ID работы: 12035670

Последнее проклятие Мерлина

Гет
NC-21
Завершён
67
Касс. бета
Размер:
230 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 37 Связанные одной целью

Настройки текста
За шумом и пылью сразу не разобрать, какой урон получилось нанести зданию старой пристройки — конторы у фабрики. Двадцать волшебников одним залпом ударили по всей обороне логова Пожирателей. Гарри протер очки от пыли и ужаснулся, увидев Гермиону, пробиравшуюся через обломки кирпичной кладки. Из дыры в стене за его подругой доносились раскаты ответных заклятий. Но вмиг все стихло. Рон, Джинни и Невилл рванули вперёд, уводя Гермиону подальше. Рон скинул свою толстовку и прикрыл девушку, отбросив кусок старой трухлявой тряпки, которыми она прикрыла свою унизительную наготу. Джинни аппарировала с ней. Остальные двинулись вглубь здания. Ужасный смрад от отрезанных частей тела, склепы с заживо замурованными пленниками и куча из сотни палочек в углу. Такого не ожидали даже от таких мразей. — Прибавилось Кингсли работёнки, — отметил Люпин. — Ищите хоть кого-то, — сскрикнул Шеклбот. — Они не могли все уйти из-под купола. Нужно зажать их. Гарри крепче сжал палочку. «За Гермиону!» — подумал он. *** На крыльце дома на площади Гриммо Гермиона упала. Сил стоять не осталось. И хоть физически она почти не пострадала, ее лишь оглушило взрывом, эмоциональная травма дала о себе знать, погружая девушку в сон. — Северус… — едва слышно звала она. — Он остался у них. Джинни пыталась довести ее до дивана, но получалось плохо. — Там все наши, — заверила она подругу. — Они его вытащат. Но Гермиона чувствовала своим нутром, что это последний раз, когда она видела его. По лицу Мионы безмолвно текли слезы. Джинни знала это состояние — это тяжёлый нервный срыв, который и у нее был недавно. Полное опустошение, когда совсем не осталось даже намека на надежду Молча сунув зелье Гермионе, она поспешила к камину, чтобы позвать мать. Женщина поспешно шагнула через пламя и оказалась перед дочерью с огромной корзиной самых вкусных припасов. — Дорогая моя, — кинулась она с объятиями к Гермионе, но не узнала ее лица. Перед ней сидел совершенно другой человек. *** Очередной Круцио пришелся чуть выше бедра. По ощущениям почти как металлической битой между ног. Когда, чуть позже, вернулась способность дышать и слышать, я осмотрелся. Каменные стены из крупного кирпича, маленькое окошко под нависающим потолком и запах мочи. Особняк Реддлов. Нотт все ещё не ушел. Он нацелил на меня свою палочку, боится, хоть и видит, что я связан блокирующими магию цепями. — Темный Лорд за тебя меня озолотит! — усмехнулся он. — Ты не представляешь, как усердно мы тебя искали. Сплюнул накопившуюся во рту кровь и улыбнулся ему окровавленным месивом вместо рта. — Твоя жизнь все ещё зависит от меня? Ты всегда был только приживалой. Снова раскат боли по телу. Посмел бы он такое сделать, будь я при палочке и не связан? Наконец приходит облегчение, и я погружаюсь в забытье. *** Над деревней повисла гроза. Цвета и сам солнечный свет блекнет. — Что же это происходит? — спросила Моргана у Мерлина, который так задумчиво осматривал расстелившийся перед ними иссиня-черный горизонт. — Это из-за него? — Он на грани, — отозвался ее возлюбленный. — Он ещё жив только из-за нашей метки. — Как нам помочь ему? *** Не знаю, сколько прошло времени, но головная боль разбудила меня в полной темноте. В подземельях со мной нет никого. Теперь можно и вернуться к мыслям. Гермиона, моя дорогая, теперь ты в безопасности, все не зря. *** Гермиона едва смогла вытянуть себя из забытья. Она чувствовала, словно что-то очень тяжёлое тянуло ее вниз, словно камень, привязанный к шее. Но, с другой стороны, что-то знакомое звало ее. Когда глаза привыкли к полумраку, она осмотрелась. Джинни дремала в кресле, Рон устроился на полу. Свеча на столе догорала и пощелкивала. Из кухни доносились невероятные ароматы. Она поняла, что именно это запах мясного пирога Миссис Уизли и вытянул ее из сна. Но с пробуждением к ней вернулись и воспоминания. Снежной лавиной накрыло осознание, что она больше не увидит Северуса, и в ту же секунду словно огромный кинжал с зазубринами повернули у нее в груди. *** Глаз и щека слева болели. Кровь из свежей раны на лице от магического хлыста жгла до судороги. Я не мог вздохнуть, а от боли хотелось выть. Гойлл тем временем продолжал. На столике перед ним были разложены крюки, флакончики с зельями и зачарованные цепи. — Ты же знаешь, — сквозь улыбку почти пропел он, — мы только начали. — Ни в чем себе не отказывай, — едва прохрипел я. Сказать, что мне было страшно, это значит ничего не сказать. Я прекрасно понимаю последствия. И лучше пусть все это произойдет здесь и с ним, чем с Волан-де-мортом. — Начнем… Одним взмахом палочки он направил двух маленьких металлических рыбок к моему животу. Те, достигнув плоти, погрузились мне под кожу и начали свое движение. Расправив плавники, они полетели по всему телу. Очередной приступ боли то выбивал меня из сознания, то пробуждал снова. В секунды беспамятства перед глазами возникала Грейнджер, и за эту секунду стоило потерпеть боль. Мой палач не сдавался. Следующими в ход пошли кислотные проклятья, которые оплавляли плоть с моих рук и ног кусками. Вскоре пол подо мной оказался усеян месивом из плоти и крови. — Лорд отдаст ее нам, — подал голос стоявший в стороне Нотт. — Когда от нее уже ничего не останется, отдадим ее оборотням. На самом краю сознания, где мысли ещё могли существовать отдельно от боли, пробудилась невыносимая ярость. На время даже боль отступила на второй план. Неожиданно из подобия рта, что у меня ещё осталось, вырвалось: — Развяжи мои руки, и я покажу, что я сделаю с тобой и без палочки. По их лицам скользнула тень страха. Видимо, они ещё помнят, кто и чем заслужил место во главе стола, рядом с Повелителем. — Продолжим, — усмехнулся Гойлл, — мы ещё не пробовали Круцио. Откинув голову к стене, я был готов к удару, но, в тайне даже для самого себя, надеюсь, что он окажется последним. — Круцио, — выкрикнул он. В ожидании удара я сжался, крик боли раздался словно в стороне. Не сразу я осознал, что кричу не я. Гойл и Нотт корчились на полу от боли. Едва сумев поднять глаза, в которые непрерывно текла кровь из раны на голове, я смог рассмотреть темницу. У входа стоял силуэт в черном длинном плаще и маске Пожирателя. — Ну и видок, крестный! — успел услышать перед потерей сознания. *** Обрывки фраз доносились словно из-под толщи воды. — Мы не можем его так оставить! — твердил женский голос. — Если его время пришло, нам нельзя вмешиваться. — Но оно не пришло. А вот наше уже давно! *** Сознание ко мне вернулось слишком медленно, у меня едва получилось открыть глаза. — Не торопись, — прозвучал знакомый голос, — все в порядке. — Где я? — Мой голос прозвучал неестественно, хрипло, слишком высоко для меня. — Мэнор. — Ты убил Гойлла и Нотта? — Они готовы были убить тебя, хоть им и было приказано доставить тебя живым. Кстати, что за чертовщина сейчас с тобой была? — Что? — переспрашиваю, не понимая. — У тебя грудь светилась, и твоя татуировка исчезла. Взгляд метнулся к груди, прикрытой только одеялом. Метка исчезла. — Мне нужно идти. — Уже нельзя. — Что ты имеешь в виду? — Через час все Пожиратели атакуют Хогвартс. *** Гермиона напряжённо всматривалась в опустевшую раму портрета Арианы Дамблдор. Наконец, спустя двадцать минут, вдали замаячили две фигуры. — Начинаем, — уверенно сказал Поттер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.