ID работы: 12039025

Среди каньонов

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы -1 В сборник Скачать

Первые проблемы

Настройки текста
Знойное солнце вновь сменяет луну над степью. Джек давно привык подниматься с первыми его лучами. Для мужчины не существовало "полежать ещё немного". Что ему делать в постели, если веки уже обратно не сомкнуться? Думать о жизни? О планах? От этого наоборот, вечно хотелось спрятаться за каким-то делом. Однако, подняться он не смог. Что-то давит на плечо. Спустя пару секунд мужчина, протерев глаза, всё же понял, что это не "что-то", и даже не "кто-то", а Ребекка. То самое рыжее нечто, вчера удачно украденное из салуна. Спешно восстанавливая цепочку событий в голове, мозг Джека трубит лишь одно: "Нахрена?!". Но пути обратно не наблюдается. Это ж даже не щенок, оставленный под порогом навязчивыми и безответственными соседями. Это... Это грядущая головная боль, но за поступки стоит отвечать. А ещё эта головная боль очень мило спит. Жаль, что нужно потревожить. — Соня, подъём, — Хмыкнув, Джек встряхивает плечом, дабы барышне перестало быть так уютно, и та взбодрилась. Бекки действительно разлепляет глаза, правда еле-еле, собираясь сделать вид, будто и не открывала их. А вдруг сжалятся и дадут ещё пять минуточек? — Нет времени тут возиться. Ехать пора. Она мычит что-то несвязное, но понимает, что сюсюкаться с ней никто не собирается, когда Джек начинает подниматься. Рыжеволосая тут же сама вскакивает, не желая приземлиться затылком на пол. Мужчина вновь хмыкает, глядя, как Бекки широко зевает, протирая глаза руками. Ладно, пользы от неё будет немного, так пусть хоть развлекает. Своим несуразным видом делает это отлично. Её бы откормить... Хотя это явно не те мысли, которые должны посещать серьёзную голову ковбоя, забитую рабочими вопросами. — По планам сегодня добраться до одного салуна. Меня там знают, переночуем и... Дальше уже посмотрим, — Джек закурил, — Седлать лошадь умеешь? — Обижаете, — Ухмыльнулась Бекки, подхватывая седло с потником и накинутой сверху уздечкой и направляясь к кобыле, мирно щипавшей траву. Барышня ловко управлялась с ремнями, не мешкая, чем вызвала любопытство ковбоя, однако вопросы было решено приберечь в дорогу. В долгую и скучную дорогу. Задача рыженькой всё ещё его развлекать. Пока поведением. Потом... Потом будет потом. Ковбой тоже довольно быстро разобрался с седловкой коня, запрыгивая верхом. Они вновь проезжают по этим бесконечным просторам, измученным солнцем и не манящим странников, но по-своему завораживающим, покоряющим своим величием... — Ты хорошо управляешься с лошадьми. Кто учил? — Спрашивает мужчина, перекладывая повод в другую руку. Долгое сидение в седле без особого дела изнуряет скукой. — Мама. Говорю же, ветеринаром была. Лошадок часто приводили. И свои были... А помощников нанимать денег особо не было. Вот я и чистила, ухаживала... Каталась, пока работы не было. Путники заезжают на крытый деревянный мост через обрыв. — А, то есть "Малышка" ты выдумала не сразу, как украла этого слона? — Она не сл... Не слон! И не украла, а одолжила!.. Да, она тоже у нас гостила иног... — Вытряхивайте карманы или вы сильно пожалеете, что заехали на эти земли! — С обеих сторон моста вылетели люди с банданами на лицах, направляющие револьверы в сторону Ребекки с Джеком. Один, либо самый смелый, либо самый главный, подходит к коню ковбоя, хватая того за уздечку и поднимая голову на всадника, тут же вскидывая брови в удивлении, — Какая встреча! Семьёй обзавёлся? У тебя-то точно пачка карман греет. Поживее, даму стрелять будем первой. Рука Джека моментально опускается на кобуру. — Пригнись и во весь опор отсюда, — Шепчет он, прежде чем достать пистолет и пустить пулю в лоб налётчику. От этого звука кобыла под Ребеккой громко заржала, пускаясь галопом напролом, а барышня, тоже с перепугу, послушно прижалась к шее лошади. Пуля пролетает над самой макушкой, чудом не попав в ухо Малышки. Джек тут же ударяет шпорами жеребца, отчего тот вскидывает голову, вырывая её из хватки уже мёртвого бандита, и несётся вслед за кобылой. Но отпускать беглецов теперь никто не намерен. Налётчики запрыгивают на скакунов, нагоняя их. Грохот копыт, ржание перепуганных коней, свист пуль... Джек делает всё, что в его силах, показывая неплохую меткость. Но одного всё же упускает. Тот оказывается бок о бок с Ребеккой, направляя оружие на неё. Время словно замирает. Живот сводит от адреналина, пальцы дрожат. Но вместо того, чтобы ахнуть и позволить случиться неизбежному, Бекки со всей дури пихает лошадь врага в бок ногой. Животное оступается. Не успев нажать на курок, бандит, вместе со своим скакуном, летит с крутого склона... ...Погоня прекращается. Некому больше гнаться. Лошади замедляются, ковбой чернее тучи, а всадница всё пытается вдохнуть кислорода, которого совершенно не хватает, и отойти от шока. — Чт... Что это б-было вообще?! — На истерике выдаёт она, перебирая пальцами длинную гриву кобылы, не зная, куда деть дрожь. — Попытка ограбления, — Тихо отвечает Джек металлическим голосом. — Откуда они знают тебя?! — Продолжает вопить рыжая. — Обознались. Спорить с ним страшно. Для какой цели ковбою такие навыки владения оружия? И почему тот даже не замешкался? Бекки замолкает, опуская взгляд на шею Малышки. — ...Надо будет научить тебя стрелять. Тебе очень повезло, — Мужчина глубоко вздыхает, — Ты молодец. Больше в этом пути они не проронили ни слова...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.