ID работы: 12035030

Наследник солнца

Джен
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

       Первые лучи солнца начали приятно согревать кожу, лежащего на снегу, Танджиро. Сегодня танец дался ему сложнее. Парень едва ощущал своё тело. Хотя, может у него начиналось обморожение?        Но солнечные лучи, словно наполняли его тело энергией. А старый шрам немного покалывал. Танджиро пытался вернуть дыхание и уменьшить сердцебиение. — Попробуй дышать медленней и глубже. Парень резко подскочил и начал крутить головой, чтобы найти источник звука. Но никого не было, поляна была пуста, чувствительный нюх не улавливал посторонних запахов или чьё-то присутствие.        Солнце поднималось словно неохотно и ещё не делилось освещением с окружающим миром. Факелы уже потухли и было ещё достаточно темно. В очередной раз поворачивая голову прямо перед собой, алый взгляд столкнулся с горящими янтарными глазами. — Дыши медленнее и глубже. И с резким порывом снега силуэт изчез.        Танджиро почувствовал на своих плечах тяжесть ткани. На нем оказалось белое хаори с красными языками пламени. Оно было очень тёплым и хранило запах своего владельца. Тлеющее дерево. Огненный жар.

***

       Ёриичи решил доверить первые этапы образования своего приемника Ренгоку Кёджуро. Пару лет назад, этот юноша был наставником девушки, которая сейчас уже принимает участие в важных собраниях.        Сам он основ уже не помнил, а без них никуда. Придя в поместье Ренгоку, Цугикуни встретился со всей хвостатой семьёй.        Семья Ренгоку — это девятихвостые лисы, только мать Рука была божеством мудрости и холодного рассудка. Кёджуро был ответственным, а потому доверить ему что-то можно. — Вы хотите доверить мне обучение вашего приемника? — Да. Мицури Канроджи показывает достаточно хорошие результаты, поэтому я решил выбрать тебя. Лис немного покрылся румянцем от похвалы, а хвосты начали извиваться, выдавая радость хозяина. — Конечно, я выложусь на полную. — громко ответил Кёджуро. — Рассчитываю на тебя.

***

      Кёджуро собирал некоторые свои вещи, чтобы отправиться в мир людей. — Братец, тебе помочь? — Нет, Сенджуру, я уже собрался. Спасибо за заботу. — А, можно мне иногда приходить к тебе? — В мир людей? — Да. — Не знаю, это небезопасно, но думаю, что это не такая уж и большая проблема. — Правда? — радости ребёнку не было предела.        Родители прощались со своим чадом, не забывая давать наставления. Сенджуру очень беспокоился и поэтому не мог успокоиться. Только, когда Кёджуро ушёл, он стал спокойнее, но поник ещё сильнее. Потому что чувствовал приближающуюся беду.

***

       Первым делом Кёджуро отправился в отдел полиции. Там он хотел связаться с отделом по расследованию особо сложных дел. Ведь чаще всего эти в этих преступлениях были замешаны демоны, а поэтому раскрыть их человеку было практически невозможно.        Один из отделов встретил его достаточно мрачно. — Простите, могу ли связаться с особым отделом? — А вы, простите, кто? , — ответил один из работников. — Я хочу устроиться к ним на работу! , — громко сказал Ренгоку. — Они никого не берут к себе, даже самых лучших детективов! А людей с улицы, тем более. — Говоришь хочешь к нас в отдел?        Сотрудник говоривший с ним до этого очень испугался, потому что позади него внезапно кто-то появился и этот человек был в маске кицуне, держа при этом руки на катане. — Да. Надеюсь получить у вас работу. — Пойдем. Под изумленные взгляды окружающих, Кёджуро последовал за юношей в маске.

***

       Милая темноволосая девушка подавала ему чай. Ее маска была повёрнута так, что закрывала ухо и полностью открывала лицо. — И что же кицуне забыл в этом месте? Насколько мне известно, вы редко покидает мир демонов. — Да, это так. Однако, очень влиятельная личность попросила меня кое о чём. И ради этого мне нужно было прибыть сюда. — Понятно. Неужели это был Господин Ёриичи? — Да, но больше я сказать ничего не могу. — Понимаю.        Некоторое время присутствующие молчали. Точнее они ждали, когда оставшиеся сотрудники особого отдела наконец-то появяться. — Меня зовут Сабито, а эта девушка — Макомо. — Приятно с вами познакомиться, я — Ренгоку Кёджуро.        Через пару минут в помещение зашли двое мужчин. Одному на вид было лет сорок, а второму около двадцати пяти. — О, Гию, Урокодаки-сан. Что-то вы долго. У нас тут пополнение в составе. — Давно пора. Едва успеваем дела разгребать. Завтра на восемь. Переночевать есть где? — Нет, однако у меня есть с собой немного денежных средств. — Только не забудь сначала обменять их. Сабито покажет тебе, где это можно сделать.

***

       Адаптация проходила немного сложно. Самое сложное было привыкнуть к шуму и к тому, что город живёт круглосуточно. Конечно не все аякаши с наступлением ночи ложились спать, но правильное размещение ночных и дневных жилых кварталов, помогало не мешать друг другу.        Кёджуро наконец-то получил своё удостоверение и документы. И ему поручили перепроверить дело годовалой давности. Это дело как раз было связано с семьёй Камадо и лис решил, что это отличная возможность войти в доверие к этому ребёнку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.