ID работы: 12036955

Поместье, в котором живёт семья

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Ещё когда мать с отцом были живы, Ламберт, будучи ещё учеником школы, впервые за всю свою жизнь обрёл друга. Их свели амбиции и то, что оба мальчика знали, чего хотят от жизни. Прошло время. У каждого из них крупный и процветающий бизнес, а мистер Тейлор, тот самый друг, довольно частый гость поместья Крит. Однажды он пришёл ни свет, ни заря. Вид у него был очень обеспокоенный, хотя обычно был достаточно собранным, и озирался по сторонам. Его встретили Стелла, Сьюзен и Сноуи, что уже проснулись и пили кофе. — Что-то случилось? — спросила Сьюзен. — Где он? — вместо ответа спросил мистер Тейлор. — Кто? А… вы про дядю Ламберта, — догадалась Стелла. — Он собирался на работу. У него сегодня какая-то важная встреча. Услышав это, их внезапный визитёр побледнел. — Ему нельзя идти на эту встречу! Я слышал, что его бизнес хотят прибрать к рукам, и его самого планируют убить! Кто знает, возможно, ему опасно даже просто садиться в машину! Сьюзен и Стелла расширили глаза от ужаса, ведь во-первых, Тейлор не станет врать, во-вторых, бизнес Ламберта — желанная добыча для всех, и вполне вероятно, что появились завистники, которые способны даже на убийство. Мистер Тейлор посмотрел на Сноуи Хоффмана — младшего родного брата Ламберта, отца Сьюзен и дядю Стеллы. Сноуи ведёт бизнес вместе с братом, и должен что-то знать. Сноуи побледнел. — Я… кажется знаю, кто может… Но… — Что? — спросили у него. — Это всего лишь догадки, я не уверен, может ли это быть связано, только мне совсем недавно предлагала переметнуться к ним наша дочерняя компания. Для приманки они сказали, что условия моего с ними сотрудничества будут в разы выгодней, чем если я останусь, где есть. Я сказал, что подумаю, иначе они бы не отстали. Я понимаю в бизнесе, но никогда не хотел чего-то большего, меня вполне устраивает работать бок о бок с братом. Всё остальное мне не нужно. Но они всегда хотели, чтобы мы были в их власти, а не наоборот. И думали, что меня можно купить, а Ламберт… он крепкий орешек для них, потому они вполне могли бы и подстроить его смерть, чтобы избавиться от проблемы. — Наверно, — согласился мистер Тейлор. — Но сейчас не это главное. Нужно, чтобы сегодня Ламберт остался здесь. — Это ещё почему? — разбуженная беседой в гостиной семья спустилась вниз по лестнице, к ним, и этот вопрос задал Ламберт, что был уже собран, одет в костюм-тройку и держал в руках дорогой кожаный дипломат. Мистер Тейлор рассказал всё. — И из-за такой глупости я не должен ехать на работу? — усмехнулся Ламберт. — Глупости? Похоже, ты не понял, упрямый ты баран, что если сегодня ты поедешь, после никто уже не поедет никуда, а мы все будем на твоих похоронах! Это по-твоему глупости? — Тейлор был на нервах, ведь Ламберт очень ему дорог. — Ты мог неправильно понять то, что услышал. А то, что моего брата пытались завербовать — это ещё ничего не значит. Все пытались его отговорить, каждый на свой лад — не вышло. Но тут вдруг на весь дом заплакал Томми. Все обернулись к нему. — Не хочу… Если дядя умрёт… мама тоже умерла, а я её даже не видел… А дядя… Ламберт задержал дыхание и подошёл к племяннику, которому уже пять, Томми держал в руках плюшевого мишку, что был подарком Ламберта. Мальчик считает, что этот мишка очень на него похож. Ламберт присел на корточки. — Успокойся, Томми. Я никуда не уеду сегодня. Я останусь дома, только не плачь. — Правда? Ты не погибнешь? — мальчик потёр глаза, что мокрые от слёз, и пару раз всхлипнул. — Правда, — слабо улыбнулся он племяннику. Маленький Томми резко обнял его за шею, всё ещё плача, но и улыбаясь в ответ. Ламберт прижал его ближе к себе и поднялся с ним на руках, обратившись к Сейджу. — Видел твои последние разработки, и роботы сейчас были бы очень кстати. — Зачем? — тут же заинтересовался Сейдж, радуясь, что роботы могут пригодиться. — Нужно узнать, правда ли меня пытались убить, и кто. Скажем, если Тейлор прав, и мне нельзя даже садиться в машину, то… твой робот сможет управлять моим автомобилем? И было бы неплохо видеть то, что видит робот. Сейдж кивнул. — Есть такой. Дай мне пятнадцать минут. И Сейдж убежал в свою мастерскую. Спустя полчаса вся семья собралась в большом зале, уставившись с интересом и беспокойством в экран планшета, что держал в руках Сейдж. И очень долгое время ничего не происходило. Как вдруг на середине пути авто Ламберта, вместе с роботом, взорвалось и начало полыхать. Вся семья ужаснулась увиденному, Сейдж и Ламберт с Тейлором пока ведут себя стоически, чем все остальные. Камера внутри робота либо пострадала не совсем, либо отключится в любую минуту, но сейчас, к их удаче, всё ещё работает. Спустя пять минут к сгоревшей машине подошли двое, будто поджидали здесь, и что-то сказали, после чего камера отключилась окончательно. — Мы не увидели, кто это был! — злясь, воскликнула Стелла. Ламберт победоносно улыбнулся. — Нет, мы увидели достаточно. Я знаю, кто это был, и теперь осталось только позвонить в полицию и посадить их за решётку, — уверенно объявил Ламберт. — С удовольствием буду твоим адвокатом, — тут же предложил свою помощь Финн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.