ID работы: 12034827

Другое море – 3. Судьба Мотунуи

Гет
NC-17
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5. На Мотунуи — 2

Настройки текста
      Утром, все домочадцы отправились к своей сестре Маате, так как, по случаю временного возвращения её родителей, многие работы отменили, чтобы не загружать вождя и дать возможность пообщаться с матерью и отцом. Лишь Ронго и Роймата, к сожалению, не смогли остаться с семьёй, так как им, как мореплавателям, нужно было обеспечить уловом весь Мотунуи, выйдя в Океан на рыбалку.       — Оу! Как же я по Вам скучал! — выпалил муж Мааты, обращаясь к родителям своей жены, как только их увидел около своего дома.       — Привет, привет! — скромно сказал Мауи, опасаясь, что от Лака прилетит вновь какая-нибудь шуточка. Нет, не сказать, что полубогу не нравился этот парень, наоборот, он уважал его и гордился тем, что спутником его дочери, оказался такой юноша. Однако, зная его, мужчине не очень-то нравился юмор Лака.       Вслед за супругом, вышла и Маата, которая тепло поздоровалась со своими родителями, а после, пригласила всех в дом.       — А я раньше всё думал: от кого достались такие пышные формы моей жене, а это от Вас, — весело усмехнулся Лака, обращаясь к отцу своей супруги, — Я что, зря сказал это? — резко спросил муж Мааты, изменившись в лице, когда увидел, как и отец девушки, и она сама, начали медленно краснеть, смутившись. Всё-таки, опасения полубога не были напрасными.       — Нет, что ты! Прямолинейность и скромность — это хорошо, — наигранно улыбнулся Мауи.       Как и всегда, гости плотно поели, а после, родители невольно задумались о суженном Мааты и о их самой дочери. В принципе, они ничем не отличались от простой семьи, однако, в каждом союзе есть и свои минусы, и этим недочётом в браке дочери Моаны и Мауи и Лака, была большая трудовая деятельность. Пара почти всё своё время посвящала Мотунуи, полностью отдавалась проблемам острова, а не вели личную жизнь. В такие моменты, родители вспоминали себя, как и они тоже когда-то работали на Мотунуи, поэтому у них и были частые разлады. К счастью, у их дочери не было ссор в семье, тем более из-за того, что они вечно трудятся, как сказала сама Маата. Также, Моана и Мауи отметили некую особенность в браке Лака и девушки: рост парня, отличающийся от привычного стандарта, какой был в семейных парах. Юноша был коренастым и, по сравнению с простыми девушками на Мотунуи, он был даже выше их, однако не выше Мааты, ведь она была полубогом, а они, как правило, крупнее людей. Но даже это не смогло помешать возлюбленным их союзу, да и, впрочем, как такая глупость, на которую так обращает внимание общество, может помешать счастливой жизни? Это семья считала как неразумным выдуманным стереотипом. Однако была проблема гораздо трагичнее этой, про которую родители девушки пытались не думать, но, всё же, постоянно размышляли на эту тему, так как они, всё-таки, не были равнодушны к своей дочери. Лака, в отличие от Мааты, являлся простым смертным, а ведь рано или поздно его не станет… «Впрочем, это уже не наше дело» — всячески думали Моана и Мауи, успокаивая себя, да и интересующую им пару, кажется, вовсе не заботил этот факт.

***

      Был вечер, когда вся семья расположилась около костра, на территории дома Мааты и её супруга. Дети, как в старые добрые времена, слушали бесконечные легенды, которые рассказывал их отец. Их любимой историей, конечно же, являлась легенда про возвращение сердца Матери Островов, которое было украдено полубогом ветров и морей и возвращено, спустя тысячи лет, великим вождём Мотунуи, какую сейчас и потребовали они вновь.       — Пап, а какие у тебя были первые мысли, когда ты внезапно увидел на своём необитаемом острове свою будущую возлюбленную? — спросил Ронго своего отца, по окончанию рассказа легенды.       — Ну, что-то в роде: «Эта девчонка действительно решила переплыть весь Океан, на пути встречая множество опасностей, чтобы спасти мир? Она точно сумасшедшая!» — немного подумав, искренне ответил Мауи, после чего все расхохотались.       Когда наступила ночная тьма, все дети, прижавшись к отцу, задремали, согреваясь теплом медленно потухающего костра, который, будто, тоже, как и они, уходил на ночлег для бодрого пробуждения следующим днём.       — Да… самое первое впечатление обо мне, думаю, отличается от теперешнего, — усмехнулась Моана, садясь на траву, подле мужчины. До этого, она уходила пообщаться со своими сверстниками, пришедшими навестить её в такое позднее время, которых знала с самого детства.       — Частично, — усмехнулся Мауи, сгребая в охапку супругу и прижимая к себе.       — Вы, конечно же, выбрали не самый удобный способ для сна, — засмеялась девушка, — доброй ночи.       — Приятных сновидений, — сонно пробормотал полубог, уткнувшись головой в макушку любимой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.