Она.
24 апреля 2022 г., 09:51
Примечания:
Не-а, видимо части будут маленькие, но частые. Приятного прочтения.
Аня томно посмотрела на меня исподлобья, расшнуровывая коньки. Я сидела прямо напротив неё и рассматривала каждое ее движение. Через нас одна за другой раздевалку покидали девочки, то и дело задевая меня сумками по голове. Я сидела в неестественной позе на полу, поэтому и мешала всем. Тем более раздевалки Хрустального больше напоминают плацкарт-вагон, места тут крайне мало.
Пусть меня хоть затопчут и растерзают, но я буду рядом с Аней. К тому моменту, когда я получила по голове сумкой последний раз, она уже переобулась. Я заметила бинт на ее правой ноге. Конечно я слышала, что она упала на показательном, но эта тема была освещена гораздо меньше, чем её золото. В спорте всегда так. Никто не видит твоей боли и страданий, мучений, пока ты не крикнешь об этом где-нибудь на интервью. Все прекрасно понимают, что нет олимпийского золота без травм и должных стараний, но в ответ на крик о помощи ты получишь привычное «Это спорт. Ты знала куда шла!» или просто обвинения в том, что ты юессовестная и давишь на жалость. Впрочем, пока я философила, она уже собралась покинуть раздевалку. Она правда хотела уйти? Не верю, всё, о чем я тогда мечтала — разговор с ней. Неужели ей было всё равно? Она уже потянулась к ручке двери, оставляя в раздевалке только меня и чувство недосказанности. Я крикнула ей вслед тихое «Ань..» - как тяжело было говорить это имя вслух, такое нежное и звонкое. Я уже долго звала её «Она», когда говорила с кем-то.
Она не сразу повернулась. И тогда я подумала, а зачем я это сделала? Чего я от неё хочу? Я хотела примириться? Мы это сделали ещё в марте. Я хотела избавиться от недомолвок? Это невозможно, пока я держу свои чувства в тайне. Я хотела ещё минутку посмотреть на неё? Хотела, конечно, но нет. Всё не то. Я не знаю зачем я позвала её.
Она медленно повернулась и вопросительно произнесла моё имя. Так чутко.. «Саш..» А я просто замерла. Я просто стояла, как вкопанная и смотрела на неё, пока она мне в душу. Она красива в любом обличии: и на тренировке, потная и красная, и на шоу, когда у нее идеальная аккуратная прическа, а стразики на костюме мерцают под холодным светом софитов.
«Саша-а-а..» — Она робко произнесла это, наклоняясь ко мне к полу. В тот момент я чувствовала себя малым ребенком. Сижу на полу, кричу что-то, непонятно что, а она пытается понять меня..
«Всё хорошо?» — Если бы это говорила не Аня, а кто-то другой, более холодный и эгоцентричный, то я бы уже была уверенна в взаимности моих чувств. Но это была Аня, всегда волнующаяся за других, самая эмпатичная.
Я молчала и просто смотрела ей в глаза, пока она не прикоснулась к моему плечу своей теплой рукой. Она пошатала меня с надеждой, что я прийду в себя. Поднявшись с пола, я отряхнулась от пыли и подняла голову к верху. Я произнесла всего одну фразу, а в ответ мне последовал целый монолог, который я запомнила очень и очень хорошо..