ID работы: 12037456

Amor etiam deos tangit

Слэш
NC-17
В процессе
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
Утро всегда начинается иначе. В один момент оно похоже на сладкий, лоснящийся мед, который обволакивает тебя и не дает подняться. Веки тяжелы, тело наливается свинцом и жмется к теплу. Чужие руки мягко принимают в объятия, тоже сигнализируя о пробуждении. Слегка хриплое сопение можно услышать где-то рядом с ушком, оно обжигает, заставляя вздрогнуть и приподнять уголок губ. Обычно вместе с этим где-то внизу слегка тянет, ноги плохо слушаются, а шея и плечи саднят. Любовные метки будут сходить еще долго, напоминая не только о бурной ночи, но и о вспыхнувших чувствах, об щекотливых ощущениях на теле, о стуке чужого сердца и ласковых янтарных глазах. Альбедо особенно сильно ценил именно такое утро. Сяо наконец мог расслабиться, а не делать очередной обход территории. Они вместе завтракали, посещали душ, затем гуляли или нежились во взаимных объятиях. Каждый из них обрел это утро с особым упоением и благодарностью – оно заставляло чувствовать себя живым, поднимало давно утихнувшие ощущения спокойствия и восторга. Вокруг пахло теплом, солнце не казалось ослепительно ярким, скорее, наоборот, ласковым и нежным. В иной раз, утро походит на легкое дуновение ветерка. Глаза открываются заметно легче, на другой половине кровати еще сохранилось немного тепла, а по комнате летает приятный нежный аромат недавно сделанного тофу и кофе. Альбедо поднимается в одиночестве, завтракает и выглядывает на улицу в попытках найти глазами Сяо. Однако тот вновь умчал на защиту постоялого двора – вечером он вернется уставший, слегка потрепанный и хмурый. Есть время заняться новыми исследованиями и поставить, наконец, препарат на выпаривание. Несмотря на то, что подобные дни обычно проходят порознь, вечером следует приятная встреча, ужин и спокойный совместный сон в объятиях. Если, конечно, дома не слишком жарко. А иногда.. утро похоже на шум воды, бьющуюся о высокие, острые скалы. Постель уже холодная, тишину разбавляет шорох вещей и тяжелое, недовольное сопение. - Ты никуда не пойдешь. - Ничего страшного не случится, я вернусь через несколько дней, - алхимик отчаянно продолжает гнуть свое, попутно отпивая кофе в моменты недолгого затишья. - Я сказал ты никуда не пойдешь, - сопение прерывается. Сяо сверкает янтарными глазами, готовый пускать молнии и заменить архонта Инадзумы. Он бы потопил каждый корабль, закрыл бы все границы, если бы это помогло удержать Альбедо от опасностей. Но в то же время адепт понимал, что это не решение. Ограничивать свободу нельзя, но волнение берет свое. - Сяв… пожалуйста, это правда не надолго. Хочешь, проводишь меня до Разлома? – блондин идет на уступки, прекрасно зная упрямство Якши. Он никогда не идет напролом – это просто не даст результатов, сколько не пытайся, охотник продолжит скалить зубы и упираться рогами. - Альбедо, хватит. Ты еще маленький для таких опасных мест. - Мне уже почти 500, Сяо, я давно не маленький. Я долгое время жил в условиях Бе… - Вот будет тебе 2000, как мне, тогда и будешь мне перечить. А пока я тебе не разрешаю, - фыркнул, отворачиваясь. Разговор окончен. Однако алхимик не первый день знаком с адептом – эта строгость и даже легкая злость являются лишь защитной реакцией на чувства, что тот испытывает. Сяо не всегда умеет говорить о них, не всегда готов сделать это, однако мотивы его понятны и чисты. Альбедо дает ему выдохнуть и осторожно подходит сзади, обнимая. - ..Если с тобой что-то случится, я не переживу, ты знаешь… - вскоре тихо отвечает охотник, тяжело выдыхая и укладывая ладони поверх чужих. Досада скопилась глубоко внутри и давила на легкие. - Всё будет хорошо.. Я обещаю. Я буду осторожен. И я не так слаб, как ты думаешь. - Для меня ты всегда будешь слишком хрупким для таких вещей, Бедо, - вздыхает и поворачивается, обнимая алхимика, - Я пойду с тобой, раз ты такой упрямец. Это не обсуждается. - Хорошо.. – утыкается в плечо Якши, мягко поглаживая того по спине, даря немного спокойствия. Уже в обед они вместе достигают Разлома и спускаются к шахтам, окончательно решая, что это исследование они проведут вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.