ID работы: 12036076

Серебряные Лисы

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Изъян. Глава 2

Настройки текста
Спустя долгих шесть уроков (которые ничем не были интересны), у учеников есть целый час на перерыв. Некоторые идут домой, чтобы пообедать. А Ронин с Тануки взяли свои ланчи и решили перекусить. Найдя свободный столик, ребята уселись. Тануки просто залипала в телефон, Ронин же повторял японский язык, по которому уже скоро будет экзамен. — Ты бы хоть перекусил. А то на экзамене «голодным обмороком» сляжешь. — Да знаю, я. Просто волнуюсь — сказал парень, снимая очки с маской и наконец притронувшись к еде. — Взял одну дольку моркови? Серьёзно? Слушай, ты так реально скоро сляжешь — сказала Тануки, уже чуть ли не пихая в рот Ронину ролл с тунцом. — Отец предупредил, что если поправлюсь, опять по спине получу. — Оу… Ладно, извини. — Но ради своей сестры я съем хотя бы одну штучку, чтобы она не беспокоилась за меня — сказал парень с улыбкой и съел ролл. После этого ребята разговорились, но уже было пора идти на учёбу. А Ронину на экзамен. Когда он подошёл к двери, Ронин уже мог услышать переживания учеников и банальное: «А если завалят?» «Хоть бы порог набрать…» «Всё равно японский не так важен…» Парню было от части не важны эти фразы, но и некую тревожность они нагоняли. — Так… Следующий! Симидзу, заходите. Кабинет был полностью заполнен учениками, и лишь одна парта была свободна. Ронин взял задание и сел на свободную парту. Тут же, словно с цепи парень начал делать задания. Перевод слов прям так и появлялся в голове. Но последнее задание… Составить диалог. Из-за узкого круга общения у парня было очень туго с воображением, особенно на составление сочинений и подобных вещей. — Напиши про встречу брата и сестры — прошептала девушка, которая сидела рядом с Ронином — Про себя и Тануки Ронин первый раз видел её, но решил взять эту идею. Симидзу написал диалог и сдал работу. Но когда выходил из кабинета, кое что понял. С ним никто не сидел. — Это… У меня так воображение разыгралось на нервах? — произнёс про себя парень, выйдя из кабинета. — Симидзу! Стойте! Вот ваши результаты экзамена. Должна признать. Работа написана великолепно! Учительница передала конверт, подписанный классом, именем и фамилией Ронина. Чуть ли не разорвав конверт, он посмотрел на последнюю строчку. 98% — Что… Но где? Где этот блядский изъян? — сказал парень и посмотрел на последнее задание. В нём было неверным построение предложения. Просто не туда поставил нужные слова. — Ронин. РОНИН! — крикнула Тануки, которая подошла к парню. Она не понимала, что происходит. Но взглянув на лист и увидев балл, всё поняла — Пойдём. Куда нибудь, где нет лишних лиц. Девушка отвела его в дальнюю часть школы, где никто никогда не ходит. Там они разговаривали на счёт произошедшего. — А ещё… Ты когда нибудь видела девушку в маске? С тёмными волосами и розовыми на конце. — Не-а. По крайней мере никто из мне знакомых не похож на неё. Особенно из тех, кто сдаёт японский. — Ну почему? Ну почему всё идёт по пизде? Почему я опять не лучший?! — крикнул Ронин и кинул удар кулаком в старый шкафчик, который тут же погнулся от удара. А у Ронина пошла кровь. — Ронин! Ты опять за своё?! — сказала Тануки и вырвав рюкзак из рук брата, взяла бинты и перекись, чтобы обработать рану. Ребята сели на лавку. Тануки старалась как можно аккуратнее обработать и обмотать руку. Ронин же старался просто успокоиться и попытаться продумать дальнейший план действий. — — Ничего в голову не лезет. Блять. Как всегда — сказал парень, который пытался придумать, как отвлечься. — Ты когда злой, материшься много. Давай сходим погуляем. Как раньше, по крышам и в масках — сказала девушка, закончив с рукой. — Тренировка. Да и уже давно мы этого не делали. Думаешь сможем? — Просто дай мне минут 15, я всё устрою. После этого Тануки ненадолго удалилась, а Ронин просто лежал на скамейке и втыкал в потолок. Уже спустя несколько минут девушка вернулась с улыбкой на лице. — Твоему тренеру я объяснила и заплатила за молчание. Водителю сказала, что мы пешком идём. Так что… Погнали! — Ладно. Давай — сказал Ронин, с улыбкой на лице.

***

Хочу рассказать немного насчёт второй жизни Ронина. Парень никогда не любил всё это высокомерие. Наоборот. Он любил свободу. Так, однажды Ронин нашёл рождественский подарок, от неизвестного отправителя. Под именем «Лунекс» Там лежали маски Кицуне. В небольшом письме, писалось: «Лучше не рассказывать об этом отцу. Смотри не попадись, хитрый лис» Никто не знал, кто это. Но с тех пор ребята их используют, чтобы заниматься паркуром. Ну а ещё они классно светятся… Вернёмся к настоящему. — Фух, давно я так не бегал! — крикнул Ронин, кувыркнувшись с высоты к Тануки. Девушка была права. Парню надо было отвлечься. — Я же говорила! Это круто — сказала Тануки, кинув рюкзак, в котором были баллоны с краской — Пора твори-и-ить! Девушка достала тетрадь, нашла эскиз рисунка и ребята приступили к работе. Тануки прекрасно выдумывает идеи для рисунков, Ронин же умеет неплохо рисовать. Ему нужен лишь эскиз, дальше уже руки сами всё делают. — Ронин, давай здесь! — крикнула Тануки, подбежав и указав на место, где должна быть подпись к их рисунку. Получились они сами. Ронин в своей маске Кицунэ, рядом с Тануки. Лишь в таких рисунках и прогулках можно было увидеть настоящего Ронина. Он улыбался, веселился и был не таким, как в школе или дома. Он был собой. — Ну а теперь… А это кто? — сказала Тануки, обернувшись. Сзади ребят стояли двое неизвестных. Первая была девушка. Она была одета в шарф, который очень сильно напоминал ту самую лисицу Кицунэ. Длинные перчатки на руках, маска на лице и некого рода платье. Вторым же был парень. Маска, словно сова. Фиолетово-голубой костюм, яркие линии по всей одежде. — Довольно красивая картина. Позвольте узнать, как вас зовут? — произнесла довольно громко неизвестная девушка и начала подходить к ребятам. Парень же стоял на месте. В ту же секунду Ронин схватил за руку Тануки и быстро побежали по крышам домов, спускаясь вниз. — РОНИН, КАКОГО ЧЁРТА?! — Мы не знаем кто это, поэтому валим! — Я же сказал, что рыпаться будет! — крикнул парень в маске совы и побежал за ребятами. Но вот только уже Ронин с Тануки умудрились скрыться на крышах зданий — Чёрт. Почему вы, Лисы, такие быстрые? — Фух… Чуть не попались. Кто это был вообще? — еле произнесла Тануки, стараясь отдышаться. — Не знаю, но лучше давай спустимся, чтобы не было неприятностей. Конечно было жалко не сфоткаться с тем рисунком на крыше, но всё же возвращаться было тоже небезопасно. Спустившись, ребята сняли свои костюмы и положили их в укромное место, чтобы никто их не нашёл. — Зачем тебе было за ним гнаться, Лунекс? Это было бессмысленно — послышался голос где-то в переулке. — Это опять они! — сказала Тануки шёпотом и тут же вместе с братом сиганула за какие-то коробки так, чтобы их не было видно. — Да знаю я, но всё же. Ви, если мы не найдём Ронина и не приведём его к алтарю, ваш клан может исчезнуть. Я не могу этого допустить. — И я прекрасно тебя понимаю. Но нужно действовать по другому. Слушай… Ты думаешь, мы сможем его уговорить? — Не знаю. Ладно, давай у меня об этом поговорим — после этих слов парень взмахнул в воздух рукой, словно разрезав его и создав портал, красивого голубого цвета. Словно из осколков. — Хорошо. Но нужно торопиться — сказала девушка и зашла в портал за парнем. В этот же миг портал закрылся. Ронин с Тануки вышли из-за укрытия и переглянувшись взглядами, словно сказав ими: «Это чё нахрен было?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.