ID работы: 12034424

An angel with red hair

Слэш
R
Заморожен
27
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

5

Настройки текста

***

— Ну же, не будь трусом! — кричал Мортис своему напарнику, который боялся, как говорил вампир, "просто прыгнуть в бездну безобидного портала". — Слушай, ты, мистер Бесстрашный, как я могу доверять тому, что не разобьюсь или не поврежу себе что-нибудь?! Мужчина с фиолетовыми волосами цокнул языком. Они потеряли уже 10 минут драгоценного времени для него. Оглядевшись, Мортис увидел нечто похожее на палку или же короткую трость. В голову быстро пришла идея. — Так, узкоглазый, отойди от портала. Сейчас я просуну палку и надеюсь, что ты убедишься в том, что прыгнуть сюда - это как прыгнуть с двух ступенек. Понял? — Как ты меня назвал?! Из дыры, которая была похожа на разноцветную жижу, показалась тростинка. Вампир выкинул её. Она оказалась действительно короткой. — Если надо, я могу словить тебя, — послышался голос Мортиса. — Уверен? — Да, только прошу быстрее! Фэнг выдохнул и зажмурил глаза. Прыжок. — Твою ма-... Ты совсем обнаглел?! Предупреждать надо! — прокричал мужчина, сердито глядя на азиата, который находился на нём, — Слезай, а то раздавишь. Фэнг фыркнул, но слез. Парень задрал голову вверх, чтобы посмотреть на портал. — Джесси! Давай, не бойся, тут невысоко. — Кто бы говорил, — съязвил Мортис, встав на ноги. Одна секунда и девочка оказывается рядом с ними. Всё так же улыбаясь, смотрит в даль и раскрывает глаза шире то ли от удивления, то ли от восхищения видом. Да, вид был и вправду прекрасный! Зелёное поле, в некоторый местах которого виднелись разноцветные цветочки. Над горизонтом виднелись высокие холмы. Любоваться на это можно было вечно, если бы не зануда Мортис, которому лишь бы поскорее найти свой амулет. — Ну всё, посмотрели и хватит. Итак, друзья, нас ждут великие дела, поэтому предлагаю отправиться в путь, — сказал вампир и побрёл через поле. Делать было нечего, из-за этого Фэнг взял за руку девочку, и они поспешили за мужчиной. — Но, Мортис, мы же не знаем куда идти, — спохватился азиат. — Говори за себя, я, к примеру, направляюсь ближе к населённому пункту. Подавив очередной вздох, парень устало поплёлся за своим временным союзником. «Поскорее бы всё это кончилось» — только и подумал Фэнг. Но радовало лишь одно - Джесси. Эта радостная, всегда улыбающаяся девочка не жаловалась и только придавала уверенности. Мортис азиату не очень понравился. Слишком самовлюблённый и злобный, но весьма привлекательный. Как Эдгар. Эдгар… Это имя не давало парню покоя. Он вспоминал тот вечер, красивого эмо и обнажённое тело Колетт, прикасающееся к телу парня. Мысли об этом терзали Фэнга. Появился комок рёва в горле, но азиат смог подавить желание всё бросить и просто лечь тут, и забыться. Сейчас нужно вызволить девочку из лап этого чудовища, который с каждым шагом становился ещё более симпатичнее для Фэнга. Но только внешностью, подчеркнул для себя парень. На старом здании была табличка с надписью «Бар». Это очень смутило азиата. - Для чего нам идти именно туда? Ты думаешь, что твой амулет там? - Нет, но я могу предположить, что тот, кто сможет нам помочь, тут. - с особой загадочностью объяснил Мортис. Это всё не нравилось парню. Зайдя в помещение, Фэнг сразу почувствовал запах пива и прочих алкогольных напитков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.