ID работы: 12039517

Добро скрывается внутри

Слэш
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

3 Глава/Новый друг

Настройки текста
      Утро следующего дня началось с того, что в кабинет Пика выстроилась очередь. Все из-за одной простой причины: его коллега ушел в отпуск, и всех клиентов из-за этого перенаправили к нему. Тот был молчалив, но при этом выполнял свою работу на «отлично». Нередко людей отпугивала только внешность и неловкое молчание. Они даже не смотрели в сторону кабинета, судя о работе человека только по своим впечатлениям. Но сегодня тут была большая очередь. Настолько большая, что работа затянулась до самого обеда, и он еле-еле успел управиться со всеми делами. Только ближе к двум парень вошел в кабинет зеленого, присев на стул, наблюдая за тем, как Вару обедает. — Приятного аппетита. — хитро улыбнулся, обнажив зубы. Ожидал его простой реакции.       Кудряш аж вздрогнул от такого неожиданного появления, кивнул и немного прокашлялся. — Хочешь пойти на обед со мной? Если я не ошибаюсь, у тебя ещё двадцать минут есть. — Можно, наверное? Если недалеко, то почему бы и нет? — сегодня он явно говорит более открыто, чем обычно, и даже слегка улыбается. — В кафе через дорогу подойдет? — Да, конечно. Это самый оптимальный вариант. А еще там вкусные булочки! — Ты там бываешь? Часто? — Иногда заглядываю, потому что дома не успеваю готовить. — Завтра в больнице будет санитарный день. Какие планы? — М-м. Нужно купить несколько вещей, а так больше ничего я не планировал. — Тогда давай сначала походим по магазинам, а потом ко мне, кино посмотрим. — Я тебе не побеспокою? — смущённо спросил Вару, отводя взгляд. — Нет, кино интереснее смотреть с кем-то, верно? — А длительные походы по магазинам? Что насчет них? — Там тоже можно весело провести время. Да и не похоже, что ты любишь долго бродить по торговым центрам. — Завтра все сам поймешь…       Зеленый с сочувствием усмехнулся, вставая с кресла и направляясь с пиковым в кафетерий. На следующий день первым пришел Вару. На этот раз он надел яркую зелёную незастегнутую рубашку, под нее футболку белого цвета, также надел брюки мятного оттенка и обувь на высоких платформах, темно-зеленого и серого цвета. Всем своим колоритным цветом носитель показывал, что сегодня очень хороший день, который предвещает много хорошего. Это довольно приятный образ, к которому была подобрана своя прическа: на этот раз волосы завивались в кудряшки на кончиках, а сверху оставались немного волнистыми. Пик подошел чуть позже, будучи одетым в темно-серую футболку, слегка рваные чёрные джинсы, и на ногах были кеды того же цвета, а на поясе висела небольшая сумка. В отличие от своего коллеги, король нарядился довольно обыденно и мрачно. — Ты каждый раз выглядит совершенно иначе, не меняется только цвет волос и черты лица. — подметил темный, разглядывая новый образ кудрявого. — Раньше это приносило огромную пользу, но сейчас это немного напрягает. — Сделав небольшую паузу, парень продолжил. — Я раньше пробовал себя в роли фотомодели, но как только появилась популярность (не такая громкая популярность, прошу заметить), забросил это дело. Медицина мне с самого детства очень нравилась. Особенно то, что связано с психологией.       Парень лучезарно улыбнулся, шагая в направлении самого крупного торгового центра. Когда они пришли, Пик немного удивился, устало проныв: — Почему именно сюда? Тут до ночи ходить можно! — Потому что тут можно найти совершенно всё.       Ухмылка на лице кудряша явно говорила о том, что тот просто хочет поиздеваться: Пику и так некуда было деваться. Свое согласие он дал ещё вчера. Уже спустя час парень жутко устал, уже при каждом новом отделе томно вздыхая, но продолжая ходить и таскать вещи, которые покупал парень. Вару глянул на уставшего Пика, потрепав по голове. — Устал так сильно? — Да. Даже очень. — Хочешь перекусить? — Был бы очень даже не против.       В кафе они немного перекусили, выпив чай. После передышки Пик уже бодрее зашагал за валетом. Некоторые магазины остались непосещенными, а в некоторые они зашли по обоюдному согласию. Последнее место, в которое захотел заглянуть Вару, был зоомагазин. Перебирая корм и пытаясь нужный корм для кошек, он иногда поглядывал на завороженного Пика, смотревшего на маленьких животных (хомячков, белок, крыс и других пушистиков) — Хочешь купить себе? — искренне улыбнулся Вару. — За ними нужен уход, а у меня времени нет. — Ты смотришь на маленьких животных, а времени на них у тебя есть, и этого вполне хватит. — Да? Ну, тогда можно… — Я уверен, что тебе не будет сложно.       Пик все равно неуверенно смотрит на маленького хомячка. Он боится, что все же ничего не получится, поэтому сейчас стоит как вкопанный, с потупленным взглядом. — Можешь подождать меня у входа?       Пик тихо вышел, будучи грустным и измученным. Спустя некоторое время Вару вышел с клеткой, в котором сидел тот самый хомячок. Тот самый, на которого смотрел пиковый король. — Это тебе. Я еще корм купил.       Глаза Пика засветились, он довольно осматривал своего нового маленького друга. Аж покусывает губы, не отрывая взгляд от него. — Так сильно нравится? — Мгм. Большое спасибо!       Весь оставшийся день они провели вместе, уютно беседуя и смотря фильмы. Вару не один раз услышал от Пика благодарность за милого нового друга, на что кудряш только довольно усмехался, показывая зубки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.