ID работы: 1203462

Эти тяжёлые будни...

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Евгений Максимович зло смотрел на пациентов, крутя в руке вилку. Оказывается, визжал Алукард, который сейчас сидел на диване отчаянно плача. Ангел разбила ящик его любимого вина. Сама девушка сделала вид, что вообще ничего не произошло. -Так, Ангел, зачем разбила?- Строго спросил Евгений Максимович. - Евгеша, ну пить же вредно!- Нравоучительным тоном объяснила Ангел. - Прошу называть меня не Евгешей, а Евгением Максимовичем. – Важно сказал он, поправив съехавшие на нос очки. - Евге-е-ений Максимови-и-ич…- Едко произнесла девушка, растягивая буквы. - И Алукард хватит реветь. Подумаешь, вино разбила. – Всё так же строго сказал заведующий. - По-одумаешь? А как же мои чувства?- Заикалась, поинтересовался Алукард и поднял свои заплаканные грустные глаза на Евгения Максимовича. Тот не выдержал такого напора и перевёл свой острый взгляд на остальных находящихся тут. Ирен пила чай, Дел погано хихикал, прикрывая рот ладошкой, Лиса сидела с непроницаемой мордашкой, но во взгляде, обращённом Ангелу, было осуждение, Илья вообще сидел в углу, не обращая на этих полоумных внимания, а Офф довольно скалился. Тишину лишь нарушали рваные всхлипы вампира. Евгений Максимович поправил на носу очки и тяжело вздохнул. С этим безобразием надо ¬что-то делать и, причём побыстрее. Заведующий снова тяжело вдохнул и строго посмотрел на Ангела. -Извинись. -Хорошо. Алукард, прости, но пить вредно. – С нажимом произнесла последние слова девушка. -Ну, вот все помирились.- Весело сказал заведующий и потрусил к себе в кабинет. Алукард тем временем прекратил истерику и с гордым видом удалился в подвал. Все снова затихли. Лиса развалилась на диване и лениво смотрела на окружающих. Все занялись своими делами. Неожиданно из подвала вывалилась тушка пьяного и глупо хихикающего вампира. -Оу, Мальчик с комплексом Лолиты напился!- Весело протянул Дел. -Молчи, старуха я в печали! - Грозно ответил «Мальчик» -А мне нравится!- Сказал Маньяк, поправив шляпу. Вампир попытался подняться, что бы дать кому то во что-то, но получилось плохо. Он покачнулся и повалился на тумбу, что стояла рядом. Та, не выдержав нагрузки, повалилась на бок, повалив стол за которым сидела Ирен. Тот соответственно упал, а чай вылился на девушку, от чего та вскрикнула. На дикий шум и всеобщий хохот прибежал Евгений Максимович. Оценив столь прекрасную картину он, злобно рыкнув, достал из-за пазухи вилку и от всей души ткнул Алукарда в пятую точку. Вампир вскочил, схватился за раненое место и стал бегать кругами, неистово вопя. Хохот поднялся с новой силой. Заведующий, решил прекратить весь этот цирк, схватил «раненого» за шкирку и утащил в его плату. Всё вернулось на круги своя. Из угла послышалась мягкая игра на гитаре. Маньяк перебирал свои розы, напевая какой то мотив. Дел сел в кресло и зажмурившись, думал о чём то своём. Лиса всё так же лениво лежала на диване, ковыряя пальчиком обивку. Ангел с самым удовлетворённым видом сидела за книгой. Всё было как раньше, привычно. И только из Палаты№5 доносились приглушённое поскабливание. « Не зря я разбила вино. Ты получил по заслугам Алу» - Беззлобно подумала про себя Ангел, переворачивая станицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.