ID работы: 12038702

Принцесса, дарующая сон

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
21 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

про волосы

Настройки текста
Примечания:
Будучи эльфенкой от рождения, я не особо задумывалась над тем, как выглядят мои волосы. Просто длинные, просто зелёного цвета, ничего необычного. Остальные жители Торагая — а именно девушки — обладали такими же волосами, но, может, разных оттенков, однако в этом не было ничего странного, ведь так и должно быть. С причёской возиться приходилось в основном мне, отец был занят чуть ли не сутками, но я, конечно же, не могла его судить, да и не жаловалась, увлечённо стараясь сделать себе нечто из волос. Стричь я их не решалась с детства, поскольку сама могла только обрезать либо больше положенного, либо порезать себя. К счастью, к ножницам я не притрагивалась, с другой стороны, всё же, длинные волосы — роскошь, похвастаться которой могли немногие. Правда, не то чтобы я как-то кичилась этим, но в душе крупица гордости присутствовала. С возрастом сделать себе аккуратную и хотя бы не очень сложную причёску становилось проблемой, ведь волосы росли быстро, и запутаться в них можно было с первой попытки. Наверное, уже к пятнадцати годам я перестала использовать пышные банты, только мешавшиеся, ограничиваясь простыми лентами. Закрепить ими две косы без опаски, что они распадутся, — лучшее решение. И выглядело изящно, и удобно, и беспокоиться не надо было. Ухаживать за столь длинными волосами, опять же, стало труднее тогда, когда я подросла. Брезгливой я не была, да и, в общем-то, не боялась замараться, но мыть голову приходилось едва ли не каждый вечер, чтобы избавиться от налетевшей за день пыли. И, откровенно говоря, то была мука — тщательно намыливать каждую прядь так, что руки уставали уже через десять минут. Думаю, не стоит и упоминать о том, сколько раз за неделю отцу приходилось закупать нужные средства, потому что едва ли не всё уходило на мои волосы... Что до комплиментов, то я их получала. Отец, к примеру, называл меня «малышкой Маргаритой» и говорил, что с двумя хвостиками я всё ещё похожа на ту юную мисс Феликс, на что я всегда улыбалась. Рита тоже, иногда расчёсывая мои волосы, хвалила — какие они длинные и шелковистые. Каспар... да, в детстве ему тоже нравились мои косы. Я не думала о том, чтобы перекрасить их, да и вряд ли бы мне пошло, ведь зелёный всегда был одним из любимых цветов. Но зачем думать о волосах, когда есть множество других дел?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.