ID работы: 12035670

Последнее проклятие Мерлина

Гет
NC-21
Завершён
67
Касс. бета
Размер:
230 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 39 Последствия

Настройки текста
Джинни едва смогла открыть глаза. Туман в голове нещадно расплывался по ее сознанию. Едва получилось сфокусировать зрение, как в грудь вновь прилетело Круцио. Сквозь боль она поняла, что рядом стоят не меньше трёх человек. Они смеялись от вида ее судорог. — Ну что, теперь тебя никто не защитит. Аллекто Кэрроу беспощадно посылала одно проклятие за другим. Все трое хохотали, аплодировали ее навыкам. — Оставь ее Лорду, — остановил ее брат, когда кислотное проклятие уже дожирало бедро девушки. Джинни потеряла сознание. То ли в бреду, то ли ей и правда явилось видение ее матери у могильной плиты на пляже. — Вот и все, дочка, — сквозь рыдания молвила женщина. — Тебе тоже лучше будет с нами. — С нами? — переспросила она. — С нами — это с кем? — Со мной, — раздался знакомый любимый голос у нее за спиной. Резко обернувшись, она ощутила, как ее ноги подкашиваются. — Гарри! — едва прошептала она. — Нам пора, поезд скоро отходит. Парень протянул к ней руку. — Но куда же? — Только вперёд. *** — Это конец. — Драко метался по комнате в панике. — Теперь он точно узнает о тебе. Лейла стояла у окна, обняв себя руками. — Может, получится переждать. Не будет же он так плохо обращаться со своими фаворитами! Драко резко остановился. — Он ненавидит магглов. Придется бежать. Девушка поникла. Она надеялась обрести стабильность с возлюбленным, но, похоже, постоянно быть в бегах — ее участь. — Может, вернуться в Азию? До Тайланда или Вьетнама ему ведь не добраться. — Ты не понимаешь! — Драко упёрся руками в стол и склонил голову. — Этот змей доберется под каждый камень, если ему что-либо нужно. Он найдет нас с помощью моей метки. Лейла резко обернулась. — Так ты выдворяешь меня? По щекам заструились слезы и губы задрожали. Она скрыла в ладонях свое лицо. — Я не бросаю тебя! — Драко приблизился сзади и обнял ее. — Когда станет безопасно, мы снова будем вместе. — Судя по тому, что ты рассказывал о нем, безопасно не станет никогда. *** Я едва мог волочить ноги по этому проклятому песчаному пляжу. Лютый холод пробрался под мантию. На возвышенности в траве виднелась свежая могила. Мне страшно увидеть там имя, но я все же подошёл. Ледяной пот отступил, когда из-за зелени показалось имя Молли. Значит, Гермиона может быть ещё жива. На пороге дома защитный купол пропустил меня гораздо легче, чем прежде на Гриммо. Внутри пахло сыростью, и этим воздухом словно давно никто не дышал. Каменно-деревянная лестница не разносила мои шаги по дому, и даже пыль в гостиной с камином висела неподвижно. Дом казался покинутым. На втором этаже скрипнула половица. Деревянная покосившаяся дверь открылась, и показалась копна непослушных волос. — Я думала, тебя больше нет, — разразилась она градом слез. — Я хотела отправиться к тебе. Не сразу до меня дошло значение этих слов. — Я несколько часов просидела в надежде, что ты приедешь. — Я здесь, моя милая! — Попытался пригладить ее гриву. — Все хорошо. — Все погибли, — едва смогла сказать она, — от Ордена остались крохи. Старался сжать ее в объятиях, но понимал, что она почти без сил. Из соседней комнаты показалась рыжая грива. — Снейп? — Уизли. Склонив голову, Рон вернулся в комнату и со стуком закрыл дверь. — Что нам делать теперь? — сквозь рыдания спросила Гермиона. — Гарри мертв. Крестражы у него. Нам не скрыться. Удивительно, что он ещё не пришел сюда. Взял ее за плечи и отстранил от себя. — Можешь кое-что для меня сделать? Она растерянно поглядела на меня. — Все что скажешь. — Беги! *** Малфой Мэнор было не узнать. После капитального ремонта я с трудом мог найти лоск старого напускного величия. Цветущие растения и кустарники создавали яркую композицию, над поместьем светило солнце, хотя над остальным пространством степи висела непроглядная пелена облаков. Я торопливо приблизился к двери. Звонок, домовик открыл дверь. — Хозяин Драко сейчас подойдёт. Дом казался лучше. Именно таким, скорее всего, его хотела бы видеть Нарцисса. Теперь и видит. Лишь ее портреты остались висеть в каждом коридоре. — Северус. — Драко был явно на пределе стресса. — Уходи, беги из страны. Он поднял награду за ваши головы ещё втрое… — Я знаю, Драко. Отведи меня к нему. *** Джинни не реагировала на новые пытки, это забавляло обоих Кэрроу. Их скудным мозгам не дано было понять, что после прохождения болевого порока нервная система волшебников начинает умирать. Девушка уже некоторое время сидела на полу с открытыми глазами, по губам и подбородку стекала слюна. Внутри она была совершенно опустошена. На задворках сознания все ещё шевелилась какая-то мысль, но ухватиться за нее девушка никак не могла. Туман в сознании сгущался. Аллекто приблизилась и взяла Джинни за запястье. — У меня для тебя есть кое-что новое. Коснувшись палочкой предплечья пленницы, она наслала новое проклятье. Кожа на руке Джинни начала разлетаться по комнате, обращаясь в пыль, оголяя все, что есть под ней. Джинни молчала, хотя ее сознание вопило от боли. *** Пересекая заброшенную размытую тропу, Драко вел меня к особняку, что прежде был летним домиком Лестрейндж. Сейчас из-за постоянного присутствия черной магии дом разрушался, хотя ему и десяти лет не было. В доме во всю шло веселье. С балкона их заметили, и веселье сменилось топотом десятков сапог. Двери распахнулись, Пожиратели высыпались на улицу. — Наконец-то, — вопил один. — Набрался храбрости? — Хорошо, что взялся за ум, Драко. В большой гостиной на софе развалился он со всеми своими змеями. — Я поражен, Драко. — Одной рукой он сжимал палочку, другой поглаживал Нагайну. — Думал, мне и тебя придется убить. Драко молчал. Он был наготове. Все, что есть в нём сейчас, на пределе возможностей. Его магия буквально трещала в воздухе. — Если, — продолжил змееликий, — ты убьешь его, то я позволю тебе жить с твоей магглой. Драко с облегчением выдохнул. Ударив меня по колену, он повалил меня на пол и приставил палочку к затылку. По залу прокатился шепот. Секунда промедления показались вечностью. — Авада Кедавра! — выкрикнул он, и искра полетела в толпу, что стояла ближе всего. Семеро упали, даже не успев закрыться рукой. В один шаг я оказался рядом с бывшим господином и ударил кулаком по тому месту, где должен быть нос. Змеи мигом атаковали меня, но я успел наложить на них Ступефай. Драко продолжил непрерывно атаковать Пожирателей, а, поскольку они не могли здесь аппарировать, бежать им некуда и справиться с ним у них даже толпой не хватит сил. Они ведь привыкли атаковать толпой, а сейчас каждый сам за себя. Вскоре существо все же смогло призвать палочку, которая с трудом его слушалась, он попытался ударить в меня Авадами, но у меня получилось блокировать их одну за одной. Силы на исходе. В момент, когда одна из змей отмерла и поползла ко мне, я направил два соединенных друг с другом луча из наших палочек в нее. Яркая вспышка озарила мрак комнаты. Нас разбросало в разные стороны. Едва осела пыль, как перед глазами предстала картина того, как мой самый ненавистный враг разлетается на мелкие кусочки. *** Джинни, все ещё задыхающаяся от боли, пыталась пробудить свою магию, но ни одно невербальное заклинание не действовало. — Твой любовничек сдох! — вопила Аллекто. — Твоя семейка мертва! И тебе пора туда же. «Моя семья мертва, — повторил ее внутренний голос, — мой Гарри мертв». Девушка ощутила, как из ее магического ядра по всем животворящим каналам поднимался сильный поток. Он все нарастал, как лавина. Со смехом Кэрроу в комнате потемнело, словно весь свет собрался только вокруг Джинни. В последний раз закрыв глаза, Джинни разорвала свое магическое ядро мощнейшим выбросом магии, который смел с лица Земли особняк Кэрроу со всеми, кто был внутри, и зацепил пару ближайших к ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.