ID работы: 12035030

Наследник солнца

Джен
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

       Ёриичи устало оглянулся. Неосознанно, он снова пришёл на то место, где они часто тренировались с братом. Возможно, его уход уже давно был лишь вопросом времени. Его лунная сила с самого начала покровительствовала демонам. Как Ёриичи не мог отвернуться от людей, может поэтому Мичикасу присоединился к ним?        Или проблема была в том, что в памяти снова и снова начинал всплывать любимый образ? Они тогда сильно ругались. Двое высоких мужчин стояли на поляне под лучи восходящего солнца. — Как ты можешь, она же человек! , — яростно воскликнул один из них. — Я люблю ее. — Это не повод, чтобы ты тратил на нее своё время! — Тебе не понять.        Ёриичи с радостью смотрел как встаёт солнце и чувствовал, как тело наполняется энергией. При виде Уты, ему также становилось радостнее, поэтому и сравнивал её с небесным светилом.        Интересно, её убийство было его рук дело? Или просто неудачное стечение обстоятельств? Нужно перестать об этом думать, уже ближе тот день, когда они встретятся по ту сторону жизни.

***

       Хотя Крепость Бесконечности и представала перед другими демонами в том сумасшедшем, лишенным логике виде, она могла быть и другой. Это происходило, когда встреча Кибуцуджи была только с одной из высших лун и то не со всеми.        Сейчас Накиме ограничилась средней по размеру комнате, сама она сидела в углу, неизменно держа в руках биву. Недалеко от входа стоял высокий мужчина с тремя парами глаз и тёмно-бордовыми волосами. Напротив него, возле стеллажа с книгами, стоял немного болезненный на первый взгляд человек. Но его смоляные волосы отливались здоровым блеском, насыщенно алые глаза горели жаждой. — Докладывай. — Похоже, что Ёриичи нашёл себе приемника. Мудзана оцепенело ожидал продолжение. — Кого-то из Той семейки. — Они все мертвы, я лично занялся этим. — Ещё двое осталось в живых. Мальчик и девочка. — Убить обоих. — Он уже передал мальчишке каплю своих сил. — Ещё один повод убить их. — Может попробовать обратить? У них может появиться сопротивление к солнцу. — Я сам убью этот мусор.

***

       Кёджуро проверил внутренние карманы пиджака, удостоверение есть. Можно отправляться в путь. Хорошо, что ему было не к спеху и надобности садиться на метро в час пик не пришлось.        Магазинчик, где сейчас можно было найти юного Камадо, оказался достаточно популярным в округе.        Ещё выйдя со станции метро на улицу, тонкий нюх, в огромной смеси запахов, уловил едва ощутимый, но очень приятный запах выпечки. Сейчас же, находясь внутри помещения, сознание начинало мутниться от удовольствия и появилось сильное желание обязательно что-нибудь попробовать.        Пространство было достаточно, по углам стояло пару столиков, а напротив входа был прилавок с апетитными лакомствами на любой вкус. Не удивительно, что магазинчик так популярен.        Кёджуро подошёл к стеллажу и пытался хотя бы приблизительно сообразить, чего он хочет. Мысль о том, что он здесь по делу, осталась где-то за порогом этого здания.        За прилавком стояла милая девушка с темными волосами и милыми чертами лица. Розовые глаза словно светились. — Добрый день, Вам помочь с выбором? Звонкий тоненький голосок прозвучал над ухом лиса. — Да, пожалуйста. — громко ответил Ренгоку. — Тогда, может слойку с мясом? Или с лососем? — И то и другое. — Сделать Вам кофе? — Да, пожалуйста, латте с друмя ложками сахара.        Девушка засыпала кофе с машинку и быстро прошла за дверь, и так же быстро вернулась, но уже с двумя бумажными пакетами с выпечкой.        Через пару минут, перед блондином стоял картоновый стаканчик с горячим латте, в руках он уже держал одну из слоек, вторая лежала на столе, рядом с кофе. — Приятного аппетита! — Вкусно! , — громко сказал Кёджуро, откусив кусочек, чем сначала немного напугал девушку, но потом услышал добродушный смех, её и ещё чей-то.        Кое-как растянув свою трапезу минут на двадцать, Ренгоку подошёл к стойке. За ней стоял невысокий парень, с бордовыми глазами и волосами. И с серьгами Ханафуда в ушах. — Ещё чего-то хотите? — Нет, спасибо. Вы ведь, Камадо Танджиро? — Да, это я. — Меня зовут Ренгоку Кёджуро, я расследую дело об убийстве вашей семьи, не могли бы вы вместе со мной проехать к месту преступления? Мальчишка ожидаемо оказался в ступоре, напоминание о семье вызвало неприятные воспоминания, его сердце забилось быстрее и Кёджуро переживал, что слишком резко это сказал. — Вы сможете подождать пару минут? Едва слышно отозвался ребёнок. — Конечно. — негромко ответил лис.        Парнишке на сборы потребовалось всего несколько минут и сейчас они направлялись к метро, чтобы приехать в дом Камадо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.