ID работы: 12038922

Эпос об Отступнике: Еретик

Fate/Stay Night, Fate/Grand Order (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 49 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 17. Прибытие и церемония

Настройки текста
Ясная погода, легкий ветерок колышет траву, деревья и каменные скалы расположены то здесь, то там. Среди всей этой красоты на равнине у большой скалы находится гигантская крепость, окруженная высокими каменными стенами. Увидев ее в первый раз не подумаешь что это город, будет казаться что это военная крепость, но на самом деле это столица Денрос, королевства Капри. И сейчас к этому многовековому сооружению двигается экипаж с сопровождением и я сейчас в нем. Сейчас хорошая погода и ветра мало, поэтому брезент с повозки сняли и я смог увидеть этот величественный вид. Никогда не думал, что столица будет настолько великолепна и величественна. Пока я рассматривал пейзаж и каменные стены, карета прибыла к высоким воротам, через которые могли свободно проехать две повозки. Подъехав к охраннику у врат, один из четырех рыцарей что-то ему показал и нас пропустили. На самом деле я думал, что около врат будет много людей и повозок, но тут тихо. Проехав через ворота , перед моими глазами предстал прекрасный средневековый каменный город с деревянными украшениями. Люди ходили по улицам, кто-то продавал, кто-то покупал, также были подвыпившие мужчины. Но все старались держаться подальше от нас, точнее от кареты с архиепископом. [Он действительно плохой человек.] Видя это поведение людей и их осторожность, становится понятно, что о архиепископе Павеле тут не лучшее мнение. Продолжая двигаться дальше, наш экипаж двинулся на восток к небольшой каменной стене, как видно по крышам зданий за ней, это главная церковь. И она отличается от той, что в моем городе, она не так защищена, стены тоньше и меньше, но смотря на крыши видно, что она гораздо больше украшена. В церковь нас пропустили без проверок, как я заметил, тут и стражи было мало. Проехав врата мы остановились недалеко от них и спустив детей с повозок повели к зданию похожее на старинное общежитие для монахов состоящее из двух этажей. « В этом здании вы будете жить три дня, вам все объяснят. Вы можете свободно ходить по всей территории церкви, но выходить за пределы и входить в запретные места церкви запрещается. Посидите спокойно в комнатах этого здания, вечером я пришлю того кто все объяснит.» Показав на двухэтажное здание сказал архиепископ, посмотрел на нас и увидев что мы молчим он развернулся и ушел направляясь в сторону больших зданий, рыцари последовали за ним, а солдаты ушли в другую сторону. Перед вхождением в здание я взял свои вещи из повозки, их было не так много всего лишь один мешок, но он был большим. Погрузив мешок себе на плечо я открыл дверь и зашел в это общежитие, по другому я его назвать не мог. Пройдя по коридору с несколькими дверьми, я пришел в большую комнату. Некоторые дети уже были внутри, трое идиотов тоже, и они стояли около монаха, в комнате, которая напоминала зону ожидания. Все молчали, поэтому я тоже не стал говорить. Когда все дети зашли внутрь, монах сказал: « Все собрались, тогда я расселю вас по комнатам, в одной комнате по три человека, так начнем …» После нудной переклички и распределения комнат мы были свободны. Мне досталась четвертая комната и я рад, ведь я живу не с надменными идиотами, а с простолюдинами. Сейчас я в комнате один, остальные пошли за своими вещами, из этой комнаты я один догадался принести свои вещи. «Как же приятно лежать на кровати после ощущения твердой земли. Так и проведу все время.» После почти шести дней поездки отдых в комнате кажется раем. После моего долгого отдыха, вечером всех детей собрали в гостиной. Причина была довольно нудной, если кратко: « Церемония, посвященная дарования имени от Бога и ее проведет главный архиепископ страны через три дня. За эти три дня ждем прибытия других.» Похоже, мы первая группа что приехала, а столичных детей поселили в другое здание. Но меня интересует «дарование имени от Бога», это странно. Я не знаю существует сам Бог или нет, но его активно используют и эта церемония точно придумана людьми. Поэтому мне интересно, те, кто придумывали имена, они не устали? --------------------- Прошло три дня и за это время я смог пройтись по всей территории церкви. Территория большая, даже очень, похожа на маленький город. Все дома сделаны в церковном стиле с множеством украшений, видно что архитекторы потрудились. На самом деле моя прогулка была для поиска тренировочной площадки, но как оказалось она находится за территорией церкви, поэтому у меня не было шансов потренироваться. Все время я проводил в комнате или гулял, скучное время. Но и это время было полезно, я смог улучшить контроль над чувствами и понять движение маны в теле. Когда я был на церемонии пробуждения маны, через меня прошла странная энергия и я чувствовал потоки маны в моем окружении и людях, некоторое время, когда я вернулся домой я не чувствовал этого. Но здесь, в церкви, я снова это почувствовал и смог замечать потоки магической энергии в моем окружении и в людях. По этому, я решил разобраться в мане, которая находится в моем теле и я преуспел за эти три дня. Понять движения маны сложно, она похожа на пар, движущаяся хаотично. Сначала я просто наблюдал за движением маны в теле, я думал что это будет как в книгах циклично, но движения были беспорядочны и я решил настроить определенный путь. Это была идиоткая идея, когда я попытался сдвинуть этот пар, я почувствовал ужасную боль в месте сдвига, как будто я отрывал кожу. После этого ужасного опыта я решил не действовать глупо и сначала разобраться, все оставшееся время до церемонии, я пытался наблюдать за маной в воздухе, в других людях и своем теле стараясь лучше ее понять. Три дня пролетели быстро, сейчас наступило время церемонии, ее проведут в самом большом здании. Само здание напоминает гигантский каменный собор, в котором могут уместиться сотни людей. Детей за это время собралось тоже около двух-трех сотен и это здание сделали таким. Внутри собор не был сильно украшен только гобелены на стенах, несколько колон с изображениями на них и витражные оконные стекла, также как стандарт церкви - большой крест с распятым Иисусом. Остальное пространство по середине не занято вещами или украшениями, просто каменный пол, но в данный момент здесь много людей и все стоят. Сейчас около одиннадцати часов и после завтрака всех детей повели в собор. Все церковники уже здесь и старик в белой мантии стоящий под крестом, скорее всего главный архиепископ. Спустя некоторое время, когда все дети собрались и двери собора закрылись, церемония началась со слов архиепископа в белой мантии. « Рад вас видеть владельцы божьего дара. Сегодня вы получите имя дарованное вам самим Богом и я архиепископ Неран вручу его вам. Когда вас позовут подходите ко мне.» Мне не до конца понятна эта идея дарования имени, но наверно это очередная промывка мозгов. Когда вызвали первого ребенка, он подошел к архиепископу и встал на колени и архиепископ положил ему руку на голову ребенка и что-то произнес, после этого появился магический круг золотого цвета. «С сегодняшнего дня тебя зовут Ферз, владей этим именем с честью.» - сказал архиепископ и убрал руку. После окончания церемонии ребенка, его вывели через проход с боку собора и продолжили. Но мне не понравился этот золотой магический круг, неприятное от него чувство. Церемония продолжалась и вот спустя, около часа пришло мое время. Когда меня вызвали я сделал также, как и все остальные опустился на колено и позволил дотронуться до своей головы. Когда появился магический круг я почувствовал как в мое тело проникла энергия и я услышал голос в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.