ID работы: 12034827

Другое море – 3. Судьба Мотунуи

Гет
NC-17
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6. Первая любовь

Настройки текста
      — Как часто у вас бывают ссоры? — поинтересовался Лака, обращаясь к Моане и Мауи, чистя кокос. В этот раз вся семья решила помочь жителям с плетением корзин и прочей работой.       — Если честно, то мы не помним, когда у нас в последний раз были разборки, — сказала девушка, — обычно, мы срывались друг на друга по любой мелочи, когда были вождями.       — Почему?       — Ну надо же было куда-то выплеснуть негативную энергию, которая набралась за день.       — Хах, очень смешно! — засмеялся полубог, услышав такое объяснение своей жены. — Почему ты этим интересуешься? Поругались?       — Да. Не просто поругались, а поскандалили, — признался парень.       — Ого! Вот это уже не смешно… И чем всё закончилось?       — А чем обычно заканчиваются скандалы? Маата пару раз метлой огрела…       — Метлой?! Хм… Повезло! — взорвался смехом Мауи, вспомнив как он ругался со своей супругой и чем ему от неё прилетало.       — Эй! Я сейчас тоже кого-то огрею! — шутя погрозилась Моана.       — Чем? По-старинке, кувшином? — усмехнулся он.       — И вы после этого всегда мирились? — удивлённо спросил Лака.       — Конечно! Мы уже через минуту, как ни в чём не бывало, дружно сидели за ужином и мило беседовали, — засмеялась девушка.       — Почему мы ни разу этого не видели? — поинтересовался Ронго, смеясь.       — Когда ты рос, то мы ни разу не ссорились с папой — время было не такое тяжёлое, — объясняла Моана, — Да и просто, не красиво бы было скандалить при детях.       — Удивительно! Надеюсь, что сейчас у вас не так?       — Да, сын, сейчас не так, — успокоил Мауи юношу. — Мы ведь, в данное время, не загружены работой.       После, весь женский состав и вожди ушли, так как нужна была какая-то срочная помощь в селении, а отец с сыном так и продолжили чистить кокосы. Конечно у них получалось не очень аккуратно, однако они, всё же, старались. У мужчин, как и у каждых родных, сразу же завязался разговор. Сначала полубог расспрашивал Ронго о его деятельности, нравится ли это ему, так как отец всегда считал, что «если ты нашёл своё истинное призвание, которое тебе по душе, то уже счастлив».       — Пап, — вдруг обратился юноша к Мауи, — а как мама отнеслась к тому, что у тебя была девушка до неё?       — Хороший вопрос! Вообще нормально, правда, я рассказал ей об этом только после нескольких лет нашей совместной жизни, — признался он.       — Почему ты сразу об этом не сказал? Ты ведь не был потаскуном, а значит не грех рассказать про такое.       — Это да, но тогда твоя мама сильно волновалась, когда мы начали входить в более близкие связи с ней, так как до этого у неё никогда никого не было, и, чтобы она чувствовала себя более комфортно и не думала, что я сравниваю её со своей бывшей… Вообщем, хотел, чтобы она чувствовала, что я с ней на равных и такое же не знающее существо, как и она.       — Но вы ведь тогда уже были взрослыми людьми, мама бы точно поняла!       — Хм, я вообще не понимаю, почему она поверила мне. Мне больше трёх тысяч лет, у меня хоть как могли быть отношения с кем-то. А так признаюсь: если человек тебе доверяет и ты ему доверяешь, то нужно всегда говорить ему правду — а я соврал твоей маме, — признался Мауи. — Зачем ты это спрашиваешь. Уже кто-то был?! У тебя есть пара?!       — Была… — грустно ответил юноша.       — Я думаю, что сейчас не лучший момент спрашивать про твою возлюбленную, извини, — осторожно сказал мужчина.       — Нет, ничего… Ты тоже самое испытывал, когда у тебя была самая первая любовь?       — Да, — понял Мауи без лишних слов сына, — то, что было в первый раз, не сравнится со следующим.       — Именно! Мне кажется, что если у меня будет новая девушка, то она будет ревновать меня к той, которой уже нет…       — Как всё произошло?       — Океан, шторм, лодка, — тихо сказал Ронго эти три слова, по которым без труда можно было догадаться, что случилось. — Её не стало год назад.       — Жаль… То, что у тебя на шее, принадлежит ей? — спросил полубог, не первый раз разглядывая женское ожерелье, которое носил сын.       — Да. Это я ей подарил.       — Я лучше промолчу — не буду лишний раз «накручивать» тебя, — улыбнулся Мауи. — Уверен, что у вас с ней были лучшие отношения.       — Спасибо, — поблагодарил парень отца, вытирая выступившие слёзы. Мауи понимал его, потерять родного тебе человека — самое ужасное, что может произойти.       Когда-то полубог уже рассказывал Ронго про смерть, ещё когда он был маленьким. Сын случайно, за очередными поисками букашек в траве, внезапно обнаружил крохотную мёртвую ящерицу. Тогда, когда сын спросил у отца, что с животным не так, то полубогу пришлось рассказать мальчику о грустной правде жизни. Ронго всё задавался вопросами: «Почему рано или поздно наступает смерть? Почему остальным нельзя её избежать, как это получилось у нас?» Мауи конечно же объяснял, доказывал сыну, что смерть — это не так плохо, он считал это явление не концом, а новым началом, однако он тогда не догадывался, что сын всё поймёт. Тогда мужчина даже пожалел, что в раннем возрасте рассказал ребёнку такое, однако сейчас понял, что если бы он не поговорил с Ронго, то парень бы очень тяжело перенёс утрату своей возлюбленной.       — А как ты относишься к первой любви? К тому, что люди бывают не в первый раз в отношениях? — спросил Ронго мужчину.       — Первая любовь — это прекрасно, но если она ещё и последняя, то ещё прекраснее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.