автор
Anna Voralberg бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Навигатор

Настройки текста
      Даже на боевом корабле отмечаются кое-какие праздники: обязательно — общенациональные, первый день Лета, к примеру; региональные, если на корабле четверть и более экипажа — выходцы из одного региона; и даже персональные, в основном юбилеи, повышения, выслугу лет.       У Че’ри скоро намечалась первая круглая дата — десять лет. Траун снова вернулся к размышлениям о подарке для маленького навигатора. Что ей подарить? Несмотря на третье зрение, почти пятилетнюю службу на боевых кораблях и их совместную миссию, Че’ри оставалась ребёнком, лишённым нормальной социализации. Могут ли постоянно сменяющиеся опекуны заменить семью? У всех ли навигаторов так? У Вурики тоже?       Траун попытался вспомнить, что ему дарили родители. Когда ему исполнялось десять, как Че’ри, родители вручили ему «Сказания о Макен’Ксандре, Объединителе Ксилльском», о великом полководце, что силой оружия объединил практически всю Ксиллу в единое государство. В детстве он обожал эту историю, да и о военной карьере задумался.       Но маленькой девочке такой подарок не подошёл бы, да и не мечта ей нужна, а что-то более практичное. Когда дар угаснет, у неё не останется совсем ничего: ни семьи, ни боевого братства, ни работы, ни представлений о будущей судьбе. И опыта жизни вне военной службы у неё нет. Чем он может помочь в этой ситуации?       И тут в голову пришла идея…

***

      Во время поздравления Че’ри в столовой слово взял капитан корабля:       — Дорогая Че’ри, я желаю, чтобы твоя жизнь и дальше была связана с небом. Поэтому дарю тебе книгу «Аэропорт», которая рассказывает о жизни гражданской авиации и о том, с какими трудностями сталкиваются чиссы, работающие в этой отрасли. Да, она художественная, но если захочешь знать больше о правилах или конкретных случаях, то обращайся ко мне, я найду дополнительные материалы.       Девочка, несколько удивлённая таким подарком, прижала к груди бумажную книгу. Ещё одна книга? У неё ведь есть целый список обязательной литературы для обучения! Подарку от Талиас она обрадовалась больше — набор светящихся красок в тот же день пошёл в дело.       Траун, разумеется, заметил это и подумал: «Че’ри, ты и дальше сможешь находить путь в небе, пусть и с помощью технических средств. Если захочешь, конечно. Но книга поможет тебе получить чужй опыт, пока ты на практике не столкнешься с жизнью вне флота.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.