ID работы: 12039877

Почему ты..?

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Гендальф пытался открыть дверь, Гимли вещал о радушие гномов Мории, остальные же занимались отдыхом. Карн сидел подальше от массовки и курил трубку, отдолженную у Арагорна, когда к нему подошёл Леголас. - Я хотел поблагодарить за то что помог мне откапаться из снега. - Рад был помочь. - сказал кареглазый, улыбнувшись эльфу Дальше они сидели рядом, на мелких камнях, слушая плеск воды и еле доходящие до них разговоры братства. Первым тишину нарушил Лихолесский принц. - Когда мы сидели на привале до Карадраса, ты был непривычно тихий, спокойный... Но как только поднялся, сразу натянул улыбку. Зачем?- эльф смотрел на беловолосого неприрывно. - "Зачем" что? Зачем я хожу с маской веселья? Наверно потому что никто не улыбается. Я пытаюсь поднять настроение всему походу. Пусть даже через собственные мучения...И...Наверно у каждого есть сторона, которую не сильно то и хочется показывать.... - Если захочешь, мы можем поговорить... - Хочу. Давай сейчас поговорим? - он спрашивал и улыбался вызывая у Леголаса ответную такуюже реакцию - А давай! Так они провели ещё около часа, говорили и говорили, смеялись и шутили, а когда Гендальф всё-таки открыл эту несчастную дверь, их позвали. Карнаэ помог лесном принцу подняться. Их ждала Мория. Ждали новые приключения. *** Братство кольца шло по запутанный коридорам гномьего царства уже несколько часов, за это время Гимли уже успел оплакать своих собратьев а Пипин достать всех. Первым шёл Гендальф, за ним Карнаэ, после Леголас а за ним все остальные. Эльф как не старался, не мог не бросить взгляд на спину или на открытую шею белокурого. -«Ещё шрам...» - думал от смотря на заросшую рану на шее друга - «Барлог, сколько же боли он пережил?...Так! Стоп, что это за мысли?!» - отдёрнул он себя малость покраснел. Ещё бы! Думать о шее своего друга. Пока остоухий занимался самобичеванием, Карн отошёл к понурому Фродо. - Как ты? - Почему нести это кольцо так тяжело? - Каждому своё бремя предназначено - загадочно пояснил кареглазый собеседник. - Хочешь расскажу больше про Морию? Хоббит вопросительно посмотрел на Карнаэ, на что тот просто улыбнулся. - Не люблю я давать уроки истории, но попытка не пытка. Это королевство было построено в те времена, когда эльфы и гномы ещё не враждовали. В качестве примера посмотри на Гимли и Леголаса, - указал на них кивком - приятелями их точно не назовёшь. Хранитель подавился смешок, но улыбка сияла на его лице. - И тогда... Так и продолжался весь следующий путь до привала. Всех ждали новые открытия...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.