ID работы: 12037456

Amor etiam deos tangit

Слэш
NC-17
В процессе
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Dark!Хэдканон

Настройки текста
Примечания:
Ледяная гора бритвенно острым зубцом врезалась в темно-синее небо, норовя раскроить его на две части, точно напоровшуюся на нож ткань. Ветер нещадно кружил в холодном воздухе снежинки, сбивая их с веток голых деревьев, жалостливо торчащих из промёрзшей земли. Снег – это предупреждение. Алхимик разочарованно выдохнул, смиряя глухим взором бесчувственную тушку очередного охотника за сокровищами, потерявшегося у подножия хребта. Благодаря связям с Ордо Фавониус, удавалось утаивать в отчетах, куда именно делось тело и почему остальные рыцари его не нашли. Низкая температура была отличным аргументом того, что именно привело к смерти, а дикие животные и хиличурлы служили оправданием. Конечно, Альбедо прекрасно знал, откуда пришел этот несчастный – более того, он полчаса назад привел его к своему лагерю и собственноручно попросил поучаствовать в эксперименте. К сожалению, результат оказался негативным. За спиной снег напряженно заскрипел, пластинки льда ломались под тяжелыми шагами, а тень медленно выплывала по неровному налету навстречу трупу, и стоящему рядом алхимику. Блондин только неторопливо поднял мятные глаза выше, проезжаясь ими по темным волосам подошедшего, узнавая. - Ты закончил? – голос глухо разлетелся, прорезаясь сквозь ветер и снег, глубокий и строгий, заставляющий вздрогнуть и поежится всех, но не его. - Закончил, - коротко отозвался Альбедо и соизволил повернуть голову в сторону адепта, заявившегося сюда как раз вовремя. Его янтарные, голодные глаза напоминали яркие фонари, которые во время тумана помогали кораблям найти берег. Узкие зрачки почти дрожали от нетерпения. - Не рад меня видеть? – нарочито обиженно произнес Сяо, не отрываясь от рассматривания ученого, особенно жадно сглатывая при взгляде на шею и губы. Альбедо несколько секунд молчал, а затем немного пугающе улыбнулся во весь рот, изображая радость, украденную не то у Кэйи, не то и Беннета, которых он часто наблюдал в городе. Но эмоция быстро была сброшена, желания вдаваться в лишнюю игру, на которую пытался выманить его охотник на демонов, не было. Тот, в свою очередь, приблизился и изобразил объятия, чтобы уткнуться носом в плечо и жарко выдохнуть, выпуская пар. - В прошлый раз у меня чуть не началось заражение. Если ты меня укусишь, я заберу труп в пещеру и… - Запретишь мне появляться тут? Очень наивно... И всё таки не один вкус не сравниться с твоим, но тебе крупно повезло, знаешь? Я слишком люблю тебя. - Это одолжение? - Ты знаешь, что это не так, - Якша наконец отстранился, делая шаг навстречу телу и опускаясь на колени, руками быстро разорвав часть ненужной одежды, желая поскорее приступить к трапезе. Альбедо опустил веки чуть ниже, равнодушно наблюдая за тем, как острые клыки вгрызаются в горло, откусывая плоть; как лицо пачкается в крови - она стекает с подбородка, оставляет едкие следы на руках и тянется дорожкой к груди. Адепт рычит, довольно, пугающе и опасно, словно лев, рвущий на части антилопу. Глаза горят еще ярче, чем раньше, почти испускают свет, подобно свечам. Алхимик делает шаг за спину адепта, обходит его и приседает рядом, еще несколько секунд наблюдая за разорванными артериями и хлещущей кровью. Затем спокойно и даже несколько медлительно, в противовес яростным движениям Сяо, берет его за запястье, привлекая внимание остервенелых глаз, коротко целует в уголок испачканных губ. Удивительно нежное действие для неспособного испытывать эмоции. Это понимают оба, но никто не решается прокомментировать. Из них, несомненно, выходит выгодный союз. Никто не голодает. Никто не лишен подопытных. Блондин поднимается, отпуская его. - Приятного аппетита. Мне нужно продолжить исследование, поэтому я вынужден оставить тебя. Прибери за собой после, - невысокая тень удаляется, путаясь в снегопаде. - И всё таки, ты чувствуешь, - вслед отзывается Якша, ненадолго замирая, всматриваясь в быстро исчезающую спину возлюбленного. - Может ты и прав… - тихо кивает Альбедо, закрывая уставшие глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.