ID работы: 12034610

Дети неба. Зов полёта

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5: План Финигана

Настройки текста
Примечания:
В субботу после завтрака Флик договорилась с Фином (так она называет Финигана) встретиться у кустов сирени. В назначенное время, девочка пришла на место. Она рассказала мальчику-сипухе о «клубе» и спросила, как ей быть. Ей не хотелось снова туда идти. — Хм, кажется, я знаю, что делать. Иди туда и ни о чём не беспокойся, — сказал Фин. Флик не знала, какой у Финигана план, но поверила ему. Наступила пятница. Флик прилетела на сосну и Гард встретил её. — За тобой точно нет слежки? Клуб-то секретный! — Точно, — но Флик чувствовала кого-то у себя за спиной. На арене девочка-сипуха победила троих соколов и двух орлов. Следящий так и не показывался. Но вдруг на арену приземлился директор с секретарём и заместителем. Замыкал процессию Финиган. — Так, так, так и что это у нас тут такое? — задал риторический вопрос Дэвид. — Понятное дело, что-то запрещённое! — вскрикнула секретарша. На следующий день, всех провинившихся, в том числе и Флик, заставили мыть и чистить помещения школы. Вечером усталая и грязная девочка-сипуха вернулась в свою комнату. Она просто упала на кровать. Но отдохнуть ей не удалось. — Флик, можно войти? — это был Фин. Отвечать не хотелось. Она просто встала и открыла дверь. Мальчик-сипуха зашёл и сев на ближайший стул сказал: — Если хочешь прогони меня, но дай объяснить. На самом деле, мне не нужен репетитор. И он рассказал о том, что директор попросил его проследить за Флик, чтобы она не попала в плохую кампанию. Ведь как-никак новенькая. — Понятно, предатель. Обманом втёрся в доверие, — с этими словами девочка-сипуха распахнула окно, превратилась и улетела. Она не знала куда летит. Просто улетела подальше и села на какое-то дерево. Мысли смешались. В глазах у Флик помутнело от злости. Сипуха думала, что нашла друга, а он... Место где ей было так хорошо, оказалось словно за чёрным занавесом. Предатели они все. Утром оказалось, что заснула она на цветущем персике. Девочка немного успокоилась. И тут же испугалась — куда бы она не повернулась, школы не было видно! Девочка-сипуха оказавшись одна, заблудилась. Голод стал давать знать о себе. Флик решила поймать мышь. За охотой прошёл весь день. А мышь была такая тощая, что и есть нечего — шерсть да кости. Спать пришлось голодной. Сипуха не знала в какой стороне школа. Она полетела в направлении, показавшемся ей верным. Вскоре показались горы. Наверное, вот-вот покажется школа. Ну и испугалась девочка какого-то пустяка! Но школы всё не было. Неужели горы другие? После полудня ей удалось поймать жилистого зайца. Хоть что-то. Солнце стало пригревать. Флик устала так, что почти не могла лететь. Но наконец-то показались деревья. Это был сосновый бор. Она уселась на ветку сосны с дуплом. Девочка-оборотень заглянула в дупло, и увидев, что оно пустое, забралась внутрь. Сипуха так устала, что мгновенно уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.