ID работы: 12038702

Принцесса, дарующая сон

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
21 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

про еву

Настройки текста
Примечания:
Находиться в постоянном одиночестве, не разговаривая ни с кем — равносильно сумасшествию. К счастью, я не была одинока настолько, чтобы сходить с ума. Возле меня был Каспар, отец, Рита. Эллука. Правда, если дорогой муж не проявлял интерес к разговору со мной, то остальные были не прочь поговорить. Но... Всё это было не то. Среди них, конечно, выделялась Эллука; она казалась ярким пятном на тёмном полотне жизни. Подруга... Да, точно, я могла назвать её подругой, попросить совета, побеседовать о всяких мелочах. И она никогда не отказывала, внимательно слушая все мои слова. Без её поддержки я давно бы сдалась. Однако... Та, что назвала себя Евой, была совсем другой. Наверняка любой, услышав неизвестный голос в голове, подумал бы, что начинает сходить с ума. И в этом нет ничего удивительного. Но с первого же мгновения, стоило мне осознать происходящее, я просто приняла этот факт. Может, на тот момент я уже окончательно отчаялась, но внимала её речам так, словно это был голос божества. Голос Евы был чаще всего спокойным и мягким. Она никогда не вела себя очень грубо. Могла иной раз отпустить пару фраз в сторону Каспара. «Он похож на... Адама» Да, было немного странно — всё-таки не каждый день в собственной голове внезапно начинает говорить неизвестный тебе женский голос. Несмотря на это, Ева не казалась мне какой-то аномалией. «Не думай об этом» Она могла упрекать меня в том, что я «наивная», раз позволяю так с собой обращаться — и, честно говоря, я совсем не понимала, о чём она говорит. Но Ева ассоциировалась с чем-то хорошим, нет смысла это отрицать. Пусть даже у меня не было ни малейшего представления о том, как она выглядела, в глубине души я чувствовала, что могу ей довериться. Иногда она молчала. Иногда говорила. Она не любила рассказывать о себе, сколько бы я её ни просила. Обошлась несколькими словами, но и того было достаточно. Ева любила красные яблоки и не очень хорошо относилась к моему мужу. А ещё ей нравились цветы — по пути в Калгараунд мы как-то поговорили, и она кратко пересказала мне историю о Цветке Плато. Сказка о Микулии Калгараунд, цветочнице, ставшей графиней, пробудила во мне интерес. И странные мысли о том, что когда-то я там была. «Цветок... должен быть чистым» После того, как я получила формулу Гифта и указание о том, чтобы начать разработку, Ева неожиданно заинтересовалась этим делом. Мои первые попытки создать более совершенный яд были... скажем так, не очень удачными. Особенно один раз, когда я по неосторожности сожгла несколько компонентов... После этого Ева, назвав меня «самую малость неумелой», решила помочь. «Сон — лучшее лекарство» Понятия не имею, откуда же она знала всё это, но её помощь бесценна. По сравнению с Эллукой, которая была мне как мать, Ева — тоже замечательная подруга. Мы начали общаться чаще и, скажу честно, она оказалась прекрасной собеседницей. Моментами Ева была строгой, но то не было плохой чертой её характера. К самой Эллуке она относилась, как мне показалось, недоверчиво. Словно сомневалась в ней и её словах о себе, как маге. «Колдунья Времени совсем другая» Она не жаловалась мне на свою жизнь. Не говорила о том, как жила — хорошо или плохо. Но Ева казалась мне похожей на... саму себя. Были мы с ней связаны чем-то? Возможно, хоть я и не знала — что же конкретно могло нас связывать. К моему счастью, Седьмой Гифт всё прояснил. 「Поцелуй меня, мой принц」 Гифт нужен был не для того, чтобы заснуть. Пробуждение. Да. Вот его настоящее значение. С самого начала я не была «Маргаритой», всё это время лишь считая ей себя. Разочарована ли я в этом? Нет. Ни капли. В конце концов — Ева Мунлит моё истинное «я». «Маргарита» была и вправду несчастной, обманутой женщиной. Она... просто роль, которую мне следовало сыграть, и я сделала это, закончив спектакль. Кукла в руках общества, не более. Жаль, что вся моя жизнь под именем Маргариты Бланкенхайм оказалась фальшивой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.