязан за ними следить!–начал Гармадон, но затем его лицо поменялось на задумчивое, он выпрямился и осмотрелся–Что за запах? -ОВОЩИ!!–Зейн кинулся к печке, при открытии которой комната наполнилась чёрным дымом, из-за чего все присутствующие начали кашлять. -Полный провал!–мастер разрушения сложил нижние руки, а верхние вскинул, но вскоре опять сложил их–Овощи сгорели, кухня сгорела, Ллойд тоже погорел! -Что?–взволнованно переспросила Мисако, на что блондин просто показал ожог. Все вышли из кухни и расселись в зале, слушая лекции мастера Ву об ответственности. Спустя минут 40, которые Гармадон просто недовольно смотрел куда-то в сторону, не особо стараясь вникать в слова младшего брата, всё уже стали расходиться. -Так что случилось!?–спросил Ву, от чего все остановились в ступоре. -Нуу...–протянул Ллойд, расплываясь в нелепой и нервной улыбке. -Мастеру воды стало плохо,–начал Гармадон–мы дали ей воды, затем её рука ослабела и стакан упал, вода разлилась и попала на кипящее масло. В общем, никто не виноват! Кто же знал, что ей станет плохо? Ния посмотрела на мастера разрушения, затем на сенсея и неуверенно начала. -Да... Голова что-то закружилась, а потом слабость. Наверное, на кухне стало слишком жарко, а мне это очень не нравится. Мисако и Ву обвели всю кивающую компашку недоверчивым взглядом. -Чтож, вам, ниндзя, действительно нужен отдых. А тебе, Ния, свежий воздух–сказал Ву и удалился к себе. Мисако тоже отправилась в свою комнату, они явно устали. -Сработало!–радостно выдал Ллойд,смотря на отца. -Это было на удивление действенно!–улыбаясь поддержал Зейн. -А ведь мне действительно не нравится жара–усмехнулась Ния. -Я спасён!–радостно выпалил Джей. -Я не уверен–сказал Кай. -Всё прошло гладко–выдохнуда ПИВВЖ. -Я всё ещё голодный–напомнил Коул. От фразы мастера земли все засмеялись, даже Гармадон издал смешок. Кажется, попытка Они заставить ниндзя трястись от гнева и раздражения стремительно летит коту под хвост...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.