ID работы: 12034827

Другое море – 3. Судьба Мотунуи

Гет
NC-17
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4. На Мотунуи — 1

Настройки текста
      — Эта поездка была долгой! — сказала Моана, сойдя на берег своего родного острова Мотунуи, осматривая знакомые ей окрестности.       — Да, такая же, как и поиски вашего острова, — ответил Ронго с такой же улыбкой, как и у своего дедушки, что парень унаследовал от Туи.       Мотунуи встретил своих бывших жителей с всё той же рабочей, однако не монотонной, атмосферой, так как люди, которые трудились, делали своё дело с удовольствием, напевая свои любимые песни. Сейчас, в будний день, на острове было не так уж и много жителей, ведь большая часть населения была мореходами, которые сейчас вышли в Океан. Как только завидели долгожданных путешественников, все сразу же ринулись к ним, приветствуя их. Моана и Мауи, как и все гости, были тотчас увешаны венками, сплетёнными из цветков тиаре, а также встречены старейшинами, которые также поведали им об обстановке на Мотунуи, однако, по просьбе вождя, они не стали сильно докучать уставшим путникам. Дети сразу же пригласили своих родителей в их прошлый дом, в котором сейчас жили ещё незамужняя Роймата и такой же неженатый Ронго.       — Мы так давно здесь не были! — с тоской, колющей грудь, прошептала спасительница мира, вспоминая те счастливые дни, что она вместе со своей семьёй здесь провела.       Пообщавшись с детьми, родители вновь восхитились качествами девушки и юноши, которые они переняли у них самих. Роймата, с такой же буйностью и любовью к Океану рассказывала про свои покорения водных простор моря, как и её мать, также хитро щурясь и самодовольно ухмыляясь, повествуя о самых смешных деяниях юных мореплавателей на её корабле, как и отец. В Ронго же, Моана и Мауи видели второго Туи не только в невероятно схожих чертах лица, но и в точном характере: такая же серьёзность, спокойствие и сила духа. Единственное, что юноша перенял от родителей — излишняя мечтательность и задумчивость.       Когда уже стемнело, дети с родителями поужинали, а после, разошлись по комнатам, на ночлег.       — Весёлые, — улыбнулась Моана, тихо говоря про своих детей, — жаль, что Маата не смогла провести с нами время…       — Да, — прошептал Мауи в темноте, соглашаясь с девушкой, — как долго мы будем здесь?       — Я и сама не знаю, — просто ответила она, — тебе что, уже все надоели?       — Нет, что ты. Я очень рад вновь видеть и Ронго, и дочерей… Мне не нравится сам Мотунуи. Мы только перекочевали с него, а теперь, вновь вернулись.       — Тебе не нравится родной нам остров?! — удивилась Моана, воскликнув.       — Извини… просто мне не нравится, что здесь много людей. Я ведь привык к спокойствию, а общество меня даже пугает, — признался полубог.       — Я тебя понимаю, но давай немного потерпим. Мы же должны помочь острову?       — Да. Ты прости, что я такой привередливый… это твой дом, на котором ты обязана жить и просто радоваться жизни, а мне… лишь бы только мне было хорошо, — угнетённо сказал он.       — Нет. Не говори так! Не похоже, что ты думаешь только о себе! Мы с тобой два совершенно разных создания, поэтому у нас бывают разногласия и противоположные вкусы к жизни, — рассудила девушка, успокаивая подавленного от, скорее всего, нехорошими мыслями Мауи.       — Пожалуй, ты права. Когда я наконец перестану беспокоиться об этом?.. Спокойной ночи, милая! — произнёс уже повеселевший мужчина, чмокнув любимую, как он рассчитывал в губы, однако получилось в нос из-за полного отсутствия света.       — Фу! Ты меня обслюнявил! — корчась от отвращения, засмеялась она, после чего, уже через пару минут, было слышно ровное тихое дыхание измотавшейся за день Моаны, в то время, как полубог не мог заснуть. Хоть он раньше и жил здесь, Мауи чувствовал себя неспокойно, так как не одобрял переезды, а также мотания по гостям, которые, будто, вычерпывали из него всю энергию и все силы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.