ID работы: 12038702

Принцесса, дарующая сон

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
21 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

про смерть

Настройки текста
Примечания:
Наверное, изначально это и должно было произойти. Я исполнила своё желание. Пора и мне уснуть вечным сном. Из принцессы сна стать спящей принцессой. Гифт, что служил мне столько времени, сейчас в моих руках. Маленький стеклянный флакон, чьё содержимое переливается на свету. Милое моё дитя, будь послушным, помоги своей матери. Один, всего один глоток и флакон пуст. Жидкость разливается по рту. Отдаёт сладким. Мои умения и вправду пригодились в столь чудесном создании. Жаль, что никто не смог оценить его по достоинству. Я же так старалась для всех них, я всего лишь хотела подарить им счастье, освободить от всех бед и невзгод… Как жестоко. Ах да, я же умираю. Нисколько не больно. Всего лишь приятное тепло, разливающееся по телу, части которого постепенно ослабевают. Ева была права: мне стоило раньше задуматься о плохих людях. Что ж, уже неважно, меня это больше не будет беспокоить. Они все спят, и я тоже скоро засну, но… …что-то беспокоит меня. Каждая секунда тянется не меньше вечности, но тем оно и лучше, есть время подумать над достижениями и ошибками, счастливыми моментами и горестными мгновениями. И в моей жизни, наверное, счастья было больше. Я рада, что прожила хороший, пусть и не самый лучший, период с Каспаром. Познакомилась с «Эллукой». Сотворила Гифт. Рассудок мало-помалу мутнеет, похоже, скоро настанет конец. Дыхание не такое громкое, ослабевает с очередной секундой. Вместо тяжести в груди — невероятная лёгкость. Божье снисхождение? Я благодарна. Не нужно мучаться и каяться в своих грехах. Хоть их я и не совершала. Даже если после конца прослыву чудачкой, якобы назло отравившей город, я не против. Пусть думают, что хотят. Слабее и слабее. Возможно, прошло даже меньше минуты, но какая уже разница. Её нет. Гифт — спасение. Я принесла всем покой. Для блага жителей, конечно же. Пора наконец закрыть глаза и уснуть, погрузиться в бесконечную темноту, а затем проснуться в месте, где я была. Воспоминания крепки, их не стереть ничем. И я теперь помню всё. Вспомнила каждую мелочь. Дом. Лес. Огонь. Детей. Мужа. Предметы. Кукла, которой я стала буквально. Но… …я была… …счастлива… …правда?… Мантра обернулась против создательницы, но я рада. Я хочу поспать. Закрыв глаза сейчас, я открою их потом, когда придёт время. Пора возвратиться в начало. 「Ну же, мой принц, поцелуй меня в этом лесу.」
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.