ID работы: 12038702

Принцесса, дарующая сон

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
21 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

про каспара

Настройки текста
Примечания:
Что может быть лучше чувства, столь нежного, согревающего душу гораздо сильнее любого огня? Оно словно прокладывает путь, освещая собой всё то, что окружает. Конечно же, это любовь. В каждой книге, где описывают фантастические события, разные выдуманные происшествия и болезни, я искала моменты, где упоминалась любовь. В детстве я частенько увлекалась чтением, погружаясь в него целиком и полностью. Поскольку я не могла спать, то читала ночами напролёт из-за любопытства, лишь бы узнать, что будет в следующей главе. Самыми любимыми, конечно, были истории о любви, и это в конечном счёте привело к фантазиям о принце. Прекрасный принц с синими волосами, который должен был однажды явиться ко мне, мы поженимся и будем жить долго и счастливо. А вскоре появился он. Встретив Каспара и убедившись в том, что он точь-в-точь как придуманный принц, ещё совсем юная я была поражена его красотой и очарованием. Ведь именно он являлся тем, кто мог заставить трепетать от одного взгляда синих глаз, глубоких, будто море. Да и манерами Бланкенхайм не был обделён, наоборот, вежлив и довольно мил. Я всей душой обожала встречи с ним, особенно игры, ведь время, проведённое с любимым человеком — что может быть лучше? Его случайно — а может и не случайно, кто знает? — сказанные с лёгким смущением комплименты, мягкие прикосновения к руке и искренняя улыбка явно показывали заинтересованность, или может даже влюблённость. И когда мы поклялись, что поженимся, будучи уже взрослыми, Каспар подарил мне, как своей будущей невесте, деревянное колечко, которое после хранилось у меня до самого конца. Но, всё же, бывают в жизни разочарования, не так ли? Моя детская и невинная любовь так и не окупила себя. Все те мечты, что находились рядом со мной столько лет, оказались разбиты вдребезги, и каждый осколок глубоко впился в сердце. Стоило лишь Каспару узнать о том, что я страдаю бессонницей и неспособна спать, то он напрочь отказался делить кровать со мной. А после и вовсе — пренебрегая нашим браком, он водил в дом любовниц, словно таким образом насмехаясь надо мной. Возможно, в глубине души я догадывалась, что Каспар просто играет на моих чувствах, но любовь к нему оказалась гораздо сильнее, чем все негативные эмоции. И я продолжала потакать ему, желая лишь одного — чтобы он был счастлив. Ведь всё же... я любила его. Несмотря на все его выходки, нежелание проявлять ко мне интерес и частые, едва ли не постоянные измены, я всё равно испытывала к нему привязанность и любовь, хоть последняя оказалась не самой счастливой. Возможно, Каспар любил меня, но его пугало моё «кукольное» состояние. Да и в конце концов, вряд ли могла появиться любовь в браке по расчёту, каким был наш. Голос в голове, назвавшийся Евой, изредка говорил о моём муже. Понятия не имею — нравился он ей, как человек, или же Ева просто интересовалась, какая наша жизнь. Но иногда, моментами, Ева отпускала нелестные комментарии в сторону Каспара, ссылаясь на его измены, на что я тут же просила её не упоминать об этом. Бывало, что она называла его Адамом, говоря, что Каспар похож чем-то на её «принца». Под влиянием ли Евы, или нет, я мечтала о счастливом существовании вместе с возлюбленным. Моё желание исполнилось, пусть и не самым лучшим образом. В своём «принце» я видела того, кого ждала всю свою жизнь, вот и всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.