ID работы: 12039877

Почему ты..?

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Спустя несколько дней На очередном превале - Гендальф, расскажи историю? - Какую, мой дорогой хоббит? - Любую! - Да, Гендальф, расскажи! Братство кольца собралось возле костра. - Я тоже не против послушать страшилки от Гендальфа. - Ну раз вы просите, так уж и быть.. - Ура! - Хоббиты, а в особенности Мерри и Пипин, повеселели - Это не совсем страшилка, но чтото такое в этой истории есть... *** Давным давно, ещё до того как Мелькора заточили в каменную клетку где-то на ледяной вершине гор, жили в Валиноре два брата. История будет про старшего. Амавайн - Прекрасный дух.. Был он как луна... Волосы тёмные, глаза были светлыми настолько, что казалось они белые... Приветливый, мудрый, понимающий, приходил на помощь когда надо... Сокровищем называли его валлар. Говорили: "Быть суждено ему величайшим из них..." А не хотел он этого. Единственной любовью его были меч да бойни... Свободы хотел. Захотели владыки его женить. Невесту завидную нашли... Та красавицей и умницей была, точно солнце. Она провела с Амаваином целый день, ходили везде вместе. Он ей приглянулся. Прохожие смотрели на них как на два небесных светила. А когда вернулся старший брат домой, не сказал ни слова. Лишь смерил холодным взглядом тех, кто женить его хотел... *** - То есть, не понравилась ему невеста? - спросил Пипин. - Пипин! Конечно нет! Ему наверное кто-то другой нравился!... - шикнул на него Мерри. - Тише вы, Гендальф, что было дальше? - Дальше...Отверг он невесту. Валлар с этим смирились, но от иддеи коронации не отказались. - А почему он невесту отверг? Они же хорошо вместе смотрелись. - это уже был Гимли. Гендальф нахмурился, покуривая трубку. - Видимо она ему не по нраву была. - предположил Леголас, который до этого момента сидел тихо внимательно слушая историю. - Видимо у Амаваина были свои причины отвергнуть невесту. Тем более, Гендальф сказал что он любил военное дело. - Арагорн. - А на коронации что случилось? - Боромир - В день коронации Амаваина, злые духи вырвались из пустоты, в которую их заточил Эру. Никто не помнит куда они потом делись, и куда пропал без-пяти-минут-Валлар, была только яркая белая вспышка... С тех пор его считают мёртвым. Зато примерно тогда и появился Ларан, наверно из пустоты... Тоже выбрался оттуда и скрылся из Валинора. А сейчас, всем спать. Завтра нас ждёт трудный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.