Размер:
64 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 138 Отзывы 56 В сборник Скачать

Мирная жизнь втроём

Настройки текста
Примечания:

Всех с первым днём лета и днём защиты мелких! Всех люблю!

*****

Наступило раннее утро. Приятное согревающее чувство спокойствия и счастья окутало весь дом. Как снаружи, так и внутри дома было ещё темно, вся поляна была покрыта туманной дымкой, что создавало странное ощущение расслабленности и спокойствия. Никуда не хочется бежать, незачем суетиться, рай да и только. Покой в мыслях, отрешенность от суетливого мира. В этой умиротворяющей дымке Блэк не мог налюбоваться расслабленным сонным парнем перед собой. Веки закрыты, каштановые пряди падают на лоб и глаза, прикрывая их от совсем скоро встающего солнца. Руки мирно обнимают арнирца за спину, неосознанно прижимая к себе. Блэк, понимая, что так он его точно задушит, попытался выбраться из цепких объятий мужа. Честно сказать, Блэк и представить на мог, что сможет хотя бы отодвинуться, при этом не разбудим Лололошку, но на удивление, как только арнирец попытался отползти, то Лошка сам выпустил его, ослабив хватку на тонкой талии. Обернувшись на кровать, Блэк увидел забавную картину. Лололошка, подобно вчерашнему Блэку захватил всю территорию кровати и смял одеяло так, как бы он обнимал кого-нибудь. Подушка валяется на полу у входа.

Интересно, как она так далеко оказалась? Возможно кто-то из нас отбросил ее во сне или это какое-то животное, пробравшееся в дом, всё-таки дом не достроен. Всякое может быть…

*****

Было около четырёх часов утра. Блэку было до безумия скучно, спать не хотелось от слова совсем, четыреста лет проспал, куда ещё то? На улице прохладно, да и нечего там делать. Остается только заниматься домашними делами. Например…ммм.готовкой. Точно, он же довольно хорошо готовит. Блэк с самого своего детства любил готовить с мамой разные печенья, торты или горячие блюда. Отец, конечно, был не рад подобным увлечением своего сына, но быстро забывал об этом, куда ж он мог деться от прекрасных поваров, которые в порыве кулинарного сумасшествия решили на тебе проверить безопасность своих блюд.

*****

Солнце уже приближалось к зениту, а на улице становилось всё жарче и жарче. Оно и заставило Лололошку неохотно открывать глаза и пытаться нащупать теплое тело, чтобы вновь почувствовать тепло. Но на том месте где был, по мнению героя, Блэк был лишь край кровати. Свалившись на пол с довольно громким грохотом, Лололошка клялся самому себе расширить кровать раза в два, а то и в три раза. Хотя, лучше уж до конца достроить дом, а то без окон спать не очень безопасно. В попытке ещё хоть немного поспать, Лололошка завернулся в одеяло, сделав из себя подобие гусеницы. — Лололошка, ты-… — со стороны проходя послышался всё еще сонный голос Блэка. — пхахаха! Лололошка, ты как так.? — Хватит смеяться и помоги мне… у нас много работы — Нет~ ты так выглядишь как укутанный в пеленочку ребенок. — Очень смешно… — Хей, ты чего? Обиделся? Ладно, давай я тебе помогу. — не успел Блэк и края одеяла отодвинуть, как почувствовал как его переворачивают на живот и садятся сверху. — Лололошка? Ты чего это? — горячее дыхание верхнего заставило арнирца залиться насыщенным винным оттенком. — Знаешь как я соскучился по тебе, дорогой? — теплые ладони поглаживали нижнего по острым скулам, изредко дотрагиваясь до эльфийских ушек. — Кхм… могу представить… Может лучше пойдем позавтракаем? Я приготовил суп и шоколадные кексики. — Я бы предпочел им — короткий поцелуй в уголок губ был настолько невинным, что и близко не идет с теми другими поцелуями, что были у них до этого. — тебя~ — Минутка пикапа закончится? Ты же сам говорил, что мы все в работе погрязли. — Ой, да ну тебя…не понимаешь ты ничего, а я ведь скучал по тебе, надеялся на быструю встречу, ждал тебя. — Я тоже скучал, дорогой. Ну, а сейчас — вставай с меня и мы пойдем завтракать. А, и да, забыл спросить. Мне ведь нужно очки купить. Я уже не могу увидеть надписи, что делал в дневнике. — Не беспокойся, в Альт-Сити должен быть магазинчик оптики. Там и проверим, и купим тебе всё, но для начала нужно тебе всё объяснить, как в этом мире всё устроено.

*****

Начало новой жизни в новом мире далось мужчинам с небольшими трудностями. Во многом это были проблемы с местом жительства и навыками выживания Блэка. Тот был почти не приспособлен к настолько суровым и диким условиям выживания. Но с поддержкой Лололошки и его помощью всё становится легче и понятнее. Он делает успехи и шагает просто километровыми шагами к высокому уровню знаний о основных принципах мироходцев. За прошедшее время они уже успели достроить их совместный домик, расширить его в низ и построить там лабораторное место для арнирца, уютную ванную комнату. Огород расширился и обогатился заборчиком. Вокруг дома появилось немного кустов с сочными ягодами. Деревня развивается не быстро, но это вполне ожидаемо. Всё в начале идет туго и нехотя, а уже после всё быстрее и быстрее.

*****

Собирая вещи, чтобы отправиться в город, Лололошка не отнимался от арнирца, заваливая того всякой информацией, которая, со слов героя, может понадобиться. — Блэки, ты точно всё понял? — всё не унимался Лололошка. — Да, точно, точно. Ты меня убить захотел своими вопросами? Проверить работает ли способность возрождаться? — Нет, это мы и так уже знаем. Повтори. — Ну, а как я мог знать, что та птица прихлопнет меня с одной тычки?.. — Блэк пытался перевести уже изведенную до дыр тем, ответа от героя не последовало, а значит тот ждет ответа на свой вопрос. Вот, что, что, а вот в подобных вопросах Лололошка был настолько серьезен, что иногда становилось жутко. — агх… Не отходить от тебя, не показывать своих магических способностей, не принимать все слова, сказанные Ра-Раданом, близко к сердцу. — Молодец. — искренняя похвала и, потрепавшая волосы арнирца, рука убило всё желание вредничать и высказывать своё недовольство. Да, и не осталось его после таких действий. — Ты как с маленьким разговариваешь… — Ну… если исходить из того, что мироходцы могут прожить миллионы и не постареть, в принципе оправдывает меня. А, и спрячь ушки. они будут выбивать тебя из толпы. Нам лишние глаза ни к чему.

*****

— Хей, ребят. Есть новости? — Здравствуйте. — за спиной друга ребята заметили неизвестную им личность. По одежде вроде гражданин Альт-Сити, а по внешности чужеземец. — Лололошка, а это кто? — Опять притащил кого-то из своих глупых друзей? думаешь нам не хватило той консервной банки? — взгляд Радана упал сначала на фронтальную личность, а затем прошелся оценивающим взглядом по неизвестному. — Радан! — Да, что Радан то? — Прекращай, ты подаешь о себе плохое первое впечатление. Кхм… простите его пожалуйста. Как мне вас называть. — Я — доктор Блэк. Можно сразу на ты? — Блэк протянул руку в знак приветствия. В следующую секунду тонкая женская рука приняла рукопожатие. — Без проблем. — приветливая девушка на секунду замолчала -… можно вас осмотреть? Вы не подумайте, просто для нас наша ваша внешность необычна. Хотелось бы посмотреть на людей пришедших с края земли. — законченная мысль была настолько странной, что Блэк невольно потупил взгляд на пол, но, быстро собравшись, маг расценил рукопожатие и ответил. — ммм. в принципе можно, я не против. Девушка принялась обходить нового знакомого. Тёмная, почти угольная кожа. Взглянув в белые глаза без зрачков, Кейт стало немного жутковато. Уж что что, но подобных глаз она в жизни не видела. Длинные ресницы и острые скулы делали лицо спорно миловидным, а пухлые губы на которых походу нанесена багрово-красная помада душила все доводы о опасности человека напротив. Ну не может человек с таким лицом быть хоть чуточку негативным. Даже скулы не перебили этого. И что самое главное — длинные черные волосы. Он походу очень хорошо за ними ухаживает, раз они так струятся. Они как шелк и отблескивают цветом вороньего пера. Одежда вроде была привычна для жителей Альт-Сити, но было пару индивидуальных замечаний. Во-первых то, что бросается в глаза сразу-же это странная на вид шляпа. Полы были неоправданно широкие, а длинный конусообразный конец, что изломанной висел где-то сзади. Перчатки так же были не привычны. Обычно их делают идентично друг другу, а тут на одной руке были всё пальцы, а на второй — нет. А это что? Это кольцо? Обручальное? Где-то я такое уже видела. Взгляд девушки упал на Лололошку. Пробежавшись всему силуэту её взгляд привлекли его руки. На одном из пальцев красовалась точная копия кольца Блэка. Неожиданно, но вполне ожидаемо. Не мог же Лололошка просто так притащить своего друга к нам, зная как Радан относится к подобному. А тут он в полной мере доказал мне, что этот Доктор Блэк нам не враг. Да и с его стороны это признак доверенности нам. Радан, в отличии от Кейт, не мог себе позволить рассматривать нового знакомого открыто, потому осматривал так, чтобы этого не поняли. Миловидное тёмное личико с пухлыми губами. Стройный, даже в какой-то мере щуплый на вид, да и к тому же высокий. Тонкие руки. Стройная, чуть ли не женская талия. Стройные ножки и отличная задница. Ровная статная осанка. — Довольно экзотичная внешность! — двусмысленность своих слов девушка осознала лишь после их произнесения, а потому решила исправить неловкость — В хорошем смысле. — Хах, спасибо большое…эмм… — Блэк уже не мог нормально мыслить. У него в голове не укладывалось как так можно просто взять и попросить человека изучить его. Это же как минимум очень смущающе стоять под пристальным, оценивающим взглядом людей. Хотя, возможно тут у них это в порядке вещей. — Кейт, у вас тут поблизости есть магазины оптики? — Ну. Да, есть один, а тебе зачем? — Это не мне. Просто Блэку нужны очки, а прошлые он разбил. Можете нас туда проводить? — Да, конечно, но сначала мне необходимо кое-куда зайти. И поговорить с тобой, Лололошка. Блэк и Радан нас подождут в магазине, а мы уже подоспеем. Как вам идея? — Возможно… кхм… ладно, только быстро. — Отлично! Радан мы подойдём к вам. — Ага. Дорога да развилки путей была проведена в молчании. Наша парочка шагала сзади, а Кейт и Радан впереди. Тишина была даже приятна. Удивительно, но даже факт того, что Блэк пойдет один на один с Раданом, фактически самым агрессивным из них, не тревожил его. Радан ведь не будет приставать к человеку. Ему вообще, по виду, не был интересен арнирец. — Ну, вот мы и пришли. Дальше по дороге оптика, а мы, Лололошка, пойдем в другое место. — Чего встал? Пошли быстрей. Нам еще один квартал пройти. — недовольство, вот, что слышалось в голосе Радана. Делать собственно нечего, поэтому Блэк мигом догнал знакомого, но шел поодаль. Перед глазами арнирца мелькали разные плакаты с пропагандой, разукрашенные стены домов, неоновые вывески и разные технологичные приблуды, что были созданы руками множества людей. То, что империя предоставляет своим жителям во много раз лучше того, что она забирает. Она дает право на спокойную жизнь, она охраняет своих граждан, дает работу, крышу над головой, дети тут беззаботны и веселы, не загромождены тяжелой работой, играют, развиваются, чтобы в будущем сменить взрослых и давать уже своим детям всё то, что давала им империя в их детстве. Но забирает часть свободы, не дает им даже мельком подумать о неправильности их мира, да и по выражениям лиц граждан это их вполне устраивает. — Чего задумался? — Да, так… у вас так много беззаботных людей, не думают о собственном выживании, не сражаются с разными тварями, знают, что если им будет угрожать опасность, то полиция поможет. Вам не надо думать о будущем дне, как он пройдет и что возможно он станет последним. Вы просто ходите на работу… Выполняете алгоритмы на благо страны.Так почему некоторые недовольны нынешним устоем? — Хах, меня всё устраивает, это Кейт надо всё верх дном перевернуть, но найти ответ на свой вопрос. Я ее друг, а значит я должен ей помогать утолить своё горе. И не важно какими способами. — Я тебя понял… Когда мы уже придем? — Уже. Заходи, выбирай, я заплачу. — угу… спасибо. Дверь открылась, звоночек, оповещающий о приходе клиентов, зазвенел. К ним вышел продавец. Всё та же форма Альт-Сити, всё то же счастливое и дружелюбное выражение лица консультанта, показывало всю дружелюбность человека. — Добрый вечер. Вам что-то подсказать? — со всем уважением и добротой спросил продавец. — Да, вот ему необходимо купить очки. — Хорошо. Пройдемте со мной. Проверим ваше зрение и подберем. А вас попрошу остаться и подождать тут. — консультант показал жестом куда необходимо идти. — Куда ж я денусь.

*****

— Да сколько можно подбирать эти очки? Уже минут пятнадцать там сидят. — Радан, хватит ныть. Ты ведь сам знаешь, что к теме здоровья нужно относиться серьезно. — ответила Кейт на нытьё своего друга, попивая кофе в стаканчике местного производителя, что они купили в прилавке у самого магазинчика. Лололошка тоже был недоволен поведением мужчины, но сказать ничего не мог. Не настолько они пока что сблизились, чтобы диктовать друг другу правила. — Да знаю я, знаю… Дверь тихонько открывается и из неё выходят два силуэта. Блэк и продавец магазинчика. В руках арнирца был небольшой пакетик, тот сразу подошел к мужу. Пока Радан расплачивался Лололошка и Блэк разговаривали, а Кейт просто наблюдала за этим с хитрым прищуром. — Блэк, ну что? — герой подошел к арнирцу и с волнением в голосе спросил, передав в руки арнирца припасенный стаканчик горячего шоколада. — Хах, Лололошка, говоришь так, будто мне там операцию делали или пытали. Всё в порядке. Придем домой покажу. — лучезарная улыбка озарила лицо арнирца. Вот за какой наградой Лололошка постоянно гонится. Хочется, чтобы эта улыбка и дальше красовалась на столь прекрасном лице, чтобы была адресована лишь Лололошке. — Договорились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.