автор
Anna Voralberg бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Разнообразие

Настройки текста
      Аксан взобрался на ограду набережной и пошёл по ней, изображая канатоходца. Две трети лета уже прошли, жара спала, так что Вураун, не любивший зной, согласился пойти с другом на прогулку к реке Кондура.       Учеба и экзамены остались позади, да и лето, проводившее черту между детством и юностью, подходило к концу.       Вураун и Аксан были неразлучны: жили в одном доме, ходили в одну школу, любили мастерить воздушных змеев и собирать модельки космических кораблей.       Но их пути расходились. Аксан твёрдо решил поступать в училище при речном флоте Рентора, чтобы в будущем, как его отец (и отец Вурауна), стать капитаном круизного судна. Вот и сегодня друг попытался убедить Вурауна поступать вместе с ним. Это был их далеко не первый спор, но Вураун очень хотел ещё раз донести Аксану свою точку зрения:       — Послушай, мир огромен! Мы не должны повторять пути наших отцов. Ты отлично рисуешь, хорошо чертишь, да и с математикой дружишь. Подумай, ты можешь хотя бы попробовать подать документы на какую-нибудь инженерную специальность. Вот и я…       Но Аксан его перебил, передразнивая:       — Мы не должны… Рау, ты сам себя слышишь? Куда ты рвёшься, ведь и здесь всё хорошо! Сказок в детстве о Ксандре перечитал, теперь в солдатиков захотелось играть?       Вураун сбился с шага от этой подколки. В детстве он обожал истории о Ксандре, и его лучший друг об этом знал. Вураун перечитал всё, что нашёл по этой теме, в том числе военные хроники. Они с Аксаном разыгрывали сражения с помощью игрушечных солдатиков, и Вураун представлял себе, что бы он мог сделать в разных ситуациях.       Слышать подобные слова от друга было больно. С голосом, как он надеялся, удалось справиться:       — Аксан, я твёрдо решил учиться в Тахаримской академии, потому что считаю, что там смогу раскрыть свои способности наиболее полно. В будущем я смогу обеспечивать порядок и безопасность в Доминации. Если ты не готов принять мой выбор, то мы можем прекратить наше общение.

***

      После этого они не разговаривали до самого конца лета. Когда Вураун уезжал в Академию, Аксан пришёл его проводить. Они переписывались во время первого курса, но эти недели молчания так и тяготили их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.