ID работы: 12037774

Трудовые будни дворецкого Кота Нуара

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Феликс отвлекается от размешивания теста, когда у него жужжит в кармане телефон. Отряхнув мизинец, он щелчком принимает вызов через гарнитуру, вставленную в ухо. — Грэм де Ванили. — Феликс, зайди ко мне. Голос Натали, как и всегда, спокоен и безэмоционален. Феликс порой задумывается, а не специально ли род Агрестов «муштрует» своих слуг и подчинённых, чтобы те, молча и беспрекословно, выполняли приказы? Или просто подстраиваются под манеру поведения? — Это срочно? – Феликс отряхивает руки, снимая с пальцев кусочки теста. Натали почти сразу отвечает: — Да. Тебя вызывает мсье Габриэль. — Буду через десять минут, мне нужно руки привести в порядок. Он отключает вызов новым щелчком, внешней стороной запястья вытирает лоб и оборачивается к работникам кухни, прося их продолжить приготовление десерта. В рукомойнике тщательно вычищает тесто из-под ногтей, бесшумно покидает кухню и идёт в свою «каморку под лестницей», где располагаются комнаты прислуги и служебные помещения. Его комната небольшая, даже скорее аскетичная, с необходимым минимумом для комфортной жизни без излишков. Единственное, что выделяется – шкаф, наполовину заполненный книгами. В зеркале отражается уставшее лицо Феликса. Он расстёгивает подвязки рукавов, опускает их и застёгивает пуговицы на запястьях. Феликс надевает поверх жилета пиджак с лацканами, который подготовлен специально для встреч с Габриэлем. Холл пустует. Шаги Феликса, с годами уже ставшие практически бесшумными, создают лёгкое эхо. Феликс старается не задерживаться взглядом на семейном портрете, заходя в приёмную кабинета. Натали, всё так же молчащая, кивком приветствует Феликса. Он легко стучит в закрытую дверь личного рабочего кабинета. И лишь после тихого «Входи» поворачивает ручку. Габриэль стоит у рабочего места с большими мониторами, что-то подробно вырисовывая. Феликс останавливается у входа и ничего не говорит, покорно ожидая приказов. Его взгляд бездумно блуждает по полу, считая ворсинки. — Феликс, — голос Габриэля раздаётся лишь спустя несколько минут. Феликс делает поклон. — Слушаю, сэр. — В последнее время Адриан стал пропускать занятия. Феликс чуть прикусывает язык, давя желание возразить. У него с Габриэлем натянуты отношения после смерти родной тёти, матери Адриана, так что Феликс всеми силами сдерживается, чтобы не начать ругаться. — И при этом предупреждает он в последний момент. Возможно, учителя не возмущаются только по той причине, сколько я плачу им за занятия. Но это недопустимо. Адриан должен посещать занятия в обязательном порядке. «Только когда с Хищным Молем будет покончено», — возражает мысленно Феликс, смотря на фреску позади Габриэля. — Так вот, — Габриэль наконец поднимает взгляд на Феликса, едва не скривившись (Феликс видит это по дрогнувшим лицевым мышцам), — теперь ты будешь сопровождать Адриана в коллеж. Периодически будешь отчитываться Натали. На этом всё, можешь идти. — Вас понял, сэр. Феликс позволяет себе расслабиться лишь когда за спиной закрывается дверь его комнаты. Он аккуратно вешает пиджак на плечики, устало опускается на стул и закидывает голову назад, портя свою идеально прилизанную причёску. План по помощи Адриану и Парижу в целом летит коту под хвост. С шуршанием открыв верхний ящик стола, Феликс достаёт блокнот-дневник с записями, открывает на месте с закладкой и вчитывается. Быстрые наброски взаимосвязи нападений и некоторых действий, которые Феликс наблюдал при контролировании действий Нуара. — Где же ты прячешься… — бубнит сквозь зубы Феликс, поднимая глаза на туристическую карту Парижа, лежащую в том же ящике. Он бы сейчас с огромным удовольствием прошёлся бы по городу, но дела дворецкого не ждут. Феликс закрывает в ящике все свои вещи, перед зеркалом поправляет причёску и одежду, на десятый счёт восстанавливает пошатнувшееся моральное состояние и отправляется в комнату к Адриану, чтобы привести её в порядок. Убрать уже несвежую одежду, разложить выглаженную по полкам, вынести мусор, расправить покрывала… на моменте расправки одеяла, услышав шум, Феликс автоматически хватает подушку и запускает за спину, откуда раздался жалобный мяв. — Сколько раз тебе повторять: во-первых, тебе меня этим уже не подловить, — Феликс выпрямляется, поправляя манжеты, — во-вторых, скажи спасибо, что это не ножик, и, в-третьих… Он на каблуках разворачивается и смотрит на Кота Нуара, потирающего нос. — Выйди и зайди нормально! Я устал придумывать для тебя отмазки. — Да я перекусить забежал! Я проголодался во время патруля! Феликс, не глядя, хватает вторую подушку и прицельно отправляет её в лицо Адриана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.