ID работы: 12039877

Почему ты..?

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Гимли увидел помещение, в котором находился склеп. На каменный саркофаг мягко падал луч лунного света, он же освещал большую часть комнаты с колоннами. Гном бросился к каменной могиле. — Нет! Нет… Нет! — Гимли! — Кто-то его окликнул, но в суматохе никто не понял кто именно крикнул. Однако не все из Братства поспешили за своим другом. Карнаэ обернулся и, пытаясь всмотреться в темноту подземного города, прислушиваться к каждому шороху. А их было не мало. — Карнаэ, — тихо позвал его Арагорн, и жестом позвал к компании. *** Всё стояли возле каменного склепа, рядом с которым, сидя на коленях, плакал Гимли. — «Здесь покоится Балин сын Фундина, повелитель Мории», — прочитал серый маг — Значит он мёртв. Этого я и боялся… — Надо спешить, нельзя медлить. — сказал Леголас. — Поддерживаю. У меня плохое предчувствие… — прошептал Карнаэ, переглянувшись с эльфом. — «Они захватили мост и второй чертог. Мы забаррикадировались, но долго нам их не сдержать. Земля содрогается. Барабаны. барабаны бьют в глубине. Нам не выбраться. Тьма движется вомраке, нам не спастись. Они близко.» И в этот момент все оборачиваются на грохот, источником шума являлся Пипин, который уронил злосчастную голову скелета. -Тук, болван! — Гендальф видимо разозлился на хоббита — В следующиЙ раз, прыгни туда сам, и избавь насс от своей глупости! «Тук, тук, тук» послышалось из недр колодца и входа в зал. Все затихли и обернулисьна колодец. Кажется никто из присутствующих не дышал. Леголас и Карн переглянулись. Только сейчас кареглазый увидел, где они находятся. В старой пыльной комнате, на полу которой валялся всякий хлам, оружие и книги, а со стен свисала паутина. — Барабаны. — тихо сказал парень. Фродо достал свой меч — он сиял синим. — Мистер Фродо. — тихо произнёс Сэм -Орки! — выпалил эльф. Боромир поспешил закрыть громадные двери, как тут в них вонзилось две стрелы. — Назад! Держитесь ближе к Гендальфу! — Арагорн. Маг собрал всех хоббитов за своей спиной. Люди захлопнули дверь. — С ними пещерный тролль. — Боромир. Леголас кидал им старое оружие гномов, из которого люди сделани что-то на подобие засова. Гимли вскорабколся на крышку гроба, волшебник, Боромир и хоббиты обножили мечи. — А! Пустите их сюда! Остался ещё гном в Мории способный держать топор! — яросно гаркнул Гимли. Наследник Гондора закрылся щитом. Арагорн и Леголас натянули луки. Карнаэ достал парные мечи, которые явно не ковали ни эльфы, ни люди, ни гномы этого времени. Тем временем в двери уже ломились орки. Протыкали старые доски ятаганами, копьями и секирами. Как только пробили небольшое отверстие, Арагорн пустил стрелу в перекошенную морду. Орк издал визг. Врата открылись от напора чернокровых. И тут началась бойня. Орки налетали, как осы на что-то сладкое. Эльф и человек стреляли из луков. В бой вступили даже полурослики, каждый отбивался от противников как мог. — Сэм! Брось железку! Попробуй чтото более удобное! — крикнул ему Карн, бъющийся сразу с двумя, с другого конца помещения, чуть не пропустивший удар. Сэм достал сковородку, и махал ей так, как будто всю жизнь этим занимался. — Кажется, приспособился. Трое остальных хоббитов убегали от троля. У Фродо это получалось хуже всего. Эта громадина зажала его в угол и схватила за ноги. -Арагорн! Арагорн! — Фродо! Хранитель кольца пытался отбиться «жалом», но не получилось. Карнаэ кинул один из мечей в троля и попал тому в руку, тем самым помог освободиться Бэггинсу. — Что ж, потанцуем? — проговорил беловолосый, обращаясь скорее к себе, чем к трём оркам с которыми он дрался. В его глазах горел огонь войны, губы изломались в усмешку, больше похожую на оскал. Это его явно веселило. ** Леголас убил троля, который проткнул Фродо копьём. И сейчас все члены братства собрались возле хранителя. Все кроме Карна. Тот искал свой меч, который кинул в руку троля. — Фродо! Фродо! — кажется Сэм пустил слезу. — О нет. — прошептал Арагорн. Найдя своё оружие под обломками колонны, кареглазый подошёл к Бэггинсу, присел рядом, накрыл руку хоббита своей и что-то неслышно проговорил. Тело полурослика как током прошибло. Он резко вдохнул и прокашлялся. — Он жив. — Сэм. — Всё в Порядке, Я не ранен. — Фродо. — Ты не умер. Это копьё пронзило бы вепря! — странник. — Этот хоббит не так прост как кажется! — улыбнулся волшебник. Фродо показал тонкую кольчугу под своей рубашкой. — Мифрил! Вы полны сюрпризов, Мистер Бэггинс. — улыбался рыжебородый гном. — С возвращением, мистер Фродо Бэггинс. А сейчас предлогаю идти дальше, орки скоро прибудут. Может и не одни. — сказал Карнаэ, смотря в корридор. — К мосту Казад-дума. — приказал Гэндальф, всматриваясь в тени за поворотом. Так Братство кольца продолжило свой путь в Мории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.