ID работы: 12038922

Эпос об Отступнике: Еретик

Fate/Stay Night, Fate/Grand Order (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 49 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 9. Приезд учителя

Настройки текста
Утро сегодня было как вчера, день впрочем, был таким же. Но закончили мы раньше, ведь сегодня должен приехать учитель. Одевшись в более праздничную одежду, я так и не понял зачем. Я и родители стояли перед воротами к поместью. Насколько я знаю, так подобает встречать только влиятельных гостей. Количество вопросов увеличилось. Через некоторое время я все же увидел экипаж, который ехал к нам в поместье. Карета была вполне обычной и было несколько солдат, как сопровождение. Когда важный гость вышел из кареты, я понял, почему такое гостеприимство и все вопросы исчезли. Мужчине было около шестидесяти лет, у него были серые глаза, серые волосы и длинная борода, заплетенная в косу. Одет был в робу похожую на церковного монаха, но она отличалась большей простотой. На одежде у него был знак креста он как раз и развеял мои вопросы. В прошлом люди были недальновидны. Если ты занимаешься наукой, у тебя было два пути, ты присоединяешься к церкви и получаешь их разрешение на дальнейшее просвещение или горишь в «священном» огне. Этот человек выбрал первое. Почему я так уверен в его выборе? В его манере поведения, даже моему отцу промыли мозги и это можно заметить иногда. Но этот человек чувствуется иначе, более спокойный и его взгляд как у мудреца, отличается от фанатика. По возрасту ему около 60 лет, наверно он был последователем какого-то мудреца в прошлом и после прихода церкви к власти, его заставили присоединится. Но это только мои мысли и знать наверняка я не могу. Даже если его действительно заставили все равно нельзя действовать небрежно, одно неверное движение и я окажусь на костре. Никто не знает, что у человека в голове, может ему тоже промыли мозги. Пока я думал о защите своей жизни, отец и мой учитель говорили. « Господин Шерл, как дорога, не было проблем?» - вежливо сказал отец. « Нет сэр Герл, добрался я хорошо.» - с улыбкой сказал старик, - « В этом городе прекрасная местность и виды, я был очень рад принять приглашение.» « Господин Шерл, говорят, вы будете обучать 3 сына короля. Извиняюсь за нескромный вопрос, но хватит ли у вас времени на моего сына?» - как можно вежливее спросил отец. « Ох. Сэр Герл не беспокойтесь, я обучу его всему, что нужно знать следующему лорду на это у меня есть один год.» - спокойно сказал старик и продолжил, - « Это включает и церковные учения, как будущий рыцарь юный лорд Ловель должен знать учения Бога.» Когда это говорил он смотрел на меня, я ответил кивком и решил представится, раз речь пошла про меня. « Приятно познакомится меня зовут Ловель Барет, очень рад встречи учитель.» - ответил я соблюдая этикет дворян. «Хо-хо. Какой вежливый молодой рыцарь. Будет приятно обучать вас.» - с легкой улыбкой ответил старик и кивнул, - « Меня зовут Шерл Ферно, надеюсь, юный лорд запомнит мои учения.» После знакомства его пригласили в дом и поселили в комнате для важных гостей. На самом деле я удивлен, что старик дожил до своего возраста, ведь в средневековье это была редкость. Мой дедушка Курт, из этого мира, тоже умер в 50 лет на войне, так сказал отец. Других стариков я не видел в пределах поместья, самому старому из слуг 45 лет и он дворецкий. Но даже это удивительно. Когда я собирался пойти снова в библиотеку мне сказали, что меня ищет старик Шерл в комнате, выделенной для обучения. Так как меня зовут, я решил пойти туда. Зайдя в комнату, меня встретил ожидающий старик. «Я хотел приступить к занятиям сегодня ведь у нас не так много времени. Покажи мне что ты уже знаешь по этикету и общим наукам.» - спокойно сказал старик приступив сразу к обучению. Это было просто. Я показал то, чему меня научила мать и горничные. Сверх меры делать я не стал, ведь это может оказаться плачевно. Если я покажу слишком много умений и знаний науки, меня не посчитают гением, а посчитают демоном или чудовищем. Это жестокая реальность средневековья. Если ты выделишься из толпы, слишком сильно в плане знаний, тебя по голове не погладят, сожгут или другая казнь будет тебя ожидать. В моем случае, если я выделюсь среди дворян, наказание будет мягче, но все равно не хорошее. Выбор будет состоять из: присоединение к церкви в качестве учителя, что лишает тебя свободы и выбора; следующее- это раб церкви, работать при надзоре, как ценный ресурс; третий вариант - это заключенный за измену, тут все просто, ты будешь работать в тюрьме за свою жизнь с постоянными обещаниями. Больше выбора нет. Почему? Просто, всем промыли мозги, церкви не нужны слишком умные люди. Дворяне тебя продадут за выгоду, король тоже, ведь он кукла и продаст тебя за милость церкви. А нет, стоп, я забыл еще один вариант, заранее присоединится к церкви, как ее последователь и медленно расти до архиэпископа или Папы. Но это ужас, постоянно находится в логове зверя, имея другие взгляды. Поэтому я сразу о нем не подумал. После проверки моих знаний и этикета. Старик с улыбкой сказал: « Юный лорд вас очень хорошо обучили. Теперь я уверен, что мне хватит этого года.» Похоже, он был рад. Так началось мое обучение и продолжилось оно до ужина. Состояло оно из простой математики, письма и произношения. Так как учение церкви долгое оно будет проходить один день учебного времени, раз в три дня. То есть раз в три дня мне будут промывать мозги. Этикет так же будет занимать один день. За обучением время пролетело быстро и вскоре потемнело. И закончив обучение, нас позвали на ужин. Ужин мы провели, как обычно, учитель тоже ел с нами. Закончив с ужином, все разошлись по комнатам. Войдя в свою комнату, я лег спать и уснул из-за усталости после тяжелого дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.