Глава 31. Чувства, скрывающиеся под маской.
11 мая 2022 г., 14:48
С чего это вдруг он?
Я стояла в шоке с открытым ртом, до сих пор не понимая, что он пришёл сюда.
Почему он всегда появляется так неожиданно?
Что за привычка, блин…
— Если честно, то я думала, что Джо что-то забыл, но да ладно, — немного поехидничала я. Ничего, ему полезно. Я все ещё помню как он болтал с этой Ру, — Не стой на пороге, проходи.
Уважительно пригласила его войти, пропуская внутрь.
Надо же, неужели это он? Мне не показалось?
— Кто этот Джо? — невзначай поинтересовался капитан, сдвинув брови, будто бы спросил ради уважения.
С какой целью интересуетесь, капитан?
Мужичина с неким интересом осматривал помещение, заходя в коридор. Не удивлюсь, если он осматривал наличие пыли. Слава богам, что я вчера убрала все начисто, а то потом весь вечер пришлось бы выслушивать его ворчание.
— Да так, знакомый., — задумчиво протянула я, забирая куртку и вешая ее на крючок, наблюдая мельком за его реакцией. Все чисто, ни капли движения, одна лишь безразличная маска, — Может чаю?
— Не откажусь, — ответил он, пропуская слова про знакомого. Какой же зануда, а я уже поверила, что он может даже и поревновал.
Мы прошли на кухню, ну как мы… я шла спереди, а он сзади плёлся, все тщательно осматривая. Вот же чистоплюй. После, немного остановился возле полки с книгами, в то время как я прошла на кухню.
— У тебя здесь довольно-таки мило, — осматривая книги и читая их названия, с явным любопытством, между делом, говорил капитан.
— Спасибо, — смущенно ответила на его комплимент, выглядывая из кухни.
Жаль, что не в мою сторону, но да ладно, — Какой ты будешь чай? У меня есть с мятой, с чабрецом и фруктовый.
Повернувшись ко мне, он размышлял над ответом. Похоже, что для него выбор казался между жизнью и смертью. Зная, какой Ривай знаток и любитель чая, даже совесть не позволяет удивляться этому. Уверена, его выбор упадёт на чай с чабрецом. От него всегда пахнет именно этим запахом, поэтому, я даже и долго думать не собираюсь.
Немного поразмыслив, он решительно отвечает:
— С чабрецом, — кивнув самому себе, решил остановиться на этом выборе.
— Как скажешь, дорогой, — ухмыляясь с того, что в итоге я оказалась права, даже не заметила, как на автомате назвала его «дорогой». Не знаю, звучало ли это с неким сарказмом или подтекстом, но немного подумав о том, что я несколько секунд назад произнесла, могу с уверенностью сказать, что очень задумалась.
«Дорогой»
Похоже, что Леви тоже удивило это.
Почему я так решила?
Ну…может потому, что он сейчас уже стоял на пороге в кухню, скрестив руки и облокотившись об стенку, смотря прямо в мою душу.
Чайник кипятился, издавая звуки.
Послышались из окна звуки дождя, сначала казалось, что они доносились из моей души. Там уже длительное время не просыхая шёл дождь, он не хотел останавливаться, неся за собой ещё некоторых своих приятелей. Буря с каждым днём поглощала меня, взаимодействуя с ураганом. Я разрывалась.
И зачем я сказала «дорогой»?
Он ведь мне ни какой не дорогой. Мы чужие друг другу люди.
Кто же мы?
Коллеги?
Знакомые?
Друзья?
Враги, или может завистники?
Я не знала ответов на свои вопросы, знал ли он?
Чайник вскипел, выводя меня из собственных мыслей.
Чайник вскипел,
ураган прекращался,
а Леви всё ещё стоял там, у стенки.
Он молчал, молчала и я.
Нужны были ли слова?
Налив кипяток в кружки, одной рукой ставила их на стол, боясь опять обжечься, затронув тот самый палец. Он ещё оставлял неприятное и некомфортное чувство. Взглянув мельком капитана, заметила, что его взгляд обращён на мою пустую руку. Немного сдвинув брови к переносице, он подошёл ко мне поближе.
Взяв ладонь, приблизил ее ближе к себе, разглядывая мою руку.
— Что у тебя с пальцем? — посмотрев на меня исподлобья, задал вопрос мужчина.
— Все в порядке, немного обожглась сегодня, — волнуясь, ответила на вопрос. Было крайне неудобно стоять с ним на таком расстоянии. Никак не привыкну к тому, как он влияет на меня. Его присутствие рядом заставляет слишком сильно волноваться. Услышав ответ, он взглянул на меня, недовольно кивая головой.
— Какая ты растяпа, — вздохнул мужчина, начиная осторожно поглаживать пальцем ладонь.
Я смотрела на это, не отрывая взгляда. Сердце колотилось с бешенной скоростью.
Слишком много вопросов накопилось за все это время, а ответов на них не имелось.
Я нервничала.
Он так нежно и аккуратно поглаживал мою ладонь, рассматривая ожог. Казалось, вроде ничего серьёзного не было в ранке, но он так отреагировал на всю эту ситуацию, будто я ногу потеряла где-то на улице.
Вздохнув, решила задать самый интересующий, уже долго время меня, вопрос.
— Леви, скажи мне, что происходит между нами? — аккуратно задала вопрос, всё-таки ожидая ответа. Я не хотела попросту надеяться на что-то. Мне нужен был ответ. Может, он будет не тем, какой бы хотелось услышать, но так хоть буду знать правду и не ждать взаимности.
Он молчал. Через пару секунд убрал свою руку.
Опять. Опять он строит этот барьер.
— Опять ты молчишь, — ухмыляясь с его молчания, села за стол, смотря в одну точку, никак не понимая происходящей ситуации.
И зачем я задала этот вопрос?
Зачем я испортила все?
Настроение уже было ни к черту. Никакой правды знать не хотелось, единственное, что в данный момент я ждала — отсутствие его молчания.
Пару минут уже нет ни одного звука с его стороны,
опять игнорирование,
опять безразличие.
— Леви, скажи мне, что происходит между нами? — по слогам произнесла я, смотря на его спину. Он был повёрнут ко мне спиной, его эмоций не было видно, что съедало меня, — Не молчи.
После моих последних слов, он развернулся, одновременно с этим вздыхая, смотря куда-то в окно, которое находилось за моей спиной.
— Ты хоть обработала и намазала ожог? — задал очень серьёзный и необходимый для дальнейшей нашей жизни вопрос, мужчина, игнорируя мои же вопросы и смотря куда угодно, только не на меня.
Какой ещё ожог? Я что шутка какая-то? Или он его и не услышал?!
— Нет, не намазала, — вставая со стола, подошла к окну, разглядывая вид, который полностью олицетворял мое внутреннее состояние. Шёл дождь. Лил ливень. Я не могла смотреть ему в глаза, ещё немного, мне казалось, что я расплачусь. Сердце неприятно кололо, тишина давила с обеих сторон.
— Почему? — подходя чуть ближе, спросил мужчина своим обычным, спокойным тоном.
Он что смеётся надо мной?
— Какая тебе разница? Хватит уже издеваться надо мной, — закрыв глаза, глубоко выдохнув, продолжила: —просто перестань это делать, Ривай.
Похоже, что я всё же не совладала своими эмоциями. Слёзы сами решили пойти, я их не просила и вовсе не ждала.
Зачем они показывают мою слабость?
Гребанные предатели.
Голос стоял стойко, будто бы выдавал некий приказ, но вот…но вот слёзы предали меня.
— Я не знаю, что происходит между нами, Стейл, — вовсе неприветливо, а грубо ответил он. Будто я какая-то надоедливая его фанатка или муха, которая без конца жужжит одно и то же, — Я…я не тот человек, который тебе нужен.
Откуда ему знать какой мне нужен?!
Почему он решил все за меня?
Зачем тогда целовал? Зачем общался со мной?
— Хорошо, я тебя поняла, — кивнув самой себе, отстранённо ответила на его слова.
Немного больно слышать это, но я переживу.
Что поделаешь? Ничего. Я не могу заставить его полюбить меня.
Но это было последней каплей. Слишком много нервов потрачено в пустую. Я не собираюсь больше ничего от него требовать.
— Не плачь по пустякам, — дал совет мужчина, вздохнув от моей надоедливости и нытья.
— Ты прав, — повернувшись к нему лицом, произнесла я.
Он стоял в профиль, смотря туда же, куда все это время глядела я. Почувствовав мой взгляд, развернулся ко мне лицом.
— Стейл, я…- закрывая глаза рукой, вздыхал он, собираясь сказать то, что обидит меня в очередной раз.
— Не надо. Давай просто выпьем чаю, — слишком резко ответила я, не ожидая самой от себя такой агрессивности.
Отходя от него на приличное расстояние, решила продолжить накрывать стол.
— Кстати, откуда ты узнал, где я живу? — мельком взглянув на то, как он садится на стул, задала давно интересующий вопрос.
— Я знаю о тебе больше, чем ты думаешь, — ответил он спокойным голосом.
Я чувствовала этот пронзительный,
пронизывающий до глубины души, взгляд.
— Ясно, — все, что смогла выдавить из себя, — Ты голоден? Я приготовила борщ, вроде неплох, ещё никто не отравился, может поужинаем?
— Сама? — вскинув бровь, задал вопрос.
Нет, всей военной полицией борщ готовили.
— Да, чего ты так удивляешься? — возмутилась я, косо посмотрев на него.
— Никто не отравился, как понять? Ты про себя? — усмехнулся мужчина, будто такая смешная шутка выбралась из уст.
Что за шутки такие?
— Джо тоже попробовал его, — пожимая плечами, ответила ему.
— Ясно, — стальным тоном сказал мужчина, затем продолжил: — Если так неплох, то тоже можно попробовать.
Я улыбнулась, серьезно?
Вот это уровень,
сам капитан Леви испробует моего борща.
— Не боись, от борща точно не помрешь, — видя его хмурый вид, чуть не засмеялась я.
Как бы подложила ему какую-нибудь отраву!
Чтоб жизнь мёдом не казалась!
Расставив тарелки с супом и хлеб, выкладывая все, что есть съедобного на стол, довольная села тоже ужинать.
— Пирог, к слову, готовила тоже я, ну и блинчики, конечно же, — гордясь своей кулинарией, хвасталась ему своими кулинарными способностями.
— И что же Джо сказал про твой пирог и блинчики? — пробуя борщ, между делом, поинтересовался мужчина.
Ох, даже не знаю, что именно сказать такое, чтоб он поперхнулся этим борщом.
— «Ты слишком прекрасна для этого мира», — ответила я, смотря на то как он ест мой суп. Услышав это, он моментально посмотрел на меня. Я испугалась. Такого взгляда я не видела давно. Его раздражение выдавали сжатая челюсть и желваки на скулах.
Чего он так рассердился?
— Ещё, что он сказал? — сквозь зубы поинтересовался мужчина.
Стоило ли ему говорить вообще? Ума не приложу, о чем он сейчас думает.
— Ничего особенного, ему понравилась моя еда, — ответила, не смотря ему в глаза, поедая борщ. Ну ну, ещё покалечит Джо. Чего не хватало.
— Мне тоже, — ответил он, продолжая доедать борщ.
Я сперва сразу не поняла, что он сказал. Потом, немного удивившись его словам, взглянула на него и спросила:
— Что тебе тоже? — прищурившись, ждала ответа.
— Мне тоже нравится как ты готовишь.
Ну хоть что-то ему нравится, связанное со мной.
— Ты ещё блинчики не пробовал мои, — сделав вид, что не услышала, сменила быстро тему.
Поужинав, стала убирать со стола.Дождь не заканчивался, мне придётся капитана оставить у себя. Не хочу, чтоб с ним что-то случилось, как бы я не была на него обижена и разочарована, но все же волновалась.
— Ривай, ты останешься у меня, в такой ливень я тебя не пущу, — утвердительно сказала я, не принимая возражений.
— Нет, у меня много работы, я итак засиделся, — вставая со стола, немного растерявшись моему предложению, ответил он.
Что значит нет?
Начинается опять!
Никуда я его не пущу в такой дождь.
— Ты никуда не пойдёшь в такой ливень, с ума сошёл? Не хочу, чтоб ты заболел, — жестикулируя руками, возмущалась я, держа тарелку в руке.
— Не преувеличивай, — закатив глаза, начал уже своё возмущение капитан. Ему явно не нравилась идея остаться у меня на ночь.
— Ну да, лучше же заболеть, чем остаться у меня на ночь, — вздохнув, сказала я. Его не переубедить.
—Причём здесь это? Я же сказал, что у меня ещё много работы в штабе, ты здесь не причём.
Мне не нравился этот разговор. Положив чистую тарелку в шкафчик, повернулась к нему, подходя все ближе.
— Может, ты боишься остаться со мной ночью наедине? — провоцируя, говорила шёпотом прямо в губы, ожидая его реакцию на свои слова.
Ну, что же ты ответишь на это?
Во взгляде показалась растерянность, капитан после сегодняшней небольшой ссоры, похоже, не ожидал такого моего поведения. Ну, пусть теперь знает, что я тоже умею играть над его чувствами.
Взглотнув, он ответил:
— С чего ты решила? — невозмутимо отвечал он, смотря своим пронзительным взглядом на меня.
— С того, что ты хочешь меня, — поднимая брови вверх, сказала таким голосом, будто мы обсуждали погоду, увидев реакцию на свои слова, приподнялась к ближе к уху, прошептав: — Или вы хотите сказать, что нет, капрал?
Мои руки потянулись к его белой рубашке, поправляя воротник, я чувствовала как он сдерживает свой порыв убить меня.
Ривай сегодня слишком замучал меня, поэтому мне было его совсем не жаль.
Молчал.
— Надеюсь, мы оба пришли к тому, что ты сегодня остаёшься у меня, — отходя от него подальше, прямым шагом зашагала в гостиницу, — Кстати, ты спишь на диване. Надеюсь, что не против? Увы, на моей кровати спят только близкие мне люди, — разочарованно вздохнула я, смеясь со своих слов.
— А этот Джо считается тем самым близким? — входя в гостиную, поинтересовался капитан, ожидая ответа.
Что это он так прикопался к нему?
Неужели ревнует? Просто возмутительно!
— Такое тоже возможно, — постелив кровать, ответила я, подходя ближе, — Ты меня ревнуешь к Джорджу?
Кидая вызов, задала вопрос.
— Что ты вообще о нем знаешь? — проигнорировав мой вопрос, вопросом на вопрос ответил мужчина, выказывая своё недовольство, — Как долго вы знакомы, что ты так доверяешь ему? Что-то он слишком подозрительный, какой то из себя хороший. Я бы ему не доверял.
— Ты мне тоже не доверяешь, — усмехнулась я с его слов. Чтоб капрал Леви кому-то доверял? О да, конец света быстрее наступит. Для него все подозрительные и он никому не верит, порой кажется, что себе тоже.
Точнее, своим чувствам.
— Что за бред? — сдвинув брови, он продолжил: — Я доверяю тебе.
— Поэтому назвал меня лживой сукой? Последнее время у тебя в привычку входит меня оскорблять и унижать.
Повернувшись к нему спиной, застилала постельное белье. Главное, чтоб не смотреть на него и не нервировать себя. А то, как слабачка, опять расплачусь.
— Стейл, — в очередной раз вздохнул мужчина, взяв меня за руку. Почувствовав его ладонь, тело покрылось мурашками. Было трудно совладать своими эмоциями, — Я был не прав и сожалею о сказанном.