ID работы: 12034610

Дети неба. Зов полёта

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4: Секретный клуб

Настройки текста
Постепенно за уроками прошла неделя. Флик уже летала лучше всех в классе. И оценки получала нормальные. Но во вторник её позвали к директору. Что же она натворила и когда? —Здравствуй, Флик. Знакомься, это Финиган Рексонов. Он тоже сова, но в отличие от тебя плохо летает. — сказал директор. — Не могла бы ты его подучить? —Эээ… ну даже не знаю… для этого есть учитель полётов, — Флик не очень хотелось становится репетитором. —Но у учителя полётов нет времени. Тем более вы считай одного вида: ты — сипуха обыкновенная, а он — чёрная, — директору явно хотелось уже закончить разговор. — вы может быть даже подружитесь… У Флик вспыхнули щёки. Да чтобы она, взяла и подружилась с мальчиком!? Но делать нечего, директор не хотел больше ничего слушать. Пришлось согласиться. И вот настало время первого урока с Финиганом: —Для начала, посмотрим, что ты делаешь не так. Попытайся взлететь. Парень посмотрел на неё сперва испуганно, но взлетел. —Ну и в чём проблема? Ты абсолютно нормально летаешь! — негодовала Флик. —Ну… эм… я неуверенный в себе, — ответил Финиган. —О, ну ладно, отработаем и это, — на этот раз Флик смотрела уже ласковей. Вскоре Флик и Финиган подружились. Мальчик-сипуха спокойно летал, когда хотел и не испытывал трудностей. На следующий день к Флик подошла Иола: —Здравствуй, Флик. Ты просто прекрасно летаешь! —О, спасибо! — Флик видела, что старосте что-то от неё надо. —Знаешь у нас в школе есть тайный клуб учеников. Туда берут только лучших летунов. Может пойдёшь на встречу клуба? Она в пятницу 16:00. —Ну не знаю… — Флик эта идея не казалась заманчивой. Но ей захотелось посмотреть, что там вытворяют. В пятницу она пришла к Большой сосне, на которой обычно ученики отдыхали. Превратившись, Флик влетела в гущу веток. Она поняла, что прилетела не одна: кроме неё там были и другие птицы. В основном соколы, орлы, ястребы. Были пустельга и тетеревятник. К сипухе подлетел белоголовый орлан, Флик слышала, что его зовут Гард. —Здравствуй, Флик. Давай объясню где ты сейчас находишься, — и в тот же миг Гард спихнул её в дупло сосны. Флик расправила крылья, чтобы замедлить падение, и спланировала на арену, о нахождении которой, в подвале под сосной не имела и понятия. Арена была меленькая, зато подвал просторный. Там были насесты для зрителей боёв. —Это не клуб вязания или рукоделия. Это бойцовский клуб! — подлетел Гард. Тут Флик поняла, что дело не чисто (а даже попачкано кровью!). Но отказываться было поздно. —Первый твой противник — сокол. Давай! — орлан спихнул девочку-сипуху на арену. Тут на неё налетел сокол Нильс. У Флик хорошие инстинкты. Она запросто отбила атаку даже не поцарапав противника. Флик схватила его и отшвырнула с арены. Не успела девочка обернутся тут как тут был ястреб тетеревятник. Сипуха отбила две его атаки. Нечаянно оцарапав его лапы, она спихнула его за ограду. —Неплохо! А что насчёт меня? — Гард был уже на арене. Белоголовый орлан накинулся на Флик. Она почувствовала капельки крови на лице. Да уж царапина на лбу… Когти у Гарда были острые, но сипуха была проворнее. Увернувшись, она, царапнув парня по лапам, откинула подальше. —Ну что ж, встретимся в следующую пятницу. — попрощался орлан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.