автор
Anna Voralberg бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Питомцы

Настройки текста
      Академия на Тахариме была кузницей лучших военных кадров Доминации Чиссов. Знак качества, знак отличия, её выпускники многого добивались во всех сферах, где бы ни решили приложить свои усилия.       Тем не менее, курсанты были молоды. А бессменный комендант студенческого общежития Койла’кус’мано и вовсе считал их детьми. Чего он только ни повидал на своём веку! И студенческие вечеринки до утра, и песни о любви под окнами, и дуэль за внимание одного курсанта… Но никогда! Никогда в его общежитии не заводили домашних животных!       В первый раз эту кошку он увидел на подоконнике между первым и вторым этажами. Пока он смотрел на неё, не веря своим глазам, она скрылась из вида. Поиски по горячим следам ничего не дали. После он видел её не только в общежитии, но и в учебных корпусах. Диавона, неуловимая с сай бисти, как прозвали её курсанты, однажды даже пролежала за спиной ректора всю лекцию.       Лакусма был уверен, что кошку кормили и прятали курсанты, но никакие обходы так и не помогли найти питомца. Но он не сдавался!..

***

      Диавона лениво наблюдала за своим курсантом. Он опять погрузился в чтение на квестисе, забыв про сон. Она спрыгнула о потерлась о ноги своего курсанта Р-рау, он машинально почесал её за ушком, а затем взглянул на часы.       — Диа, как же поздно! Завтра у нас совместные занятия со старшим курсом, мы с Зиарой договорились, что будем работать в паре. Она не обрадуется, если я буду клевать носом… Спасибо тебе.       Как же хорошо, что тот-кто-идëт-по-еë-следу ни разу не догадался заглянуть в тааржианскую вазу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.