ID работы: 12032576

Утро, рамен и Твоя улыбка

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
--- Собравшись с мыслями, юноша поднялся с травы, и уже было зашагал вперёд, но Сакура его остановила. – Минутку, только заберу оружие. – Не успел Ли и моргнуть, как девушка растворилась в листве. Парень последовал за ней. Он застал зеленоглазую, которая старательно пыталась вынуть оставшийся кунай из ствола. - Шаннаро! Застрял намертво! – твердила себе под нос та, безрезультатно дёргая ручку клинка. - Могу я помочь? - Харуно отошла в сторону, чуть ухмыльнувшись, будто предвкушая, что брюнет никак не сможет помочь, но тот тут же протянул кунай ей прямо в руки. Сакура слегка опешила, но стараясь не подавать виду, молча приняла предмет снаряжения и спрятала в сумочку, закреплённую на бедре. - Кхм, спасибо. - розоволосая улыбнулась. – Что ж, пошли! Молодые люди направились в деревню, попутно решив, что зайдут в Ичираку. Румянец всё никак не покидал лицо кареглазого, слова забывались сами собой, а ноги путались, да так, что юноша успел пару раз запнуться, за столь непродолжительную прогулку до раменной. За время пути, Ли перебрал, кажется, тысячу вариантов того, о чём можно было бы поговорить и расспросить спутницу. Когда ещё выпадет возможность поговорить с возлюбленной наедине, да ещё и на бытовые темы, а не во время миссии? Вспомнив все упрёки ТенТен за его прямолинейность и неумение подбирать выражения в разговоре, парень, уже было хотел что-то сказать, как очутился возле закусочной. - Доброе утро! – куноичи поклонилась – Уже работаете? Можно нам сделать заказ? -Доброе, – как обычно улыбаясь, ответил мужчина. – конечно, присаживайтесь. Густобровый не сразу понял, что происходит, но, последовав примеру зеленоглазой, поклонился и сел на табуретку. - Один средний мисо-рамен, пожалуйста! - протараторила Харуно - А ты что будешь? - Я, если быть честным, не очень разбираюсь.. - губы поджались - С удовольствием доверюсь вашему вкусу, Сакура-сан! Один большой мисо-рамен, пожалуйста! - кареглазый тут же расплылся в широкой улыбке и дополнил его характерным жестом в виде поднятого вверх большого пальца. Теучи утвердительно хмыкнул и принялся за заказ. Обмотанные бинтами пальцы перебирали палочки для еды, пока их хозяин растерянно смотрел куда-то вперёд. Хотя со стороны юный мастер тайдзюцу не выглядел взволнованным, внутри него бушевал ураган: мурашки разбрелись от макушки до кончиков пальцев, приятно покалывая кожу, а сильные ноги немного потряхивало от нахлынувших чувств. Они были столь разнообразными, что не давали до конца понять - то ли парень рад сложившимся обстоятельствам, то ли он предпочёл бы прямо сейчас исчезнуть и продолжить тренировку. Голова сама собой повернулась к розоволосой. Та беззаботно разглядывала меню Ичираку, будто не знала его практически наизусть. Девичий палец крутил выбившуюся прядку, а носик немножко подрагивал от аппетитного аромата варившегося бульона. Утренние лучи играли солнечными зайчиками в отражении протектора, который так замечательно сидел на лбу Харуно. "О чём же заговорить? Что спросить? Может про миссии? Или про работу в госпитале?" Брюнет подпёр щёку рукой и нахмурился. Всё это не то. О чём обычно любят разговаривать девушки? О всяких красивых вещах, моде. Может, о цветах? А о чём любит говорить Сакура? В этом Ли совсем ничего не понимал. "Что бы сделал Гай-сенсей? В первую очередь, он был бы уверен в себе и своей силе юности!" Юноша вдруг выпрямился и стукнул рукой по столу. Куноичи вздрогнула от столь неожиданного жеста и с вытаращенными глазами повернулась на звук. -Сакура-сан, а вы.. "Что вы? Сакура-сан, а что вы..." - вся уверенность куда-то улетучилась вместе с заранее продуманной речью. -Ли-сан? Что-то случилось? - зеленоглазая вопросительно смотрела на парня -Ээ.. Нет, всё замечательно! Я хотел спросить, а вы.. -А вот и ваш заказ, мои хорошие! - старый рамёнщик прервал и без того растерявшегося юношу. -Кушайте на здоровье! -Спасибо! - Харуно ловко разделила палочки и принялась за еду Брюнет опешил. Он ещё несколько мгновений сидел с открытым ртом и пытался понять, что же всё-таки сейчас произошло, но напряжённое "кхм" от его спутницы вернуло его в реальность и шиноби начал трапезу. Мисо-рамен оказался очень даже неплох. Хоть парень был и не очень разборчив в еде, но это блюдо явно не зря являлось у девушки любимым. Время приближалось к 10 часам и деревня постепенно оживала. Магазинчики по соседству с Ичираку уже были открыты, по улицам гуляли взрослые и бегали дети. Привычный Конохе шум был даже приятен, успокаивал, даже расслаблял. Множество мыслей вертелось в голове, но Ли старался сосредоточиться на еде и ни о чём не думать. Не смотря на то, что густобровый приступил к еде позже и его порция была явно больше, он справился с супом значительно быстрее розоволосой. !НИЖЕ НЕ ОТРЕДАКТИРОВАНО! «Она даже ест красиво» - подумал юноша. Он и не заметил, как пристально уставился на девушку, которая очаровывала его одним своим присутствием. -Ли, - начала с набитым ртом Сакура – ты меня немножко смущаешь. Услышав это, густобровый сразу отвернул голову и закрыл лицо руками. – Простите, я н-не хотел.. - Парень хотел исчезнуть прямо сейчас. Ему было ужасно неловко. -Да ничего, не переживай, - Дожевывая успокаивала девушка – всё нормально. – С едой было покончено. Юная куноичи аккуратно вытерла рот салфеткой и поставила тарелку с палочками ближе к Теучи. – Спасибо большое, сколько с нас? Расплатившись, парочка встала из-за стола и поблагодарила повара. -Было очень вкусно! Сакура-сан, вы действительно разбираетесь в еде! – с довольным видом произнёс парень -Ещё бы! Я знала, что тебе понравится. – удивилась девушка. Юноша почесал затылок – Нет, но спасибо вам, теперь буду знать, что он вкусный! – Ли улыбнулся во все 32 зуба и вытянул перед собой большой палец. Сакуру всегда немного забавляло и умиляло это подражание Гаю-сенсею. -Я, наверное, пойду к Ино загляну, а ты? -Я? – Сам у себя спросил густробровый. – Я пойду к Гаю-сенсею, у нас скоро должна быть тренировка. -Ну хорошо, спасибо за компанию, удачи! – девушка мило улыбнулась Ли немного покраснел и поднял взгляд. Сакура смотрела прямо на него. Юноша не мог остановиться рассматривать лицо возлюбленной: прекрасные зелёные глаза, длинные ресницы, прядка розовых волос, выбившаяся из-под повязки на лбу и губы, которые он, в своих самых заветных и таких далёких мечтах, хотел поцеловать. Очнувшись от мыслей, Ли заметил, что девушка тоже смущена. Мурашки пробежали по спине. Как это мило. -А.., да! И вам – Еле слышно ответил парень. – А вы каждое утро тренируетесь в лесу? -Вообще, это случайно получилось, а что? -Я, э… я-я хотел сказать, то есть спросить.. Кажется, я опаздываю, до скорой встречи, Сакура-сан! Не успела Сакура ответить, как Ли испарился. -Что он хотел сказать? Почему убежал? Странный он… но милый..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.