ID работы: 12038702

Принцесса, дарующая сон

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
21 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

про блюдо

Настройки текста
Примечания:
В один из «рабочих» дней в Торагайском приюте, где я обычно помогала Рите с готовкой, Эллука любезно согласилась пойти со мной. Она нисколько не смущалась готовки и, как оказалось, была вполне неплоха в этом. То, с какой точностью и аккуратностью она готовила еду, не боясь что-то испортить или порезаться, приводило в восхищение. Наверное, так же готовила бы мама... Я протирала стол после того, как закончила со своим занятием, когда Эллука внезапно обратилась ко мне: — Слушай, Маргарита, это будет глупый вопрос, но каким бы блюдом была ты? Этот вопрос привёл меня не то, что в недоумение, а скорее в задумчивое состояние. Заметив это, подруга тихо рассмеялась: — Ладно, можешь не отвечать, я не... — Яблочная шарлотка, — проговорила я, сжимая в руке салфетку. Откровенно говоря, я не имела ни малейшего представления о том, почему именно шарлотка с яблоками. Разве что, наверное, это было первое, что пришло в голову. Но с другой стороны — Рита иногда готовила шарлотки, и я, будучи ещё совсем ребёнком, с радостью реагировала на такой незатейливый десерт. Да и яблоки... они тоже с детства мне нравились. Красные, спелые плоды. Они были не менее вкусными, чем виноград Траубен. Помню даже, как один раз помазала яблочную шарлотку виноградным джемом, чем немного удивила Риту. Но она оценила мой кулинарный «талант», после чего решила добавлять виноград в пирог. С другой стороны, детские воспоминания могут путаться, и, возможно, я помню всё не совсем правильно. Однако, и к яблокам, и к винограду я абсолютно точно относилась хорошо. Если добавить в выпечку, то получится вкусно. Но, опять же, на шарлотку я вряд ли была похожа внешне, да и на вкус тоже. Правда, узнавать, каков вкус других людей мне не хотелось — я ведь не вампирша Кончита. — Значит, шарлотка с яблоками? — Думаю, да. Не знаю, к чему был этот немного странный разговор, но теперь было бы неплохо приготовить детям что-нибудь новое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.