ID работы: 12038702

Принцесса, дарующая сон

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
21 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

про ощущения

Настройки текста
Примечания:
Спроси меня кто-нибудь ранее о том, куклой ли я являюсь, то мой ответ, разумеется, был бы «нет», потому что... Живой человек ведь не может быть куклой, не так ли? Я вполне себе живая девушка, умею говорить и дышать, только не могу спать. Конечно, меня могли называть куклой, как, например, отец, Каспар или Эллука. Всякий раз, слыша это в свою сторону, я мягко улыбалась и кивала головой, словно соглашаясь с их словами, в душе зная, что этой самой куклой я не являлась никогда. Вернее, так я думала. — Ты совсем как кукла, — сказав это однажды, Эллука взяла мою руку и несильно сдавила запястье. Нормальный человек, наверное, почувствовал бы небольшое давление пальцев, ну а я... не ощутила ничего. Лишь лёгкое прикосновение, не более. В тот момент, кажется, я здорово напугалась, но, чтобы не показать очередную странность своего тела, пошевелила пальцами и сказала, что «куклы не могут чувствовать подобного». Врать я не любила, но в тот раз пришлось солгать самой себе. Или, может быть, кто знает, тогда я просто приболела и не очень хорошо ощущала что-либо. Однако со временем лёгкая настороженность стала перерастать в интерес к собственной аномалии, как только я получила Гифт и начала разработку новой версии. Смешать травы, добавить несколько компонентов, а также аптечные лекарства, которые были мне переданы — аптекарь отказался почему-то мне их продавать, какая жалость. Но этого было мало. И тогда я просто проглотила флакон и, распоров руку лезвием, с лёгкостью нашла нужный ингредиент. Кукла ведь не может получить таких повреждений. Но раны затягивались, не оставляя и следа, что заставило меня усомниться в своей теории. Всё же, человек не сможет долго пробыть без помощи с порезами на запястье. А вот кукла — вполне способна. С появлением в голове голоса Евы стало хоть немного, но легче. Она разговаривала не то, чтобы часто, однако поддерживала и даже давала советы. Но и она ненароком бросила фразу: «бедная куколка, как я тебя понимаю». К счастью или сожалению, смысл этих слов не дошёл до меня. Жаль. Наверное, всё больше и больше погружаясь в себя, я и вправду начала считать себя куклой. А что дальше, и так всем известно. Воспоминания Евы постепенно перетекали в мой разум, и я уже твёрдо была уверена, что моя жизнь не принадлежит конкретно мне. Мне захотелось узнать, почему я такая, кто я, для чего я вообще существую. На помощь пришёл мой милый Гифт. Чёртова кукольная оболочка раскололась, и я наконец смогла уснуть. Для всех я была просто декоративной куклой. Впрочем, потом уже стало не до того, ведь я обрела своё счастье. Всё было верно с самого начала — я всего лишь кукла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.