ID работы: 12032576

Утро, рамен и Твоя улыбка

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Через плотные шторы еле проникали солнечные лучи, птицы за окном щебетали привычную мелодию, а Сакура спала как убитая. Губы, застывшие в лёгкой улыбке, показывали, что ей явно снилось что-то приятное. Это утро мог испортить только надоедливый будильник, который должен был прозвенеть с минуты на минуту. Делал он это совсем не нарочно, а потому, что девушка сама заводила его каждое утро, после чего незаслуженно скидывала его с тумбочки и ругалась. Но ведь не разбуди он её, криков было бы гораздо больше. «Тун тун тун.. Тун тун тун..» Рука высунулась из-под мягкого одеяла. В попытках нащупать источник звука, она, как и всегда, столкнула будильник с тумбочки, но тот не переставал звенеть. Нехотя открыв глаза, куноичи обнаружила часы на полу. -Да заткнись ты! - завопила девушка - Сколько можно трещать?! Наконец мерзкие звуки утихли и Харуно залезла обратно в свою берлогу. Сейчас совсем не хотелось вставать из такой мягкой, уютной и тёплой кровати, но засыпать снова было нельзя - слишком велик риск проваляться так весь день. Убрав запутавшиеся пряди с лица, розоволосая накрыла его руками и протёрла заспанные глаза. Она глубоко вздохнула и в попытках проснуться, уставилась в потолок. Утром в голову всегда лезет всякая дребедень, но туда протиснулись планы на вечер. Они угнетали, но в то же время заставляли подняться. Неприятные мурашки побежали от самых ног до макушки. По ощущениям, Сакура жила вовсе не в квартире, а в морозильной камере. Борясь с холодом, зеленоглазая направилась в ванную. *** Встреча с родителями была всё ближе. Харуно суетилась на кухне, украшая свежеиспечённые пирожные кремом. Да, она не была мастером кулинарного искусства, но угодить семье как-то нужно было. Когда последний кекс был готов, Сакура решила отложить и себе парочку, уж очень они хорошо получились. Затем, девушка поставила угощение для себя в холодильник. Пора собираться. Зелёное платье, отлично подходящее к глазам куноичи, было уже надето, осталось только сделать что-то с волосами и подкраситься. Тратить время на укладку своей шевелюры она не хотела, всё-таки это поход к родителям, а не на бал. Расчесавшись, она взялась за макияж. Недавно приобретённый блеск отлично сочетался с образом и красиво переливался на губах. Затем шла тушь и немного румян. Серёжки, подаренные ей Ино на день рождения, конечно же, тоже. Девушка обулась и накинув белую кофточку поверх платья – вечером обещали прохладный ветер. Последний раз посмотрев в зеркало и взяв коробку с пирожными, она вышла из квартиры. Прогноз погоды не врал – холодный ветерок игрался с розовыми прядями, а платье развивалось. На небе собирались тучи - кажется, будет дождь. -Доченька, привет! – Кизаши кинулся в объятья дочери – Ох, а это что, пирожные? Ну ничего себе! -Подожди, дай хоть девочке зайти, сразу прыгнул на неё! – успокаивала мужа Мебуки – Ты проходи, давай я коробку возьму. -И вам добрый вечер – разуваясь, начала Сакура – Как дела? Как поживаете? -Да мы что, мы как обычно: работа – дом, дом - работа. – отмахивалась женщина – Ты лучше расскажи как на миссиях, что нового? -С миссиями всё хорошо, практикуюсь с Цунаде-сама, тренировки, трениров- -Дамы, ну что же мы стоим на пороге? – перебил мужчина – Давайте за стол! -И правда, проходи, доченька. Усевшись за знакомый стол, у Сакуры разбежались глаза: салат, курица терияки с гречневой лапшой и суп-пюре уже смотрели на девушку, словно умоляя съесть их. И правда – стол у Мебуки Харуно всегда ломился от вкусных блюд. Принявшись за еду, семья начала беседу. От Кизаши то и дело проскальзывали уместные и не очень шутки, всё больше раздражая жену. Болтали так часа 2-3, пока дело не дошло до больной темы – личная жизнь их дочери. -Сакура, ну скажи, хоть кто-то есть у тебя на примете? – начала женщина -Мам! Перестань уже, мне не 5 лет, я сама разберусь кто у меня есть, а кого нет! – девушка была уже на пределе. Такой разговор был неизбежен, поэтому с родителями куноичи старалась видеться как можно реже. -Ну что «мам»? Что «мам»? Ты так и хочешь старой девой остаться? Я вот не хочу, чтобы моя девочка умерла в одиночестве -Лучше уж так, чем выйти за кого попало. Хватит. -Дорогая, мы это уже обсуждали, - вступился за дочь отец – Сакура у нас уже взрослая, она сама ре- -Ишь, взрослая нашлась! – Мебуки было не остановить – Взрослая!? Да где она взрослая, ты посмотри на неё: губы намазала, платье напялила, ещё и короткое какое, ну что это такое! -А ну хватит! – девушка поднялась со стула - Я так и знала, что всё выльется в это. Раз нормально с тобой разговаривать не получается, я этого делать больше не буду! Терпеть я это не собираюсь! С меня достаточно! Девушка вышла из-за стола, в ту же секунду оказавшись в прихожей, обулась и вышла из квартиры. Дверь громко хлопнула, эхом раздаваясь в ушах. На улице во всю лил дождь, в небе сверкала гроза, а ветер стал ещё сильнее и холоднее. На глазах выступили слёзы. Сакура ринулась бежать. Куда – она сама не знает, главное, подальше от этого злополучного дома. Мокрые от ливня волосы лезли в, и без того мокрое от слёз, лицо. Хотя такие ссоры были привычны – эмоции одолели над сильной куноичи. Последний раз она так ревела очень давно. Сама этого не заметив, Харуно очутилась в лесу, где только вчера утром тренировалась. Кроны деревьев не давали каплям намочить девушку, так что она решила остановиться здесь. Растёкшаяся тушь стекала по щекам вместе с потоком слёз, которые было невозможно остановить. -КАК ВЫ МЕНЯ ВСЕ ДОСТАЛИ – кричала куда-то в пустоту розоволосая – НЕНАВИЖУ! Уткнувшись лицом в согнутые колени, девушка завыла. Уже было всё равно на холодный ветер, и то, что она вся на сквозь промокла от этого дурацкого дождя - сейчас Сакуре нужно было просто побыть одной и выплеснуть долго копившиеся эмоции. Или не совсем одной?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.