ID работы: 12032888

Расправь крылья

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
DevourerOfGods бета
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 81 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Тьма сгущается

Настройки текста
Примечания:
            Мне снилось, что я плыву в узкой лодке без вёсел по огромному озеру. Всё вокруг было затянуто плотной занавесью тумана. Тихо. Слышно лишь, как вода с плеском бьётся о борта лодки.       Вдруг мой взгляд уловил в тумане какое-то движение. То там, то тут в тумане вспыхивали яркие огни, но тут же гасли и чуть светящейся дымкой оседали на озёрную гладь. Движение стало более явным. Туман предо мной сгустился. Он как будто складывался в какие-то фигуры. Но когда я уже почти поняла, что они значат, всё вдруг рассеялось, и я проснулась.       Солнце уже давно взошло. Я встала и протёрла глаза, всё ещё не придя в себя после того странного сна.       – Ты в порядке? – ко мне подошёл Савва.       – Да...       Я рассеяно огляделась. Как я и думала, я проспала дольше всех. "Привычка" с моего мира. Я быстро отыскала глазами Ангу. Он сидел возле Саввы и о чём-то с ним непринуждённо беседовал.       Внезапно волк словно понял, что я слежу за ним и поднял на меня взгляд. Но, впрочем, его внимание тут же опять переключилось на разговор. "Да-да, теперь он знает, что я умею летать... И, спрашивается, зачем я тогда рисковала? Эх, ладно, всё равно тренироваться надо, это умение мне точно ещё не раз пригодится. Но впредь следует быть осторожной."       Вскоре ночное происшествие немного мною подзабылось и я перестала придавать ему большое значение.       Ещё вчера я заметила неподалёку небольшой ручей и теперь шла к нему, чтобы смыть остатки сна и напиться воды перед дорогой.       Каким же невинным выглядит этот мир по утрам. Каждому здесь есть своё место: ярко-синему мотыльку, порхающему между деревьев, неведомой птице, поющей среди густой листвы... Тогда я чувствовала себе словно частью леса, частью мира...       Я опустила руки в прохладную воду ручья. Стайка головастиков испуганно бросилась к противоположному берегу. Я зачерпнула воду. На её поверхности играло солнце, обрамлённое неясными тенями листьев. Внезапно на водной глади я увидела отражение белого волка. Я молниеносно обернулась, расплескав воду. Она кристальными брызгами рассыпалась по траве.       – Анга?! Ты следил за мной?!       Он не ответил.       – Анга?..       – Ты служишь моему отцу, так ведь?! – он оскалился.       – Что?..       – Не притворяйся. Долгое время тебе удавалось скрываться под видом ни в чём не повинной людской девушки, затерявшейся среди лабиринтов миров. Но теперь всё иначе!       – Я... Я не понимаю, о чём ты.       Глаза Анги словно горели голубым огнём. Он ухмыльнулся, обнажив клыки.       – А мне кажеться, Эльга, ты понимаешь. Разве много в мире людей, по ночам летающих на крыльях цвета кровавой зари?! Ты знаешь, что это значит.       – Нет, не знаю! Я не понимаю, почему это происходит со мной! Если ты что-то знаешь... Расскажи мне, Анга! Достаточно уже этих непонятных намёков!       Я не выдержала. Сорвалась. Анга долго вглядывался в моё лицо, а затем медленно, словно нехотя, сказал:       – И всё же, как могу поверить в правдивость твоих слов? Я не скажу остальным только ради Саввы. Стоит отметить, ему нравится говорить с тобой, – он склонил голову набок, – Пусть так, но правда рано или поздно откроется. И имей ввиду, - он сделал паузу, — я буду следить, чтобы ты "случайно" не исчезла в самый неподходящий момент...       Ангу прервал шорох, и откуда-то из-за его спины вышел Савва.       – Анга? Эльга? Что здесь происходит? – судя по его удивлённому взгляду, мальчик ждал ответа.       "Анга может рассказать обо всё сейчас, но не сделает это по каким-то непонятным причинам... Почему?.."       Белый волк обернулся и, как ни в чём не бывало, сказал:       – Ничего. Просто кое-что объясняю...       Не знаю, поверил ли Савва. Но, всё же, он прекратил расспросы.       – Мы не должны здесь задерживаться...       – Конечно, Савва. Мы можем выступать прямо сейчас.

***

      Этот день прошёл спокойно. Мы всё так же шли в окружении гигантских деревьев, но порой попадались и освещённые лужайки, усеянные цветами. До сих пор мы не встретили ни единого человека. Хотя это и было немного странно, но я не находила в этом ничего плохого. И, впрочем, кто знает, возможно, в этом мире природа царствует над людьми, чьи бедные поселения ютятся то там, то тут на расстоянии в сотни миль друг от друга.       Большую часть пути я молчала, лишь иногда спрашивая что-нибудь у Саввы. Да, я знаю, что для человека, попавшего в другой мир, я веду себя, как минимум, странно. Если верить книгам и фильмам, я должна сейчас только то и делать, что постоянно плакать и кричать на каждого встречного, приказывая вернуть меня домой. "Хм, впрочем, поэтому мне и не нравятся главные герои...". Нет, я не говорю, что мне совершенно не важно, вернусь я или нет, но... я не хотела показывать свои чувства. Зачем?

***

      Солнце было уже в зените, воздух стал плотным и тяжёлым, и мы сделали привал, расположившись в роще из низких раскидистых деревьев.       Тут я впервые отчётливо осознала, в этой компании я как будто немного... лишняя. Вот Анга чем-то рассмешил Савву, и тот рассмеялся своим чистым, детским смехом. С самого начала я заметила, что эти двое очень близки. Да, Савва со всеми мог найти общий язык, но Анга был ему как брат. Неподалёку Пусик с Фафлом спорили на какую-то очередную "важную" тему, при этом им обоим было интересно.       А я?       А я сидела немного в стороне и смотрела на них. Мне было это неприятно, хоть я и не хотела сама в этом признаться. "Почему я не смогла сблизится ни с кем из них? Почему я всегда одна? Да, быть может, проблема во мне самой, но я понятия не имею, что именно делаю не так." Всё же, мне не хотелось продолжать эту тему. "Ладно, в этом есть и свои плюсы. Сейчас, пока все заняты разговорами, я могу отойти на минуту-другую и размять крылья."       Но моим планам так и не удалось осуществиться, потому что Анга встал и, позвав за собой Савву, куда-то пошёл. Но, дойдя лишь до края поляны, они остановились возле прваленого дерева.       Там белый волк стал учить Савву управляться с мечом, и я с интересом подошла поближе.        Сначала Савва отрабатывал основные удары, ориентируясь лишь на слова Анги:       – Укол с разворота. Рубящий влево. Твои движения слишком скованы, будь свободнее! Ещё раз.       "Откуда Анга может что-то знать о владении мечом?"       Тем временем, у Саввы с каждым разом получалось всё лучше и лучше.       – Молодец, у тебя отлично получается! А теперь попробуй сохранить равновесие, делая те же атаки, ведь кто знает, где тебе придётся вступить в бой...       "Да, похоже, Анга и впрямь искренне восхищается успехами мальчика..."       Волк взял в пасть грушу и бросил её в сторону Саввы. Тот взялся двумя руками за рукоять меча , замахнулся, но опоздал. Удар пришёлся в пустоту.       – Слишком долго примеряешся, Савва. Пойми, тебе важно научится попадать по быстро летящим предметам...       Тут мне совсем не к месту подумалось, что "быстро лещим предметом" могу быть и я.       Но когда Анга бросил второй фрукт, детский деревянный меч с лёгкостью разрубил его на две почти ровные части. Анга с теплом во взгляде смотрел на своего ученика. "Хм, а он быстро учится..." – не могла не отметить я.       – Невероятно! – раздался за моей спиной голос Фафла. От неожиданности я отскочила на несколько шагов в сторону.       – О нет, не стоит так пугаться!       Непонятно откуда заговорил Пусик:       – Ты себя хоть видел? Как такого не испугаться!..       Я вздохнула. "Ну почему эти двое только то и делают, что спорят?.."

***

      Этой ночью случилось нечто необычное.       Подождав, пока мои спутники заснут, я решила ещё раз опробовать крылья. Я отошла от места ночёвки всего на пару десятков шагов, так что, хоть и с трудом, сквозь листья ещё можно было заметить слабый свет, который испускали угли давно потухшего костра.       Я огляделась и, не заметив ничего подозрительного, вызвала крылья. На душе сразу стало спокойно. Я повернула голову, пытаясь рассмотреть, как крылья пробились сквозь слой одежды. Где-то в районе лопаток в ткани платья были сделаны узкие прорези, замаскированые под швы и в обычном состоянии совершенно незаметные. "Хорошо придумано!"       Я сделала пару шагов назад, разбежалась... но в последний момент меня что-то остановило. Это "что-то" находилось слева, в каких-то семи метрах от меня, я знала это. Я резко развернулась, но успела увидеть лишь промелькнувший во тьме людской силует.       Я услышала крики со стороны поляны.       Не теряя ни секунды, я бросилась туда, на ходу сворачивая крылья.       Мои спутники собрались у костра и о чём-то громко спорили постоянно перебивая друг друга. Фафл демонстративно развернулся и пошёл прочь. Я подбежала к ним.       – Что произошло?       Савва обернулся ко мне. Он выглядел напуганым и растеряным.       – Пусика похитили...       – Похитили? Ты уверен, что он не ушёл сам?       Савва покачал головой.       – Нет. Вот следы тех, кто его забрали, – он указал на землю.       Я провела рукой по сухой почве. Хоть и струдом, но мне удалось увидеть отпечатки ног.       – Здесь были люди. Много людей...       – Представь себе, – Анга неожиданно оказался рядом.       Я бросила на него мрачный взгляд и вновь посмотрела на землю. Цепь следов уходила на запад.       – Вы собираетесь идти за ним?..       – Мы не можем бросить его там! – в голосе Саввы слышалось отчаяние.       – Но мы ведь даже не знаем, чьи это следы...       – Он был с нами всё это время! Мы не можем бросить его теперь! Как ты вообще можешь так говорить?! Это же... самое настоящее предательство...       Я в нерешительности посмотрела туда, куда уходили следы. Было бы глупо... очень глупо идти сейчас туда, не зная, что нас ждёт. Но... Быть может, Савва прав.       Я посмотрела на него. Он ответил мне грустным взглядом. Он... разочарован во мне? Так или иначе, этот взгляд был совсем другим, не имеющим ничего общего с тем, которым Савва смотрел на меня в нашу первую встречу. "Он больше мне не доверяет."       Мы шли по примятой траве. Восходящее солнце озаряло мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.