ID работы: 12038702

Принцесса, дарующая сон

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
21 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

про темноту

Настройки текста
Примечания:
Темнота. Да. Я знаю её насквозь. Поскольку спать я не могла, то единственное, что мне оставалось — наблюдать. Смотреть на то, как живёт мир вокруг. Жизнь ночью и днём, например, значительно различалась. Если днём всё окружающее меня было оживлённым, то в ночное время лишь тишина. И...это было грустно. Эта тишина, похоже, проникала в моё сердце, вытесняла всё находившееся внутри. И чтобы совсем не сойти с ума, приходилось мечтать. Грёзы о том, что всё хорошо, о том времени и месте, где все счастливы. Утопия, кажется. А тьма всё сгущалась. Иногда хватало лишь одного взгляда на небо, чтобы понять — всё плохо. Люди несчастны, они не могут найти свою любовь, получить признание других или найти себя. Задумываясь над этим, я понимала, что мир кружится на одном месте. Ему не хватает чего-то. Чёрный цвет хорош лишь тогда, когда его в меру. А эта чернота поглощала не только мир, но и меня впридачу. Она нагоняла серость и тоску по бывшей яркости. Может быть, даже депрессию. Это было ужасно. Наверное, тогда я и смогла осознать, что нужно что-то изменить. Избавить их всех от этой тьмы. Ведь это же благое дело, не так ли? Возможно, в то время я отчаялась. Я не могла кардинально поменять жизнь людей, это не в моих силах. Но я могла подарить им свою утопию, не без помощи, конечно же. Во сне. Сон — лучшее лекарство. ... Да. Я чувствовала отчаяние. Безвольная кукла, неспособная изменить окружение, со временем подарила всем утопию и избавление от чёрного, будто смоляного кольца будничности. Неплохой сценарий, как по мне. Уныние или отчаяние, разницы нет. Я просто поддалась ему. Что дальше? А дальше — лишь поглощающая темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.