ID работы: 12034424

An angel with red hair

Слэш
R
Заморожен
27
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

3

Настройки текста
- Кто ты? - неуверенно произнёс Фэнг. Ответа не последовало, силуэт лишь медленно приближался. Тогда азиат повторил свой вопрос. - Кто ты?!.. Тут Фэнг сам увидел ответ, который желал получить. Это был мужчина лет так 27. На первый взгляд даже нельзя было определить. Ростом он чуть выше азиата, бледная кожа и фиолетовые волосы. Незнакомец ухмыльнулся и посмотрел на защитника девочки. - Будь добр, отдай её мне...- с некой загадочностью произнёс он. - Для начала, кто ты и зачем она тебе? - спросил Фэнг. - Для чего тебе такие знания? - вопросом на вопрос ответил незнакомец. - Я первый спросил, - упорствовал азиат. - Слушай, парень, если не хочешь неприятностей, то лучше отдай её мне! - повысив тон, пригрозил старший. Девочка посмотрела на защитника и прижалась к нему. По её лицу было видно, что она просит не отдавать её в руки злодея. Фэнг перевёл взгляд с девочки на своего неприятеля и уже было хотел что-то сказать, как вдруг ему треснули чем-то тяжёлым по голове. Послышался крик ребёнка. Больше азиат ничего не помнил. *** Очнулся он от того, что кто-то ударил его по щеке. - Ну, наконец-то! Я уже было подумал, что ты отдал концы, - голос был знакомый. Фэнг открыл слипшиеся глаза и тут же зажмурился. Слишком яркий свет в помещении. Где он вообще? Через несколько секунд последовал ещё один удар, но уже не такой сильный. Азиат всё-таки смог открыть один глаз. Посмотрев некоторое время, он увидел мужчину. Да, да, тот самый, который вчера пытался отобрать у него девочку. - Ты?! Какого чёрта?! - опешил Фэнг. - Не рыпайся. Кстати, советую сильно не двигаться, поскольку ты привязан, - сказал незнакомец. И вправду, Фэнг был привязан к стулу, на котором сидел. Он посмотрел на старшего и приподнял бровь. - Где она? - спокойно произнёс азиат. - Хочешь её видеть? Пожалуйста! - с этими словами незнакомец хлопнул два раза в ладоши и, как будто из тумана, появилась та самая девочка. Фэнг узнал в ней свою соседку - Джесси. Он иногда оставался с ней посидеть вместо няни, мать девочки просила азиата об этом. Но зачем Джесси понадобилась этому человеку? И человек ли он? - Здравствуйте, дядя Фэнг... - чуть ли не плача, проговорила девочка. - Джесси? Кто он тебе? - вглядываясь в лицо девочки, решил спросить азиат. - Он... - девочка с рыжими волосами посмотрела на похитителя и тут же опустила взгляд. Скорее всего, этот тип запретил говорить Фэнгу о его личности. - Я сам смогу представиться, - с раздражением в голосе произнёс незнакомец, - меня зовут Мортис... Твоё имя мне уже известно. Эта девчонка хранит тайну, которую я бы хотел узнать. У её семьи есть очень важный амулет, который принадлежал мне. Она знает, где он находится. Если сумеешь уговорить её рассказать об этом, то отпущу, а если нет, то останешься здесь и будешь сам разыскивать его для меня, или же я тебя просто убью. Фэнг посмотрел на Джесси. Раскроет ли она ему тайну? - Джесси, скажи, пожалуйста, где находится этот амулет? - азиат смотрел на девочку умоляющим взглядом, но она лишь отрицательно помотала головой. Не скажет? - Не могу... Мама сказала, что нельзя, наругает! - Очнись, твоя мать мертва, - с холодом произнёс Мортис. - Нельзя! Она всегда с нами, она слышит нас! Наругает... - будто в бреду заговорила Джесси. - Пожалуйста, скажи... И он нас отпустит! - всё так же умолял девочку Фэнг. - Да не знаю я, где ваш амулет! Забыла... Ну, помню немного, но плохо... - ответила Джесси. - Что?! Малявка, у тебя проблемы с памятью?! - опешил похититель. Девочка заплакала от безысходности и закрыла лицо своими ручками. Мортис явно переборщил с тоном, но ему было всё равно. Единственное, что его волновало - это амулет. - Мы найдём его, не переживай, - с заботой в голосе сказал азиат, - ты же не совсем забыла путь. У нас всё получиться! Приложив все усилия, мы сможем. - П-правда?... - всхлипывая, девочка посмотрела на своего знакомого. - Конечно! Вот увидишь, но для начала нам следует объединиться. Мортис, не против ли ты временно посотрудничать? - Хмм.. Если только ради собственной выгоды. Я согласен, - он опять выдавил из себя хитрую ухмылку и скрестил руки на груди. Возможно, у них всё получится. Правда, Фэнг побаивался своего нового знакомого, но это не так важно, ведь сейчас ему предстоит бороться за свою жизнь и за жизнь этой девочки. Они обязательно найдут амулет. Только азиат пока что не понимал, что конкретно он будет искать. Возможно, потом ему расскажут... "Продолжение следует..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.