автор
Anna Voralberg бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Колонисты

Настройки текста
      Чиссам неведомо, как они появились на Ксилле. Не осталось никаких записей, только предания о Чужаках Издалека, что сокрушили их народ и заставили бежать, пока они не нашли новый дом.       Многие относились критично. От кого же могли бежать чиссы? Их народ был силён и смел, они — главная сила Хаоса на протяжении многих тысячелетий. Траун и сам так считал, но по мере взросления подмечал всë больше несостыковок в официальной версии истории. Как он думал сейчас, предки чиссов просто прилетели на Ксиллу, мало заботясь о сохранении прежней культуры и тяжело адаптируясь к новой среде. Это многое объясняло: отсутствие в древних легендах упоминания о синей коже, самые старые города Эль-Лук, Эр-Кир, Иль-Леппо, возникшие словно из ниоткуда и сразу. Ксаплар, столица, был другим — при его раскопках находили культурные слои, путь от небольшого поселения к городу удалось проследить.       Подобную закономерность Траун видел и в искусстве. Многие древнейшие находки были искусно сделаны, но в открытом доступе он не находил их предтечей — узоры и формы уже были сложны и становились только изящнее.       Могут ли они все быть колонистами, которые не помнят, куда и зачем шли?       Или от кого бежали…       Официальная наука отвергала возможность массового переселения чиссов из Малого космоса.       Трауна волновал совсем другой вопрос. Что же произошло в Малом космосе, пространстве со стабильными гипертрассами, с богатыми ресурсами планетами, что предкам чиссов пришлось бежать в регион, где до них почти невозможно добраться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.