ID работы: 12034610

Дети неба. Зов полёта

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3: Первый урок

Настройки текста
В кабинете, как только Флик вошла воцарилась тишина. Через пару секунд к ней подбежала девочка-блондинка и сказала: —Привет, ты новенькая? Я староста класса, меня зовут Иола. Я во втором обличье шима-энага. Птичка миленькая. А ты кто? —Да, я новенькая, меня зовут Флик, я во втором обличье сова, а какая пока не знаю… — ответила Флик. На этот раз все посмотрели на неё уже испуганно. Похоже Флик была чуть ли не единственной хищной птицей в классе. —Может ты сыч или сплюшка? — с надеждой спросил кто-то. —Сейчас узнаем, первым идет урок превращений и полёта, — ответили из толпы. И вот прозвенел звонок, в класс вошёл учитель. Он тут же превратился в попугая ара и устроился на насесте перед доской. —Здравствуйте, для тех, кто не знает, меня зовут Карл Ротвен. Быстро все превращаемся, в этот раз начнём с полётов! —А как превратится? — недоумённо спросила Флик. —О, Флик! Просто представь себе сову, любую и подумай, что это ты, — ответил учитель. Флик не знала какую сову представить, но ей нравились картинки сипух в Интернете. Она представила себя сипухой. Неожиданно девочка почувствовала лёгкое покалывание. Вдруг её поле зрения увеличилось, сама она как будто стала меньше. Флик повернула голову и увидела свою спину. Или не свою? Она была покрыта перьями и там были крылья. Девочка вспомнила интересный факт о совах: они могут поворачивать голову почти на 360 градусов. Стоп. Флик стала совой!? —Молодец, Флик! Мало у кого из наших учеников получается так быстро превращаться! — прокомментировал Карл. — Через недельку-две научишься летать, а пока, займёмся изучением твоих способностей. По командам учителя Флик поворачивала и наклоняла голову в разные стороны. Флик стало скучно, она сделала два сильных взмаха крыльями и сама не поняла, как оказалась в воздухе. —Ф-флик? Спускайся! Ты ещё не умеешь контролировать свой полёт! — кричал учитель. Но Флик не послушалась. Она спокойно поднялась под довольно высокий потолок класса и спланировала на один из насестов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.