ID работы: 12035725

Оторва

Гет
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 86 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча с Петей

Настройки текста

Растаяла свеча, В душе моей темно, И кружишь ты мне голову, Как терпкое вино. Всё кончено, Я всё забыл давно, Всё вычеркнул из памяти Навечно, всё прошло. Как мне жаль, И пусть тебя я не любил. Как мне жаль, С тобою ночь не проводил. Как мне жаль, Тебя мне не вернуть назад. Как мне жаль, Как мне жаль. Ты выдумка, Неправда для меня, Ты плод моей фантазии, И больше нет тебя. Всё кончено, Я всё забыл давно, Всё вычеркнул из памяти Навечно, всё прошло. Как мне жаль, И пусть тебя я не любил. Как мне жаль, С тобою ночь не проводил. Как мне жаль, Тебя мне не вернуть назад. Как мне жаль, Как мне жаль!..

"Как мне жаль", группа "Шоколад"

      Ленка шагала домой. Пока шла до своего подъезда, приняла твёрдое решение избавиться от нежеланной беременности. Раз этот ребёнок не нужен даже своему отцу, она тоже его не хочет. Она затолкала руку в карман модного своего пёстрого плащика, достала несколько смятых крупных бумажных купюр – вот и всё, чем он откупился от неё и их бэбика. В эти несколько жалких бумажек он оценил жизнь их будущего ребёнка. А ещё… он ведь думает, что зародившаяся внутри неё маленькая хрупкая жизнь не имеет к нему никакого отношения. Её передёрнуло. Она не хотела даже думать, что её будущий ребёнок – это результат насилия. Она гнала эти мысли от себя прочь, упорно считая, что к этой её беременности причастен только Михаил. Это была своего рода защитная реакция.       Хотя какая разница? Всё равно она пойдёт на аборт. Мысли её работали чётко. Она приняла это решение холодным разумом, как-то отстранённо. Другого выхода не было. Вот только надо поговорить с матерью, постараться уговорить её не сообщать ничего отцу. А то он, узнав о том, что она «залетела», прогонит её из дома. С него станется!       С Михаилом она решила больше не встречаться. Сделает аборт и перевернёт навсегда эту страницу своей жизни. Конечно, она к нему привыкла. До беременности считала его надёжным. Он открыл для неё радости секса, ей было с ним так классно! С ним интересно было проводить время. Он возил её кататься, по кафешкам, в кинотеатр, на реку и в лес. Всё это так. Но после того, как она сделает аборт, она твёрдо решила порвать с ним навсегда. Она не могла простить ему, что он отрёкся от ребёнка, что он не верил, что ребёнок этот от него. К тому же, она не сомневалась, что без внимания парней она в любом случае не останется.       Вечером она улучила момент, когда они вдвоём с матерью на кухне пили чай с шоколадками, и прямо, без обиняков, в свойственной ей манере, рассказала ей о своей беременности. Отец в это время спал, незаметно для себя задремав за просмотром какого-то американского фильма в общей зале на диване. Олег ушёл на свидание со своей рыжей хохотушкой Дашей и ещё не возвращался.       При известии о Ленкиной беременности, мать побледнела. Хотела закричать на Ленку, уже открыла было рот, но вовремя вспомнила, что отец спит рядом в зале. Заругалась на дочь яростным шёпотом. Ленка упрямо молчала, пережидая взрыв негодования матери, лишь щёки её вспыхнули румянцем, и она опустила свои тёмные ресницы.       - Ты совсем с ума сошла? У тебя твоя голова где была, бестолковая? У тебя совесть есть? – возмущалась мать. – Ты же понимала, Лена, что он взрослый мужчина. Я же говорила тебе! Поди ещё и женат?! Ты ведь понимаешь, что нужно мужчинам от таких вот юных дурочек, как ты?! Отец узнает – да его сразу Кондратий хватит! Он его посадит, а тебя с ребёнком выгонит из квартиры. Натворили вы дел с твоим взрослым хахалем! Я так и знала, что этим кончится! Чуяло моё сердце! Что за дочь у меня! Послал же Бог доченьку! Вырастили на свою голову! Что ты теперь делать будешь, глупая?! Тебе только пятнадцать лет! Ты погубила свою жизнь, понимаешь ты это, дурочка ты моя?       Ленка подняла глаза. Лицо её было бледнее простыни. Вся кровь отхлынула от её по-детски округлых щёк.       - Ма, отцу вовсе не обязательно об этом знать, - лихорадочно заговорила она. – Ты ему не говори ничего. Мишка дал мне денег, мне только нужно твоё согласие на аборт. Ты его подпишешь?       - Господи! Аборт! В пятнадцать лет! Аборт! Мама дорогая! – мать всплеснула руками. – А если ты потом после аборта не сможешь больше иметь детей? Ты об этом подумала? И она так спокойно об аборте говорит, бессовестная!       - Ну, а чё делать-то, мам? Не рожать же мне. Сама же говоришь, отец меня с ребёнком выгонит. А Михаил на мне не женится, мама! Я сделаю аборт. Точка.       - Я подпишу согласие на аборт. Подпишу. Но потом пеняй на себя, если детей после аборта не будет, если родить не сможешь. Не тяни хотя бы, дурочка! Завтра же иди в консультацию, сдавай анализы! Марш спать в свою комнату! Чтобы мои глаза тебя не видели, бесстыдница! – в сердцах сказала мать.       - Я посуду помою, ма, - виновато сказала Ленка. – Ты иди. Я помою посуду и тоже спать пойду.       Мать только вздохнула.       Ночью Ленка долго не могла уснуть. Она ворочалась с боку на бок, обливая слезами свою подушку, стараясь, чтобы её горькие рыдания и всхлипывания не услышали родители или Олег.       На следующий день Ленка возвращалась из гинекологии, куда ездила сдавать анализы. Настроение у неё было паршивым. Ей было грустно. И тут перед ней, когда она шла с остановки, как из-под земли нарисовался Петя. Он притормозил прямо перед ней на новенькой "тачке".       - Девушка, а можно с вами познакомиться? – сразу приступил к делу целеустремлённый Петя, спустив стекло и выглянув из окна машины. – Еду, вижу: такая хорошенькая девушка идёт… и почему-то печальная. Давайте я вас подвезу. Куда вам надо?       Ленка подняла голову, увидела улыбающегося Петю. На миг она подумала, что где-то она уже видела это лицо, этого симпатичного парня с тёмными волосами. Только вот где? Она не могла сразу вспомнить.       - Мы виделись? – спросила она, стараясь припомнить. – Такое чувство, что я уже встречала где-то…       - Да, скорее всего, где-то виделись, - небрежно и как ни в чём не бывало сказал Петя. Он открыл дверцу "тачки", широким жестом приглашая Ленку сесть рядом с собой на мягкое кожаное сиденье. Она минуту подумала, потом решительно села рядом с ним. Что ей было терять? – с горечью подумала она.       - Давайте, я угадаю, как вас зовут, - Петя мягко тронул машину с места. Прищурившись, он в упор смотрел на Ленку мягким ласкающим взглядом, в значении которого она не могла ошибиться. Она видела, что понравилась ему. – Наверно, вас зовут… - Петя немного промолчал, будто бы перебирая в уме женские имена, угадывая. – Вас зовут… Лена!       - Да! А откуда вы знаете? – Ленка рассмеялась. Настроение её значительно поднялось.       - А я - волшебник! Умею угадывать. – Петя засмеялся тоже - легко и свободно. – Петр! – представился он ей, протягивая старшекласснице руку. – А давай сразу на «ты»! – предложил он Ленке.       - Давай! – согласилась Ленка, вкладывая свою девичью ладошку с тонкими пальчиками в его сильную мужскую ладонь. Парень ей был симпатичен. Но вот где и с кем она могла его видеть?       Всю дорогу, пока Петя вёз её до дома, рассказывая ей забавные анекдоты, она добросовестно старалась припомнить его. Но так и не вспомнила, что видела его мельком в школьном дворе с Наташкой. Ведь мысли её тогда были заняты исключительно Михаилом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.