***
В небольшом поселковом магазинчике было пусто, так что скучающая продавщица, кудрявая массивная блондинка Людочка, вдоволь успела насмотреться на посетительницу, пока Бизон бродил между полками, стеллажами и холодильниками, тщательно выбирая мясо, специи, вино и прочие необходимые для романтического ужина продукты. — Борька, ты чего это, невесту с собой привез? — наконец бесцеремонно поинтересовалась Людочка, оценивающе оглядывая Уму с ног до головы. — Точно, невесту, — нисколько не смутился Тарасов и приобнял Олесю за плечи. — Правильно, дело хорошее, — одобрила Людочка, отсчитывая сдачу. — Давно пора жениться, а то так бобылем всю жизнь и проходишь… На свадьбу-то хоть позовешь? — А как же! — довольно хохотнул Тарасов и, подхватив тяжеленные пакеты, двинулся к выходу. — Бизон, это что было? — только на улице отмерла Уманова, непонимающе глядя на командира. Тот ответил великолепным пожатием мощных плеч. — А что? — Что «что»?! Когда это ты меня в невесты записать успел? А меня для начала спросить не надо, нет? Может, я не согласна! — А ты что, не согласна? — ответил Бизон вопросом на вопрос. Причем вид у него при этом был такой, будто Уманова сморозила нечто неимоверно глупое, вроде того, что Земля стоит на трех китах или летом выпадает снег. На это Ума даже не нашлась что ответить — и разговор увял сам собой.***
Кровать на даче Тарасова имелась всего одна, классическая железная, уже изрядно продавленная и жалобно скрипевшая всеми пружинами. Когда в доме собирались гости, а это с безумным ритмом службы случалось не так уж и часто, разместить прибывших худо-бедно удавалось, в гостевых комнатах все-таки имелись диваны. А вот спальных мест, рассчитанных на двоих, предусмотрено не было — наверное, потому что никогда прежде своих дам сердца Тарасов к себе на дачу не приглашал, как-то не складывалось. Уманова оказалась первой, кого Бизон при выпавшей возможности потащил на выходные развеяться за город — с шашлыками, посиделками на свежем воздухе, прогулками к озеру, купанием, рыбалкой и прочими прелестями дачного отдыха. В конце концов, спокойные дни выпадали не так уж часто, глупо упускать возможность побыть наедине вдали от привычной суеты и сумасшедшего городского темпа… И если дневная программа оказалась не только выполнена, но даже перевыполнена, то вот ближе к ночи, устраиваясь на постели, Тарасов в полной мере ощутил все прелести ночевки вдвоем на тесной кровати, на пару никак не рассчитанной. Да еще неугомонная Умка, никак не желавшая устраиваться так, чтобы удобно было не только ей, но и командиру тоже, комфортному размещению никак не способствовала. — Уманова, не пихайся! — Уманова, ты меня совсем в стену вдавила! — Уманова, отдай одеяло! — то и дело командовал Бизон, пытаясь отвоевать себе хоть немного свободного места. Олеся, откатившись в сторону и едва не свалившись на пол, лишь чудом удержалась на краю кровати, вовремя ухватившись рукой за тумбочку, отчего с той посыпались какие-то мелочи. Тарасов на это лишь страдальчески закатил глаза, пробормотав что-то себе под нос, очевидно, в который раз спрашивая вселенную, за что ему это все. — Если я тебе так мешаю, могу вообще на диван уйти спать! — обиженно заявила Ума и даже предприняла попытку осуществить свою угрозу, поднявшись с постели, за что немедленно была схвачена в охапку и лишена возможности двигаться. — Лейтенант Уманова, приказа покидать территорию не было! — сурово рыкнул Тарасов и, прежде чем Ума успела хоть как-то отреагировать, буквально подмял ее под себя, — Бизон, опять эти твои командирские замашки! — возмутилась Олеся, даже не пытаясь вывернуться, что, правда, было весьма затруднительно — Тарасов глыбой навис над ней, опираясь ладонями о матрас. — Сейчас я тебе покажу командирские замашки, — пригрозил в ответ Бизон, приблизив свое лицо к лицу Умы. Даже в легком свете ночника было заметно, как хитро поблескивают глаза командира, так что стало ясно: по своему главному предназначению этой ночью кровать они, похоже, так и не используют. До утра как минимум… … Ума, помятая, растрепанная и совершенно счастливая, пристроившись на груди Тарасова, мирно дремала, когда на тумбочке внезапно затрезвонил мобильный. Бизон, спросонья не сразу нашарив телефон, удивленно посмотрел сначала на время, а потом на имя звонившего. — Багира, ты чего в такую рань звонишь? Случилось чего? — спросил вместо приветствия. В другое время он бы решил, что в КТЦ срочный сбор, но раз Ритка в отпуске… Случилось что-то другое. И более чем серьезное… Ума, успевшая проснуться не то от мелодии звонка, не то от самого разговора, приподнялась на постели, кутаясь в одеяло и внимательно следя за выражением лица командира, который, судя по всему, был озадачен не меньше, гадая, что так выбило боевую подругу из колеи. Голос у Багиры был незнакомый, тихий, сдавленный и совершенно потерянный. — Борька, беда… Кота сегодня ночью арестовали…