ID работы: 12034827

Другое море – 3. Судьба Мотунуи

Гет
NC-17
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7. Первые ответы

Настройки текста
      — А если попробовать воспользоваться предметами, которые оставили наши предки под главным правым столбом общинного дома, на случай каких-то неполадок? — предложила Моана, разговаривая с шаманами, когда они вновь обсуждали проблему с Миром Духов.       — Хорошая идея, — подметил один из старейшин, — однако, всё же, нужно быть осторожными… Когда следует проводить «раскопки даров наших прапрадедов»?       — В нашем учении сказано, что необходимо дождаться полудня и провести обряд по призыву Верховного Духа, — ответил старший колдун, — Отец или Мать Верховного Мира не смотря ни на что должны прийти к нам на помощь.       — Где это должно проходить?       — В том месте, где долгое время наш народ хранил своё прошлое.       — Пещера, в которой вожди прятали на протяжении тысячи лет лодки пойдёт? — спросила девушка.       — Несомненно! Завтра утром, жду вас всех у общинного дома, а после, дождавшись полудня, мы проведём ритуал, — весело сказал шаман. — У нас должно получиться!

***

      — Может быть, мы останемся на Мотунуи? — задала вопрос Моана, когда рассказала Мауи о решении проблемы их народа.       — Моана, — протянул полубог. — Я тебе уже говорил, что ни к чему хорошему это не приведёт.       — Но я не понимаю…       — Тебе было бы приятно каждое десятилетие смотреть на то, как твои сверстники стареют и умирают, а ты нет? — нервно сказал мужчина через некоторое время. — Неужели ты и сейчас не заметила, как твои друзья изменились?.. Я понимаю, что это естественный процесс, которого мы с тобой смогли избежать. Но каждый год, ты будешь осознавать, что прожила слишком много времени, осознаешь что поменялось за века на твоей родине… Это сложно объяснить, да и это не нужно тебе разъяснять, так как сама поймёшь.       — Ты прав, — подумав, ответила она, — Таким, как мы, нужно жить одним… Как ты тогда привык к такой жизни?       — Старался ни с кем не знакомиться лишний раз…       — Такой расклад смогут принять наши дети? — вдруг спросила девушка.       — Они уже родились такими… Тем более, мы в детстве им рассказали о смерти, они это воспримут не как должное, а как что-то… светлое? Они понимают, что те, кто покинут этот мир, будут жить в новом мире, и всегда смогут быть рядом с ними. Поэтому, нам не нужно переживать за них, — улыбнулся он.       — Всё! Хватит о смерти!.. Почему тогда мы с тобой не смогли это понять? Что и после смерти мы будем вместе? — продолжила Моана.       Мауи лишь задумчиво посмотрел на неё, так ничего не ответив. Хотел сказать, что его просто так никто и не научил принимать потерю близких, однако после посчитал это маловажным, да и сама девушка больше не хотела говорить на эту тему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.